Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

С ВРЕМЕН ПЕТРОВСКИХ ( СПЛАВ НАУКИ И ОТВАГИ) Callida junctura




Выпуск новостей добротный, без лишеного пафоса, подборка четко по делу, а это уже само по себе в нынешнее время ценно.
Коли говорить о военных инжинерах, то профессия у ребят весьма своеобразная, о них почти не говорят, но может сами этого не шибко хотят. Тем не менее, их тяжкий труд, во все времена нужен. Много чего сделали люди в далекие времена и поныне нужны, без них никуда. Поэтому и подарок для них найдется, теплый, душевный, с юмором, видавшие жизнь оценят.  Глядишь еще один материал появиться, но покрупнее, согреет многих.

-Михалыч чего такой довольный?
-Вчера заспорили с инженерами на ящик бухла, что не смогут сделать неизвлекаемую мину-сюрприз на лету.
-Дурак ты Михалыч, нашел с кем спорить. Идти за двумя ящиками бухла.
-Почему два?
-Второй летунам, отнесешь.
-Петрович такую мину сделать в воздухе невозможно!
-Когда прямо под перед тобой вырастает «гриб» - тут все возможно!
-Вчера, в воздухе летуны обосрались. Извлечь нельзя, а до базы лететь и лететь
, весь экипаж нюхал.

ЗАХЛЕБНУВШИЕСЯ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ФОНТАНАХ Omnes vulnerant, ultima necat. Ab igne ignem



В Москве убит владелец компании — подрядчика «Лукойла» -Это произошло в 00:42 28 декабря. К моменту прибытия полиции пострадавший был мертв.  Можно  проводить интересные параллели(удивительное совпадение), можно разводить конспирологию, на тему Юкоса, Лукоила, пары тройки фамилий и корзинок. А можно к более простой версии натурального маньяка склоняться, т.к. 40 раз ножичком  подряд... Такое количество ран обычно в состоянии аффекта наносят, как ни крути, но такое приписывать профи трудновато, оскорбятся.
    Кроме того, глядя на эти выдержки: Шаляхова одна комната была полностью отведена под винный "погребок". В апартаментах также нашли коллекцию из 60 часов дорогих марок стоимостью в десятки миллионов рублей. Учитывая сколько на этом бенефициаре было компаний, найдется еще многое (ежели под шумок не подерибанят). То, что нечто подобное будет и притом начнет выплескиваться, и много кого в фисташковом серпентарии брюхоногих смоет, уже не вызывает сомнений, ибо сильно зарвались. Капли с переполнившейся до краев льются. Раньше надо было думать, но сами, же до этого довели, поэтому, когда несется вал, боржоми пить уже поздно.

ОТ ИСТОКОВ НА СТРАНИЦАХ ИСТОРИИ(НАШЕДШИЙ СИЛУ В СЛАБОСТИ)




Мы вместе бок о бок прошли тяжелое время 2014-2015 года, не кланялись минам и снарядам, знали много правды и говорили её в глаза. Мы тогда не знали что мир на поверку оказывается совсем другой, что он живёт по своей выработанной системе, в нём не всё достаточно хорошо и много скверны. Жить в нём по совести и чести оказывается для человека проблематично, в этой системе обстоятельств можно только существовать и здесь топчут грязными ногами элементарные человеческие ценности. Но мы всё равно жили, верили в завтрашний день, надеялись увидеть на улицах Луганска большой и светлый человеческий праздник, радость в глазах стариков и переливы детского смеха.

Что можно добавить к материалу ув petr195912. Лишь то, что покойный  Владимир Михайлович шел, что называется от начала начал. Много разных интервью сохранилось с его участием//. Он не хотел молчать и не молчал
, в тяжелое время не остался в стороне
, часто рисковал жизнью наравне с людьми того времени, будучи журналистом, вносил свой вклад.  Может быть, в чем-то был немного рассеян, немного не от мира сего. Но, по крайней мере, у него были принципы, которые он старался отстаивать. А это не так уж и мало в нынешнее время.  Порой Вестник  видел сего человека в разных местах, наблюдая, подмечал одну, и туже черту. В нем светилась какая-то почти мальчишеская, надежда и беззаботность. Может это от того, что в душе сохранил юного сорванца. Редкое сочетание оттенков жило в душе сего человека, зрелый повидавший  жизнь мужик и юношеский задор.
Поэтому немного грустно...

EN GARDE! PISTE!



По мотивам материала Вестника, Лев Вершинин переслал этот критический отзыв, указав, что автора считает человеком достойным. Ну чтож...  Вестник не уходит от дискуссий с  достойными людьми и всегда готов принимать критику, если она разумна и конструктивна.  Поэтому просто публикует это письмо, оставив за собой право на ответ. Текст дан без изменений (практически оригинал, за исключением закрытых имен, право на конфиденциальность никуда не делось), оставлены даже претензии "личного" характера. По мнению Вестника это правильно.

Collapse )

НА БОЛЬШОЙ ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ (ОТРАЖЕННОЕ В АБСОЛЮТНОМ ЗЕРКАЛЕ)

В сказанном есть параллели с Сирийским Узлом, вернее будет сказать о некоторых взаимосвязях с происходящим на бывшей Украине. Очень откровенно сказано о Луганском Узле. По крайней мере, хотя бы часть, умным людям достаточно, найдется немало и для простого люда.  Смотрите, слушайте, сказано без каких либо розовых пузырей, а некоторая откровенная резкость.
    Что ж... Будучи, отдав пять полных лет, перевидав за эти годы того, что не всякий видел. Имею полное право иногда говорить то, как вижу, и называть тех, кто себя показал ровно тем, чем они являются.  Без патоки и дипломатичности, четкие, прямые констатации, Вестник иногда может себе позволить.
   В нынешнем то море лжи и лицемерия, истина порой бывает очень колючая. Тем же, кто подслеповат сказанное поможет немного прозреть, но прозревайте постепенно. Не забывайте, что и слепцу надо прозревать аккуратно, от яркого света он может снова ослепнуть. Тем, кто привык и тянется к свету, в нынешней  тьме сие уже не грозит, они могут взирать и внимать сказанному.
P.S
Стоит учитывать еще один весомый момент. Многое из сказанного отражает точку зрения самых разных людей на происходящее и некоторые эпитеты, которые доводилось слышать Вестнику о ряде персоналий, намного цветистее.

КАМЕНЬ В СЕРЕБРЯНОЙ ОПРАВЕ (ЗАСВЕТИВШИЙСЯ ИЗУМРУДНЫМИ ИСКРАМИ)


Несмотря на умения преодолевать все что угодно, так случилось, что пришлось столкнулся с неодолимым. Произошедшее целиком и полностью заслуга Друзей и Людей с многими из которых довелось многое пережить, где-то перевидеть то, что немногие видели. Люди Достойные и Заслуженные, знать таковых и называть Друзьями, лично для меня Честь. Может то, что случилось и вовсе Судьба, как знать... А может произошедшее одна из тех случайностей, которые иногда бывают. Вселенная вобще полна загадок, в ней много непознанного. Посему пребывая в раздумиях, родился сей опрос.

Poll #2084114 На перекрестке Путей Бытия

Где на ваш взгляд больше нужен Вестник с его разносторонними умениями.

В армейских структурах
3(4.6%)
В социально-экономическом секторе
5(7.7%)
В промышленности
3(4.6%)
В средствах массовой информации
10(15.4%)
В политике(депутаты, общественники, и т.д.)
6(9.2%)
Безумная мысль. На руководящих должностях управления.
13(20.0%)
В тени. Везде и нигде
21(32.3%)
Свой вариант.
4(6.2%)

P.S
Что бы не было недопонимания, сразу подмечу. Заслуги недругов или врагов в происходящем нет от слова совсем. Мнение флоры на подпевках и тем более  истекающих ядом и злобой, не интересует от слова совсем. Посему во избежание дальнейших тумаков, проходите мимо, стороной, целее будете.

СТРАННЫЕ ГЕНОМЫ ЗАПРЕДЕЛЬЯ ( STAY BACK!)


Может и загадочно, но кому надо поймет. Половина проблем в мире от рогатых. Вторая от сующих пальцы в розетку. После жалуются на  "утюги". Они прилетят тем кто лезет в то, в чем не ухо, не рыло, вопрос лишь размеров шишек. If you not understand this.

РАЗУМНЫЕ ВОПРОСЫ (НАСУЩНЫЕ ТЕМЫ)


В эфире ожидается новый достаточно известный, серьезный и представительный человек, речь идет об Александр Игоревиче Кофмане. У него есть что сказать по поводу текущих событий(каких он озвучит в эфире), а у аудитории наверняка найдутся насущные вопросы. Поэтому Вестник, немного поразмыслив о формате передачи, согласовав моменты, о чем пойдет разговор, снова анонсирует опросник(вопросы оставляйте в комментариях).
   Вопросы как обычно любые, с любых территорий, ввиду того, что Александр Игоревич постоянный житель Донецка и видит все не откуда-то, но что называется прямой очевидец. Прежде всего, приветствуются животрепещущие вопросы живущих  на Донбассе. На что сможет, ответит, на те, которые не посчитает нужным или ввиду каких-либо конфиденциальных моментов промолчит, не обессудьте. Все-таки идет война, поэтому имеет полное право.
   Эфир ожидается смешанный, часть эфира пройдет в виде ответов на собранное. В одной или двух частях, как пойдет. Часть коснется обычного житейско-людского. Все мы прекрасно понимаем, что простых смертных людей волнует мирское, в особенности тех, кто живет под грохотом канонады.
  В нынешнее, без  преувеличений непростое время, наверняка у жителей Донбасса найдется, чем поинтересоваться. Поэтому подумайте и задавайте интересующие вас вопросы. Двое суток на сбор, может чуть меньше, если вопросов будет много.
P.S
Никаких ограничений на вопросы (исключая глупые и откровенно хамские) нет, но все же постарайтесь задавать вопросы, а не выносить утверждения. Причина такого пожелания проста. Впоследствии сортируя приходиться выбирать суть, отсекая лишние простыни. Конечно, это приятно, что люди стараются базироваться на комплементарных базисах, но базируясь на них задавайте лишь вопросы, что будет непонятно уточним.

РОЖДЕННЫЕ В ЗВЕЗДНОМ ОГНЕ (МЕТАПОЛИМОРФНЫЕ ИЗУМРУДНЫЕ КРИСТАЛЛИТЫ) Callida junctura. Coeli lumen


Подарок очень специфический. Но теплый и Душевный. Есть вещи, которые словами не скажешь. Да это и не нужно. Можно сказать, что такое свечение взаимно и видно лишь единицам. Кому надо, тот поймет. Ибо действительно, редкий талант завсегда редкость, а коли к тому же и Достойный, то и говорить лишнее, аль пустое ни к чему. И пусть порой споры, иногда до хрипоты( в них познается Истина), в Семье тоже порой спорят.  Почему нет, ибо для Общего, по не писанному и старому, как мир Завету.  Честъ Имею.

P.S
Такие Люди есть везде, как они находятся или находят, Вестник не задается сим вопросом. Окромя того, понятия не имеет.

ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ АРИСТОТЕЛЯ (КРИЗИС БОЛЬШИХ МАКРОСИСТЕМ)



Потихоньку не спешно раскладывается по полочкам, что происходит в нынешнем. Надо же людям понимать, что с ними стараются сделать. Вещи называются своими именами в том виде, в котором таковые действительно проявляются. По целому ряду признаков, то, что происходит на территории бывшей украины, действительно, ни что иное как этноцид- этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части). Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её частьПосмотрев на происходящее, с этим трудно не согласиться. Ибо факт вещь упрямая, а статистические модальности и подавно подтверждают, что это далеко не иллюзия.  Что касательно кризиса, по описаным признакам, все как один наличествуют в реальности. Можно конечно говорить на тему некоторой дуалистичность происходящего и говорить о монадах явлений. Но суть от этого не сильно измениться, разве что более четко детализирует сказанное. То что в кипящем котле бывшей украины (нынешней помойки), хватает того же макиавеллизма, за прошедший период то же обоснованно не раз и не два, объективными проявлениями системных событий.
P.S
Кому непонятны какие-то термины, потрудитесь найти в сети самостоятельно.