Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

ОСОЗНАНЫЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ (ШАГНУВШИЙ ЗА ЧЕРТУ ВЕРОЯТНОСТЕЙ)



Недельных размышлений более чем достаточно для того что бы оценить совокупность.  Ряд проблем или дилемм обусловлен не только внешними, но и внутренними противоречиями реалий нынешнего времени. В такой ситуации единственно верное решение буквально взломать пласт наслоений, иного пути просто нет.

Collapse )

НОЧНАЯ ВЕЧЕРИНКА (РАЗБУЖЕННЫЕ ГРОХОТОМ) МИНУС 7 ЧАСОВ


ОФ СМИ весьма скупы( и то лишь исходя из того, что им дали ВС НМ), о причине в конце. Скрывать произошедшее смысла нет, от слова совсем, напротив, нужно говорить что есть. Суть проста. В ночь с 17 на 18 апреля со стороны помойки обстреляли  р-н взлетки ВВАУШ(Музей Авиации).

Collapse )

ПУТЕШЕСТВУЮЩИЙ В ЗАПРЕДЕЛЬЕ (СТАТИСТИКА ВТВ)


Это появилось чуть меньше двух с половиной лет тому назад.
Истина в том, что это возможно и существует высокотехнологичные разработки кои действительно опасны. Тот же рельсотрон, пучковое оружие, вольфрам-нобиевые стержни с теплозащитным покрытием... Да есть много способов уничтожить друг друга.
А это (несмотря на то что проект довольно давний), появилось не так давно.  The Air Force's 'rods from god' could hit with the force of a nuclear weapon — with no fallout.  Вкратце, речь идет о неком подобии описанного. Но стоит уточнить... Такие гм... игрушки не совсем кинетическое, а гео-кинетическое оружие.  Поэтому прежде чем рассуждать на тему отсутствия последствий, неплохо бы понимать, чем могут закончиться новые аналоги.
    В усредненном  в зависимости от плотности и скорости, (а она редко меньше второй космической) на тонну массы, эквивалент энергии от 0,2 до 1 кт  и выше для стандартных булыжников.  Плотность стержней будет, без учета пары тройки нюансов эквиваленты будет помощнее.  Чем больше на все это смотришь, тем меньше желания давать какие-то технологические новинки. Ранее не хотелось говорить о ВТВ, а глядя на такое... И подавно пропадает желание.  Различие между периодом питекантропов и нынешним лишь в том, что вместо камней и дубья средства посовременнее, менталитет тот же.

БЕЗ СОМНЕНИЙ В ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ (МОБИЛЬНЫЕ ШОПОТЫ)



Шавочка Вали Наливайченко как обычно брешет, но это работа у нее такая брехать, отрабатывая объедки и хлебные корки. С этим-то ясно, поскольку об истинных причинах помалкивает. Они, конечно же финансовые, о чем справедливо сказано.


Что касательно связи мтс, разумеется, стороной не обойдем. Поразмыслив нужно прояснить некие моменты. Дело в том, что после повышения тарифов на мтс оператора. 3- 3,3 дохлых в эквиваленте или 90 укроп бамажек,  при среднем количестве в 2 миллиона абонентов, речь понятное дело о деньгах.  Где-то 6-6,5 ляма долларов в эквиваленте. Вместо 3 лямов.  И это каждый месяц, в деревянных 350-370 лямов ежемесячно. Сумма, конечно, не то что бы большая, но и не рядовых карманов.  С этим-то понятно.

Collapse )

ХРОНИКИ ДЕБАЛЬЦЕВСКОГО КОТЛА (ВОЛНЫ ИСТОРИИ)


Появились новые кадры из Дебальцевского котла, где были уничтожены большие силы ВСУ и нацбатов. На снятом ополченцем видео из под Чернухино запечатлён уничтоженный мощный украинский укепрайон с множеством военной техники.

Смотрите сами. Добавить нечего.

Дополнение:
Дубликат здесь.

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ О НЕУДАЧНИКАХ (ТЕЗИСЫ НАСУЩНОГО)



С  уважением посматриваю ув Евгений Яновича Сатановского. Сказанное не просто интересно, но повествует о том, что упорно не хотят признавать. А когда люди говорят Истину, это конечно не по нраву нынешним лузерам, но суть то от этого не меняется. Говорит как есть, из того, что может сказать. Коли так, то всецело рекомендую. Речь об утечке мозгов (читайте Специалистов), экономике, политике, промышленности. О том, что было растащено... Много о чем. Всецело рекомендую.

ПРОЕКТ "СЕРЕБРЯННЫЙ ЛЕГИОН" (ТАКТИЧЕСКОЕ ЗРЕНИЕ, МОБИЛЬНЫЕ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ) Ч.2



Чуток времени на привычное и любимое занятие. Исследования и ммм… некоторые небольшие подарки.  Можно сказать небольшая добавка к этому.
Первые испытания боевых экзоскелетов прошли в России.
Эксперт считает, что экзоскелет позволит солдату перепрыгивать траншеи в три метра длинной, а специальные приводы, работающие от батареек, облегчат солдату физическую нагрузкую. Кроме того следующая версия «Ратника» получит специальный шлем, добавил Баранец. «Если в предыдущих версиях он был монокулярным, то здесь шлем будет похож на шлем летчика, куда будет встроено техническое зрение», - рассказал военный эксперт.

Collapse )

МОСТЫ В НИКУДА (ПАРАЗИТНЫЕ ПОМЕХИ)


Обычная шумиха и помпа с путепроводом мало интересна. Понятное дело, что на сем объекте попили кучу денежных знаков, начиная от строительства и заканчивая  асфальтопокрытием. Нынче примеряют фанфары. Хотя как ранее сказано качество асфальта покажет, чем закончится распил денежных знаков.. Другое дело, что еще скрыто, в на вид невинной игрушке. Что-то, что разбудило тревожный звоночек... И чем ближе к путепроводу, тем оглушительнее становился звон... Взгляд привычно выловил причину дискомфорта. Затейливые металлические конструкции. Поделка то на вид невзрачная, но на деле не все так просто, как кажется на первый взгляд...  Такие вещи имеют два пояснения... Первое прозаично и просто. А второе попахивает технологиями не местного производства...
Collapse )