Герои Новороссии. Николаев Виктор Владимирович

28 июня 2015г. погиб Николаев Виктор Владимирович.

Решение помочь ближнему приходит к нам осознанно. И каким бы оно не казалось окружающим людям – чувство взаимопомощи всегда сильнее жизненных трудностей. Ни страх смерти, ни ранение не могут остановить человека, принявшего решение заслонить собой от пламени войны женщин и детей. Фразы, сказанные мной — не лирическое вступление или литературная возможность рассуждать на тему «добрых людей», а слова, наиболее точно характеризующие павшего Воина Виктора, отдавшего свою жизнь за ближнего своего.

Отзывчивый, общительный, любознательный. Именно таким Доброволец запомнился всем, кто прошел с ним рука об руку его богатый достижениями земной путь. Мы свято обязаны не только чтить память героически погибшего Воина Земли Русской, но и рассказать про его жизненную пристань, в которой он нашел смысл человеческого существования и истинной радости земной. Саморазвитие и любовь к ближнему своему – именно эти два принципа в жизни помогли достойно прожить отмерянный ему срок и стать Человеком с большой буквы.

Жизнь не баловала Добровольца. С юности он исключительно своим трудом и упорством добивался поставленных целей и достигал нравственных и трудовых высот. Родился будущий Герой Донбасской войны 2 апреля 1961 года в Красноярске.

Именно любовь к своему ближнему и желание нести доброту в мир побудили Виктора Владимировича встать на защиту мирного населения Донбасса от украинского нацизма. Второго июня 2014 года, в первые дни противостояния, он уехал на войну в Луганскую Народную Республику, на защиту женщин, детей и стариков. Нес службу в группе «Ратибор», ГБР «Бэтмен». Будучи раненым, ненадолго вернулся домой в сентябре 2014 года и вновь отправился на войну.

В феврале 2015 года Виктор Владимирович второй раз поехал в ЛНР. Служил в Казачьей Национальной гвардии. Всего лишь один раз Добровольцу удалось на короткое время увидеться с родными и близкими. Тогда они и не догадывались, что видят его в последний раз. 28 июня 2015 года стал траурной датой для всех, кому Виктор Николаев был дорог. Русского Человека с большой буквы не стало. Он погиб в Луганске, в районе памятника князю Игорю, подорвавшись на мине и успев закрыть собой молодого бойца.
.. Читать дальше »

ЭКСПОЗИЦИЯ ДИАЛОГОВ ОБЪЕКТИВНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (СОНАТА НА ЛУННОЙ ДОРОЖКЕ)


Поразмыслив прикинув что к чему, Вестник пригласил в эфир одного старых знакомых, из тех, кто с самого что ни на есть начала, с  2013-2014 годов. Притом не просто с начала Донбасских событий, Луганска или Донецка, но несколько дальше. С Мариупольского направления, не обычный обыватель, но непосредственный участник многих событий и далеко не кабинетный. Окромя того, коренной уроженец Мариуполя, рожденный при УССР,  гость эфира многое повидал, в сторонке не сидел, довелось оному и повоевать.  Один из категории, кто действительно не пудренный и не напомаженый, без патоки и карамели. Возможно со временем, что сможет приоткроет самостоятельно.  Учитывая что человек не публичный, то бишь непривычный к эфирам и широкой аудитории, небольшую стеснительность умные воспримут как дебют.

Collapse )
Сделано в...

Его Светлость как Лев Толстой как. Зеркало.



Замершее в позе "мужчина на облаках" лицо "замещающее должность" - некий вариант исторического отражения великого русского писателя, пытавшегося улучшить Веру и нравы, с одним уточнением, что сто пятьдесят лет назад был худо-бедно путь вверх, а сегодняшний пробивает дно раз-за-разом и только фокусники-политтехнологи поворачивают зеркало к популяции так, что она она видит проекцию на склонах условного Кавказа, а остальной пейзаж дорисовывают по необходимости. И Джон становится Ганди, форум в Тавриде - воспитанием патриотизма, а "Бессмертный Полк" несёт портреты "принесённых в жертву".

Бессмысленно и беспощадно окружающий мир в своём поступательном развитии кастрирует красоту, наведённую кудесниками агитпропа и критикующий Павла рассказывающий байки о либерализме сам становится Савлом игрушкой в руках учителей хозяина "Гоголь-центра" под шаманский бубен.



Йа

ХРОНИКИ ВЕЛИКОСКРЕПНОЙ

Ну чо, землячки волгоградские, битва за урожай началась, в прямом смысле, с кровью, трупами и мародерством.Как новоявленный сельский житель впал в размышление, два легальных ствола достаточно или пора уже о нелегальном озаботиться ?



РЕМЕЙКИ ГРЯЗНОЙ ДЕКОРАЦИИ(СУФЛЕРСКИЙ РЕЛЬЕФ АНГАЖЕМЕНТ-ДЕКОРА) МАСКАРОН Ч.3



Ранее...
В текущем финансовом году предоставят Украине свыше $695 млн технической помощи на программы в сфере безопасности и обороны, борьбы с коррупцией, реформы энергосектора, охраны труда и гуманитарной помощи. Об этом заявил экономический советник посольства США Джон Шютте (JP Schutte).
Завязки зиц пред ОБСЕ Лайчека на Госдеп и Лэнгли, после воплей о вьетнамском бизнесмена, не бином. Переходим к теме Украины, взаимосвязи нескольких фамилий и одной из интересных компании на территории бывшей Украины. Одна из фамилий в списке, снова выведет на агентство USAID, банк JP Morgan Stanley.  Ко всему этому, как ни странно имеет отношение Джо Байден и ряд персоналий каденции демократов.

Collapse )

Collapse )

sanitar

Внимание, внимание

Ну, а как же. Все дружно задрожали от страха.

В 2014 году такое прокатывало, да. Потому что были определенные иллюзии. Сейчас — даже не смешно. Бывшие братья подумали и решили плюнуть на «внеплановые учения» густой здоровой слюной.

И в этом их сложно винить.

Те, что скачут. В Киеве на Марше Равенства ЛГБТ впервые отдельной колонной пройдут военные

На Марше Равенства, который будет проходить в рамках Киевпрайда-2019 23 июня, будет отдельная колонна ЛГБТ-военных. Об этом пишет Громадське.

Доброволец батальона "Донбасс" Виктор Пилипенко, который в 2018 году совершил каминг-аут, инициировал идею колонны ЛГБТ-военных. По его словам, в ее состав войдет около 15 человек.

"...Я создал группу в Facebook "Военные ЛГБТ и наши союзники", где собрал всех неравнодушных ЛГБТ-ветеранов и наших союзников для того, чтобы о том, что ЛГБТ-люди воюют за конституционные права граждан Украины, знало как можно больше людей", - сказал Пилипенко.

По его словам, к сожалению, не все военные ЛГБТ и союзники могут поддержать сообщество своим присутствием, так как многие из них находятся в зоне ООС и других городах... Читать дальше »

Сделано в...

Пермские богословы.

«Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун наблюдает, КАКУЮ свечу я поставила, и началось: “Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили, да все равно вам не поможет, да все равно не будет вам благословения за свечу и на свечу, да ничего хорошего не получится, да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт — потом ставьте, сейчас батюшку позову” — и прочее бесконечное гундошенье и проклятия», — написала прихожанка, добавив, что такие фанатичные служители РПЦ отбили у нее желание ходить в храм.

Секретарь Пермской епархии Андрей Литовка в разговоре с URA.RU заявил, что церковь — это не «что-то бесплатное», у нее есть свои потребности и статьи расходов: на электричество, отопление, зарплаты сотрудников.

Покупая свечку, прихожанин жертвует на то, чтобы церковь существовала.
Андрей Литовка
секретарь Пермской епархии
По его словам, свечи бесполезны для церкви и человека, если они «просто» сжигаются.

https://www.pinterest.ru/pin/786933734859369941/

Картинки по запросу можешь - дай, нужно - возьми

На коробке написано: БЕСПЛАТНЫЙ ХЛЕБ. Нужно - ВОЗЬМИ из коробки Можешь - ДАЙ .

Хочется посоветовать этой прихожанке передумать и продолжить ходить в храм - она туда заходила к себе домой. А то, что оккупационная администрация требует мзду за таинства, то чего удивляться? Приезжайте в Москву с её платными парковками и штрафами на каждом углу... Классическая иллюстрация той пермской церкви. И что теперь, не любить свой город? Ну да - захвачен, превращается в самогонный самовар по глубокой переработке нефти. Легко быть святым в раю - а вот в публичном доме как? Ходи, девчонка. Воздастся. Не тебе, так им.

А я вот не рад



Комментировать как либо слова военкора Сладкова, не применяя при этом мат трудно, хотя бы потому что его коллега двумя годами ранее писал:

«Это ключ от Мариуполя, пока мы здесь, нельзя сказать, что город под полным контролем ВСУ, это их злит, конечно, до бешенства...За это время они успели проложить целый подземный город. Разветвлённая система окопов длинной в несколько сотен метров, с десяток инженерно обустроенных блиндажей — многослойных перекрытий из брёвен и бетонных плит.»

Ну и тому подобное. То что высота была в полуокружении плохо конечно, но помимо сдать противнику мощно укрепленный пункт, с которого теперь будут крыть окрестные села, был вариант чуть продвинутся вперед и улучшить свои позиции. Но сдать, придумав хорошую отмазку ведь проще...Проще понятно не бойцам - укры высоту штурмовали годами не зря, это очень хреново - сидеть в низинке и считать трупы. Еще хреновее будет нашим - если ты на своей земле терпеть обстрелы своего мирного населения и считать трупы и разрушения занятие еще то...

Но все это для жителей Донбасса, а для тех кто отвечает за окормление россиян по теме нашей войны аргумент вполне логичен. Тот же Сладков, в ответ на ранение 13 летней девочки в Горловке написал...гневный пост о упыре-Зеленском который не хочет выполнять Минск. Зеля конечно упырь, но армия должна защищать детей, а не сдавать стратегические высоты и гневно причитать в ответ врагу, иначе это не армия, а цирк, при чем цирк не простой, а лядский.

К самим армейцам понятно претензий нет - в условиях когда можешь загреметь за то что тебя обстреляли, не имеешь права стрелять сам, и сидишь в качестве живой мишени не на выгодных, а на нарисованных олухами позициях, само наличие людей готовых ТАК служить вызывает восхищение. А вот к тем кто их снабжает, кто ими управляет, кто их информационно обеспечивает...

Напоследок задам очень простой вопрос - что готовы сдать наши Бонапартии еще для уменьшения потерь и Минского сговора? Коминтерново? Горловку? Донецк? Дам хороший совет - передайте партнерам Крым, Кубань, Воронеж, Брянск и Курск, тогда точно оценят и санкции снимут. А московским объясните что эти регионы развалят Украину изнутри и сделают пророссийской. Все равно, начав оправдывать подлость у нас, докатитесь до подлости у себя, так зачем затягивать?

На этом заканчиваю, что с меня агента Моссада взять, вот был бы пророссийским, в ответ на отступления и убийства детей, кормил бы укропов суши и причитал бы о буке-Зеленском, не желающем забрать донецких хихлов в родную гавань.

Пы.Сы. Где они берут настолько гениальных и честных журналистов? Загадка...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/a-ia-vot-ne-rad-5d0f05e742c5c800b003f8d5

Конт https://cont.ws/@donrf/1366038