Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

КАПЛИ КРОВИ В УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ RES IPSA LOQUITUR



Короткие партии короткими, но, как обещано, продолжу ковырять местное.  И снова подыму тему двух убитых депутатов Анатолия Кривонсова и Инны Владимировны. Дело в том, что занимаюсь общим, не упускал из виду этот вопрос. Слово есть слово, просто так, слов на ветер Вестник не бросает.  Ряд наблюдений многое приоткрыл, аккуратно перебирая Нити, выискивал, что и почему. Сопутствующие наблюдения за происходящим тоже не напрасны. Вывод очевиден. Дельце хотят замять, спустить на тормозах, затушевать и стереть событиями, так словно этого и не было. Проще говоря, утопить в общем шуме. А это очень интересный признак. Признак того, что некие индивиды не хотят, дабы это сильно рыли. Создают искусственное затишье, фон, все что угодно. Эта пудреница может и могла бы проскочить, но не тут, то было...  Вестник упорно шел по запаху, и этот запах вывел на легкую взвесь... Взвесь угольной пыли смешанной с кровавой пылью...  А потом лишь осталось идти по следу.  И этот след привел не только в Красный Луч.

Collapse )

ПРАВДА В АЛОЙ РАМКЕ Felix qui quod amat, defendere fortiter audet

Пусть не вся, но Истина. Есть за что сказать благодарю. Все остальное в виде мусора о сплоченности вокруг местной гоп-компании, неинтересно. Никто вокруг гопников собираются не будет.
Люди давно плюются. Смысл собираться подле тех, кто тебя же грабит. Не стоит удивляться тому дню, когда оные останутся одни, супротив чего-то. Собираются совсем подле иных... Совсем по другим признакам Аксиомы.

БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ Surge et age! (ЛЕЗВИЯ ЯРОСТИ)



О чем-то будет сказано ближе к вечеру. Сейчас ничего говорится не будет.. Кроме одного...  Не на шутку обозлить Вестника мало кому удавалось...  Случай смог...

Странный у этой расы символ веселья и приязни. Очень странный. Хотя да, они ведь не имеют усов, движениями которых можно выразить все на свете. Остроухий воин выглядел иронично-спокойным, полностью уверенным в своих силах. Датчики сообщили Ситану, что в ножнах за плечами чужака не простые мечи, а нечто совершенно иное, только имеющее вид мечей. Энергонасыщенность непонятных артефактов оказалась страшной, ни один керси не решился бы носить что-нибудь такое на спине. Но остроухий воин не беспокоился. Наверное, владеет своим оружием в достаточной мере.

- Кера затрясло от такой новости...
Внезапно он ощутил за спиной какую-то тяжесть, и не просто тяжесть, а мертвенно холодную и неподъемную. Казалось, что-то огромное повисло на плечах, пригибая к полу. Эльф поднял руку и натолкнулся на рукоять одного из мечей Тьмы. Но он же не брал их с собой! Они остались в каюте на "Идущем в Ночь"! Поняв, что происходит что-то необычное, он поспешил рассказать об этом Кержаку - уж маг-то его опыта лучше поймет в чем тут дело.
- Мечи Тьмы переместились к тебе из каюты?! - взметнулись вверх кустистые брови орка.
- Не просто из каюты, эта каюта на другом крейсере, ушедшем вместе с Володей Пащенко в княжество, - растерянно буркнул Кер.
- Володя обещал сберечь, я потом все равно к нему собирался.
- Та-ак... - выпрямился Кержак.
- А ну-ка достань их из ножен, мальчик.  Эльф послушался и ошарашенно уставился на переливающиеся черным свечением лезвия. Никогда еще его мечи так не выглядели! Да, в них всегда ощущалась скрытая сила, но внешне они были самыми обычными хорошо выкованными мечами. Глаза Кержака при виде черного свечения расширились, он сдавленно выругался и поспешно отошел на неколько шагов, позвав за собой Касру
.

ПОЛОСА СТАЛИ (ЕВГЕНИЙ ЯНОВИЧ САТАНОВСКИЙ)



Евгения Янович один из немногих людей, которого последнее время практический не комментирую, ибо повествования содержательны и предельно ясны.  Что можно добавить... К этому интервью нечего, можно лишь внимательно слушать. Да есть доля юмора, но зато интересно слушать. По-настоящему Живые, Мыслящие Люди действительно интересны.  С удовольствием размещаю. Много чего сказано. О Трампе, о Европе.  О многих участках Системы.


ФОЛИАНТ СМЫСЛА (ВМОРОЖЕННЫЕ В ЛЕД) ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МУТАГЕНЕЗ Auferte malum ех vobis



Эпилог...
А как вы оцениваете нынешнее состояние экономики ЛНР?
— Мне очень много бизнесменов пишут, что сейчас там творится какое-то мракобесие: все обложено налогами, которые в итоге уходят неизвестно куда — даже Украине, а в ЛНР как не было финансов, так и нет, как и экономики. Народ обирают, вместо того, чтобы помогать ему. Всех обложили данью. Даже гуманитарка  людям не достается. Она сбывается в магазинах, принадлежащих Игорю Плотницкому, его жене, родственникам. Выдают помощь лишь некоторым. Делается все, чтобы «слить» республику.

   Да это Правда. Даже Истина то, что отмечено красным. Действительно бизнесмены пишут, как оно есть. Все обложено дикими налогами. Идет дойка всего и вся. И действительно деньги уходят неизвестно куда. Мало того, вопрос экономики очень сложен. Она на сегодня можно сказать "вморожена в лед". Вморожена по ряду серьезных причин.

Collapse )

ПОД КОНФЕТНОЙ ОБЕРТКОЙ (ПРОРЫВ В РЕАЛЬНОСТЬ) De actu et visu

Оригинал взят у petr195912 в ДНО ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Не безынтересный материал с места. Вестнику глубоко наплевать на фиговые листочки. Тем более, что критика бывает полезной, поскольку очень давно и не раз предупреждал: Завязывайте заворачивать гомно в красивые обертки. Они прогоняются. Это добром не кончится. Но меня никто не слушал, проблема росла...
Collapse )


НЕКРОЗ ЛУГАНСКИХ ТКАНЕЙ (СКАЛЬПЕЛЬ ВМЕСТО ТОПОРА) Ч.2

ДЕНЬ И КРОВЬ ГЕРОЕВ (ТЕПЛОЕ СЛОВО)



В нынешние времена теплое слово стоит дорогого.  Оно относится к тем, кто пал на поле брани и к тем, кто жив. Тек кто не щадя себя бьется во Славу Отечества, проявляя чудеса Отваги. Можно и нужно отдать дань Уважения тем, кто ушел и тем, кто остался. Каждая капелька крови, пролитая этими людьми бесценна. Каждая скупая слеза подобна Океану. Чего только нет в этой слезе... Горечь утраты и радость за тех, кто выжил... Море Боли... Кубок Мужества...  Воодушевляют своим примером  новые и новые Сердца, стиснув зубы идти к чему-то далекому и близкому, в момент, когда они кричат немым криком, ищу на что опереться. Дорога, к чему-то заветному, завещанному Предками... Иногда приводят отцов командиров сначала в гнев, после в изумление Мудростью. Весело и тепло улыбаются друзьям... Порой гибнут... Много чего скрыто в таких Людях... Людях Стоящих Насмерть во Имя Жизни...   Есть вещи, которые словами не опишешь, ибо придется посвятить этому разговору всю жизнь...


НЕУМЕСТНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Оригинал взят у petr195912 в НЕУМЕСТНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ


Более семидесяти лет прошло со дня завершения Великой Отечественной войны, принесшей многочисленные несчастья для народа страны . 18 января 1943 года была прорвано блокадное кольцо вокруг многострадального Ленинграда, закончился 872 день блокады города.
Воина на Донбассе, первые дни обстрелов в начале июня 2014 года, потом блокадный август, 55 дней без света, воды и связи. С тех дней прошло уже столько же дней, сколько их было в городе на Неве, а если за точку отсчета брать майские дни, то цифра подбирается уже к 900-ой отметке.
Было бы крайне неуместно связывать воедино эти два события, идиотски глупо и даже кощунственно по отношению к горю и страданиям ленинградцев.
Collapse )

БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЮДСКАЯ (МЕСТНОЕ) Ab imo pectore


Чудеса иногда случаются.  Но особенно тепло, когда таковые приятные и полезные.  С момента публикации прошло меньше суток. И... Чудо из чудес там, где раньше посылали далеко и подальше, говоря: Денег нет. Не профинансировано. И вдруг,  по совсем свежим сообщениям выплаты профинансированы по 23 ноября. Люди, получившие пенсию, прямо глазам не верят. Говорят чудо. И они благодарны. Так как теперь могут купить себе хоть что-то... Мне неизвестно кто отпустил столь волшебный и прогрессивный педель. Но таковой расшевелил местное наглое "царство" у кормушки. Собственно мне это и не нужно знать. Прогресс налицо и это главное.  Кто бы, не были эти загадочные Друзья, люди им  благодарны и благодарен Вестник.
P.S
Что ж... Пусть это будет чудо. В конце концов, какой канун Нового Года без Чудес. Золотых гор никто не обещает, но чудеса будут. Это точно.