Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ВОЗМОЖНАЯ АДЕКВАТНОСТЬ (МЕСТНОЕ)



МГБ ЛНР обнародовало список сотрудников СБУ, направленных для вербовки жителей Республики.
Очень может быть и ежели не очередная показуха для отчетности, то глядишь за ум взялись. Работой занялись, адекватной и нормальной.  Вот только главное, чтоб под эту марку не началась беготня по образованию с охотой на ведьм. С постоянными сообщениями о десятках пойманных "шпиенов". Коль начнется, значит можно будет ставить жирный крестик на адекватике, а нет значит работают. Но поглядим, как оно будет. Из кого и кто где состоит, прекрасно известно. Какие кадры, где и кто, чем занят. Но почему бы не дать шанс, может поумнели.
Collapse )

ГИМНАЗИСТЫ Ad cogitandum et agendum homo natus est

Оригинал взят у hermiona2 в В Багдаде все спокойно

Поначалу сделал перепост, но после, все-таки решил немного дополнить.  Человек пишет, то, что есть, то, что видит, описанные события соответствуют действительности. Наблюдаю достаточно давно, не раз сравнивая события с мест, с тем, что пишет. Особых расхождений нет, ну может иногда чуток эмоций, но это можно понять. Жизнь вокруг человека  не слишком позитивна, поэтому иногда проскальзывает горечь. Но здравый незамутненный взгляд, как и позиция: -Что вижу, то и пишу. Вот что дорого. А опыт придет, посему прошу любить и жаловать.

Расскажу я вам сказочку на ночь.
Начну с того что в моей сфере на данный момент переизбыток предложения услуг потому как устроиться на работу невозможно а работать где то надо. Зарегистрироваться и открыть свое маленькое предприятие сейчас не составляет особого труда.
Collapse )

ВЕЛИКИЙ ГОРОД ТРЕУГОЛЬНИК СВЕТА (КЛЮЧ НЕБЕС)



Пришло время выполнить данное ранее обещание, прояснить текущее положение вещей. Притом не в рамках какого-то одного кусочка, но достаточно внушительный участок. Европа, Россия, США бывшая УССР. И даже немножко Донбасские образования, настолько, насколько возможно.  Детализировать полностью к грусти не выйдет, слишком много подробностей, но общие массивные тенденции и что происходит. Материал без того огромный. В общих чертах прояснить можно. Может быть, какие-то участки даже детально насколько возможно.

Collapse )

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР (ТРОПИНКА В АРЛИНГТОН)



Обещанное сегодня растянулось в несколько большее время.  День незаметно сменил вечер, после ночь.  Больше двадцати часов.  Тем не менее...
Вскрывая дальнейшие схемы нельзя не коснуться топливно-энергетического регулятора.  Речь о ценообразовании в бензиновой сфере. То, что происходит в действительности, в виде сказок насчет повысившихся акцизов топлива в России, к местному образованию не имеют никакого отношения. Схема, в действительности опять кормит далеко не то, что нужно. Что бы ни быть голословным озвучу не только тех, кто пристроился к нефтяному крану, но и доказательства необоснованности цен на топливо внутри местного образования. Куда и к кому приведет тропинка, станет ясно после ознакомления с ситуацией. Многое станет ясным.

Collapse )

«КАМАЗ» ПОДАРИТ ПЕРВОКЛАССНИКАМ СЕРТИФИКАТЫ

Оригинал взят у kamaz в «КАМАЗ» ПОДАРИТ ПЕРВОКЛАССНИКАМ СЕРТИФИКАТЫ
«КАМАЗ» ПОДАРИТ ПЕРВОКЛАССНИКАМ СЕРТИФИКАТЫ

В рамках традиционной акции «Помоги собраться в школу» всем первоклассникам Набережных Челнов «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) подарит сертификат на покупку канцтоваров.

Компания ежегодно участвует в республиканской акции «Помоги собраться в школу». Традиционно «КАМАЗ» ко Дню знаний дарил челнинским первоклашкам портфели с фирменным логотипом, но год назад руководство компании посчитало целесообразным изменить формат подарка. В результате, первоклассники, чьи родители работают на «КАМАЗе», вместо ранцев получили сертификаты на покупку канцтоваров.

Такая помощь оказалась актуальной и востребованной, поэтому в этом году принято решение вручить сертификаты всем первоклассникам без исключения. В 2016 году в первые классы пойдут более 6 600 детей. Всем им от имени ПАО «КАМАЗ» будут вручены подарочные карты для приобретения канцелярских товаров на сумму 500 рублей. А 1600 первоклассников, чьи родители работают на «КАМАЗе», ожидают подарочные сертификаты на 1000 рублей.

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+

ПЛУТАНИЕ В НЕЙРОННЫХ ДЕБРЯХ


Если быть объективным, то исследователи и правы и не нет. Да Разум предвидит столкновение с новой ситуацией, но речь здесь далеко не о простом формировании новой нейронной сети. Скорее о формировании или восстановлении определенных связей в нейросети. Связей отвечающих за переходные мостики между определенными уровнями восприятия. Поскольку свойства сознания, подсознания и кое-чего еще толком не изучены... То ковырять им эту тему еще эдак лет 50. И это при лучшем раскладе. А что до формирования резервных сетей... Они, можно сказать, сформированы, а вот что является спусковым крючком, запускающим лавинообразный процесс образования связей по указанной схеме... Вокруг этого ходят вокруг да около не одно десятилетие. Впрочем, вреда особого нет, поэтому можно подсказать. Собственно какой-то мере мне этот путь знаком.

Collapse )

АТОМНЫЙ ЛИКБЕЗ

Оригинал взят у alex_bykov в 3. Вехи
Предыдущий материал.

А за что платили американцы?..
Давайте перечислим, что уже оплачено ими в рамках ПКЯТУ:
1) Обучение в течение 2-5 лет специалистов ЦПАЗ технологиям лицензирования (проще говоря, учили работать с кодами для обоснования безопасности активных зон),
2) Передача в ЦПАЗ (и, видимо, частично на АЭС с обучением их персонала, однако этот прорыв произошёл уже после моего отъезда, так что 100% уверенности нет) расчётных кодов. Расчёты в обоснование безопасности при этом всё равно проводит ЦПАЗ, за АЭС остаётся максимум выбор топливной загрузки.
3) Передача на блок 3 ЮУАЭС системы мониторинга активной зоны, содержащую в себе подсистему нейтронно-физических расчётов BEACON (включая разработку всего необходимого для работы БИКОНа ПО И "железа" в Вестроне).
4) Подготовка и передача (через ЦПАЗ и НАЭК) в регулирующий орган Украины материалов в обоснование безопасной эксплуатации смешанных топливных загрузок, содержащих опытное топливо. То же относится к обоснованию безопасности нового топлива на всех этапах жизненного цикла (в транспортных контейнерах, чехлах свежего топлива (ЧСТ) и в бассейне выдержки (БВ)).
5) Проектирование опытных кассет ТВС-W, включая изготовление опытных узлов и имитаторов ТВС и их стендовые испытания. Здесь необходимо подчеркнуть разницу в подходах к проектированию. В экс-Союзе в наследство достался дорогой, но надёжный подход по экспериментальному определению характеристик всех узлов и изделия в сборе. Капстраны предпочитают все промежуточные операции проводить в виртуале (надо отдать должное их разработчикам кодов), выводя на экспериментальный уровень уже готовое изделие/имитатор. Например, количество испытаний узлов и изделий при проектировании ТВСА было больше испытаний ТВС-W примерно на 2 порядка. Это не хорошо и не плохо, но это важно. И именно о переходе к западной методологии проектирования зачастую говорят в Росатоме, рассказывая журналистам о всяческом 5D-проектировании.
6) Изготовление (полностью) опытной партии из 6 ТВС-W и её транспортировка на ЮУАЭС.
7) Изготовление первой перегрузочной партии из 42 ТВС-W из сырья Заказчика и её транспортировка на ЮУАЭС.
8) Участие специалистов Вестингауз в мероприятиях по сопровождению опытной эксплуатации опытной и первой перегрузочной партии альтернативного топлива.
Много это или мало - пусть судит тот, кто платил деньги (т.е. DOE). По непроверенным данным сумма, которую в итоге DOE вложил в ПКЯТУ, в несколько раз превзошла первоначальную смету. Насколько я знаю, формально, стороны DOE и МТЭУ отчитались о завершении ПКЯТУ и теперь (после появления контракта между НАЭКом и Вестингаузом) вопрос перешёл в плоскость коммерческих взаимоотношений Поставщика с Заказчиком. Фактически же ПКЯТУ может закончится только с переводом альтернативной кассеты, совместимой с российским топливом, в промышленную эксплуатацию, а до того, итерационный процесс проектирования и опытной эксплуатации не завершён, а значит, не завершён и ПКЯТУ. Отчасти этот момент подтверждает тот факт, что после 2012 года проектирование ТВС-WR взамен ТВС-W проводилось отнюдь не за счёт Украины.

Что и в каком порядке происходило?
2000-2005 г.г. - проектирование, согласование обоснований безопасности, поставка и опытная эксплуатация системы мониторинга активной зоны.
2005 год - загрузка первых 6 опытных ТВС-W.
2008 год - подписание контракта Вестингауз-НАЭК на поставку топлива. Примерно к этому же времени относится перенос работ по фабрикации топлива в рамках ПКЯТУ и контракта на завод АББ-Вестингауз в Вастерасе (Швеция).
2010 год - после 4 лет опытной эксплуатации 6 опытных сборок выгружены в БВ, среди них обнаружена 1 опытная сборка с дефектом типа "газовая неплотность".
2010 год - на блок 3 ЮУАЭС загружена первая перегрузочная партия из 42 ТВС-W.
2011 год - на блок 3 ЮУАЭС загружена ещё одна перегрузочная партия ТВС-W, опытная эксплуатация расширена на блок 2 ЮУАЭС (перегрузочная партия). Запланирована поставка первой перегрузочной партии ТВС-W на блок 5 ЗАЭС.
2012 год - проблемы с ТВС-W, выявленные при проведении перегрузки топлива на блоке 3. Перепростой блока в ремонте, запрет ГИЯРУ на дальнейшую эксплуатацию свежего топлива данной конструкции в активных зонах энергоблоков АЭС Украины /разрешено частичное "дожигание" ранее загруженного топлива/.
2013 год - дожигание части ТВС-W на блоках 2 и 3 ЮУАЭС. Анонсирована новая более жёсткая конструкция альтернативного топлива ТВС-WR.
2014 год - согласование концептуального решения о внедрении ТВС-WR, продление контракта Вестингауз-НАЭК до 2020 года.
2015 год - загрузка первой перегрузочной партии ТВС-WR на блок 3 ЮУАЭС.
2016 год - ...

А в чём отличие между ТВС-W и ТВС-WR?
Отличий ровно два:
1) ещё в 2011 году чехам (субконтракторам Вестингауза, поставлявшим в Вастерас концевые детали для ТВС-W) высказали претензии по качеству исполнения головок ТВС-W, т.е. в ТВС-WR конструкция головки и, главное, узел её крепления к силовому каркасу ТВС-WR должны были поменяться.
2) изменена конструкция ДР (возвращена часть ранее убранных стрэпов), а на ободе ДР добавлены загнутые заходные части (что должно было решить вопрос с задирами ДР).
На самом деле изменение конструкции ТВС-W было и между первыми 6 опытными кассетами и первой перегрузочной партией из 42 кассет и связано оно с теми материалами, которые используются при фабрикации на разных заводах фирмы Вестингауз в Коламбии (Южная Каролина) и Вастерасе (Швеция). В частности, был осуществлён запланированный переход к полностью циркониевым ДР, а выгорающий поглотитель заменён с диборида циркония на гадолиний. Но тут важнее даже не это. Советую прочитать автореферат работы Сун Кайчао по моделированию в MCNP гексагонального топлива ВВЭР, выполненный в Вастерасе в 2008 году. Внимательное прочтение позволяет заметить, что о недостаточной жёсткости собственной конструкции технологи Вестингауза прекрасно знали и изначально в первой перегрузочной партии планировалась установить 6 кассет у которых угловые твэлы заменены на циркониевые прутки. О причинах отказа от такого решения и могло ли оно повлиять на эксплуатацию ТВС-W без специальных расчётов говорить затруднительно.

Продолжение следует. Вопросы, предложения и замечания приветствуются.

Рекомендую также почитать тему форума на атоминфо.ру, посвящённую данной проблеме. К сожалению, не менее информативная тема на форуме припять.ком сейчас недоступна.

Опрос: Так в чём главная причина тотальной коррумпированности системы высшего образования РФ?

Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Так в чём главная причина тотальной коррумпированности системы высшего образования РФ?
Повтор от 4 июня прошлого года (в преддверии сдачи ЕГЭ ну очень актуальный)

Из-за огромного перенасыщения политикой этих дней не смог вчера добраться до второй темы СПЕЦИАЛЬНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА -фильма Бориса Соболева НА ДНЕ ЗНАНИЙ о безнаказанной покупке дипломов.

Фильм действительно выявил абсолютно наглую, безнаказанную продажу и покупку дипломов о высшем образовании в ряде учебных заведений. Выступали депутаты и даже Сергей Миронов. Выступала даже представитель министерства образования с обещаниями чистить систему безжалостно.  По моему был и представитель ОБРНАДЗОРА. Но только это не первый фильм Соболева, это уже многолетняя долгоиграющая тема. Ничего не меняется.
Collapse )

ВНЕПРОСТРАНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ



Хм. Поскольку согласно ранее озвученным пожеланиям пора переходить к Триквадратной теме, которая, казалось бы, лишь об обычной экономике... Но... Не все так просто. Анализируя внушительный информационный блок, не мог не затронуть в этом Макромодель. А поскольку это затрагивает труды, минимум доброго десятка ученых кои скажем, не совсем обычно смотрели на мир... Постараюсь подготовить развивающуюся аудиторию к восприятию чего-то необычного на обычном уровне. Не скажу, что обещанная тема Триквадратного будет богата непонятными терминами. Однако все-таки с учетом того, что в нее заложено, постараюсь упростить непростое и дать основы понимания на доступном восприятию уровне.  По совести говоря мне трудно разложить на составляющие столь сложные системы. Кроме того, учитывать некоторых посторонних гостей в блоге. Хотя оные меня мало заботят. Все равно не поймут.

Collapse )

НЕПЕРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ (ШКОЛА ПИФАГОРА)



Друзья мое некоторое молчание было обусловлено чем-то вроде отдыха... Но мой отдых своеобразен. Мой отдых это размышления о чем-то. Хочу предложить вам для начала уточнение о Владимир Владимировиче. И этим материалом поставить точку на всяких "путинслил", "всепропало", "мывсеумрем".

Collapse )