Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

СОПРОВОЖДАЕМЫЕ КРУГЛОСУТОЧНО (ДАРДАНЕЛЛЬСКИЕ МАНЕВРЫ) Anguis in herba. Cave! Ad loca!



Все это очевидное бряцание оружием. Подобное поведение США в Черном море вызывает некое напряжение. Если так пойдет дальше, то должен ставиться вопрос о пересмотре конвенции Монтре в плане сокращения сроков нахождения военных кораблей НАТО в Черном море. Недопустимо, чтобы иностранные военные группировки создавали очаг напряжения в Черноморском регионе.

Collapse )

ПО СОВЕСТИ ПО ЧЕСТИ (МГНОВЕНИЯ СОБРАННЫЕ ВРЕМЕНЕМ) НА ПУТИ НЕОВАРВАРОВ




Cказанное о том, что происходит в России, и что происходит возле Стрелкова, может нравится, может не нравится, но как есть. Любой здравомыслящий человек исходя из доводов, придет к очевидным выводам. Экскурс с упомянутыми ссылками, обоснованиями, фрагментами высказываний тех, о ком идет речь, найдете под катом. Некоторые события печальны, так уж сложилось, но описаны, так как есть, со сноской к соответствующему моменту предоставленного видео.  Не слишком приятно, что дело дошло до такого, но как сказано, повторения событий произошедших на бывшей Украине, Вестник не хочет. Истина как говорят, сама себя защищает, сие изречение неизменно во все времена.
Collapse )


ЗАСТРЯВШИЕ В СИТЕЧКЕ Respue quod non es



Роспотребнадзор вдохновила идея штрафовать за талию больше 90 сантиметров.
Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым они обязаны посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов, — отметила Анна Попова.

Смахнув лишнее нагромождение, в сухом остатке на выходе далеко не забота о населении или его здоровье. По компаниям, производствам начнут шакалить инспектора, выписывая штрафы работодателю за тех, у кого талия превышает те 90 см.  Конечно, это "новаторство" рассчитано на то, что бы пополнить карманы, чей, вопрос глупый.  С талией более 90 см в стране найдется по более 2 млн. Что интересно, под эту категорию попадут все и вся т.к.лиха беда начало, обстригать начнут со всех, ибо XY и XX хромосомные не укладывающиеся в сантиметры, по всей стране.
(Отраженное Зеркалом Безвременья)
В этом месте настоящий Комитет впал в панику. Под руководством фальшивого Министра здорового питания геральды принялись за диетическое воспитание настоящего, к великой злорадной радости низших слоев общества, для которых Минпит был настоящим мучителем. Два геральда держали Минпита, остальные ложками впихивали серую массу унылого вида, потом промакивали ему рот салфеткой, струйкой впрыскивали напиток. Каким-то образом ритм потерял синхронность, ложка начала сталкиваться с напитком, прицел становился все менее верным. Минпит извивался и захлебывался в лапах неутомимых кормильцев, серая смесь хорошо сбалансированных питательных веществ текла из его ушей. Президент закрыл глаза...

КИРПИЧ ЗА ЦВЕТНЫМ КОНФФЕТИ (ТЕНДЕРЫ ПРОПИТАННЫЕ КРОВЬЮ) Ч.2


Начало...
Продолжая тему тендерных махинаций, то что в этом замешаны деньги ничуть не удивило, куда же без этого. Просматривая имеющееся договора, авизо, контрактные обязательства,  с различными поручителями, контрагентами, подрячиками. О совсем мелком писать смысла пока нет, хотя и то, что далее будет, крупным тоже не назовешь. Отрицательное платежное сальдо, конечно, нарастает потихоньку, само собой, после нижеследующих бумаг общее тело авуара. слегка подрастет, на сотенку другую. Но в кипе, медяшек на деле зарыто, что-то более интересное...

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Дальнейшие документы касаются исковых претензий по газовому транзиту. Как видно итальянцы взялись вышибать с НАК НАфтогаза (разумеется Кабмина бывшей и тех кто за ними маячит) деньги за кидок и непоставку газа. Тема старая, тянется долго и уходит корнями в оранжевые времена 2003-2004 года.
Collapse )

Collapse )

Относительно мелкое закончилось,  далее медяки покрупнее. Впрочем не только о медяках речь пойдет. Добравшись наконец до вопросов крупного транзитирования, приватизации ГТС бывшей украины. Споров между Газпромом и НАК Нафтогазом( хотя на деле там совсем другие фигуры за  мелочью маячат). К документам найдеться что добавить,  ситуация то складывается весьма и весьма любопытная. И что самое интересное, она уже можно сказать ранее была.

Collapse )


Collapse )

Продолжение следует...

В ЗАЛЕ ЗА ВЕЛИКОЙ СТЕНОЙ ( ЧАША ЧЕТВЕРТОЙ ДИНАСТИИ)


Китай выделит ВЭБу более 600 млрд рублей на развитие экономики России. Деньги будут потрачены на совместные проекты, в том числе скоростное движение из Китая в Европу.  Попросили прокомментировать  материал с позиции, что это значит в нынешних реалиях. На вид сообщение невзрачное(мало ли таких финансовых сделок нынче, тем более сумма то казалось бы пустяковая), на фоне острых хм.. кризисов мелькнуло и мелькнуло. Но все далеко не так просто как выглядит на первый взгляд...

Collapse )

В МАСШТАБАХ РСФСР Ч.2 (В ЗЕРКАЛАХ ВРЕМЕНИ) СЕТИ ГУВЕРА NOSCE TE IPSUM


Начало...
Вернувшись к главной теме. Выискивая источник проблем, вспомнился давний разговор.  Разговор о том, как и каким образом Северо-Анталантический блок будет копать под Россию. Деталей конечно очень много, но Доктрина и Парадигма со времен Холодной войны особо, то не изменилась. Калька все та же, Основные Параметры те же. Изоляционизм, раскол на сегменты, экономический подрыв, раздирание по кускам, если не получится сожрать целиком. По сути, вариация распада по кальке развала СССР, разница лишь в масштабах. То, что Россию снаружи практический не взять, в свое время говорилось. И потому, как известно такие массивы стараются подрывать изнутри, по принципу разделяй и властвуй.

Collapse )

СКРУЧЕННЫЕ СПИРАЛЯМИ ЭВОЛЮЦИИ (ПРЕДРАССВЕТНЫЕ СУМЕРКИ)



Тихо, тихо набирает обороты то о чем давно сказано. Пока что не слишком активно, поскольку эта карта из тех, которую держали долгие годы, но первые проблески потихоньку начинают давать о себе знать.
Наследница знаменитого банкира спровоцировала скандал, опубликовав странный пост в Instagram  Дочь известного бизнесмена Олега Тинькова, 24-летняя Дарья, проживающая в Англии, решила прокомментировать обострение отношений между Лондоном и Москвой.

Collapse )

ОБСУЖДАЮЩИЕ АНАЛОГИИ РЕФОРМАЦИИ (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)



Сергей Анатольевич личность известная. Его ролики Вестник иногда размещает, давно наблюдая.  А нынче... Нынче предложил площадку для дискуссии, разумеется предварительно заручившись его согласием.  Эфиры пока пишутся в записи и лишь потом выкладываются.  Тема можно сказать для затравки, касается периода Французской  Реформации. Нынешнее происходящее на бывшей украине, в чем-то похоже. Аналогии с Боснийским конфликтом для сравнения социальных аспектов( тема Боснии Герцеговины поднимаеться постояно). Более содержательные дискуссии возможно в дальнейшем ежели у Сергей Анатольевича будет время. Лично мне приятно говорить с умным человеком, сознающим журналистские каноны.
P.S
О принципах Канала сказано Ранее. Это то, над чем попутно работал Вестник, уделяя созданию канала столько времени сколько мог.

ОСОЗНАНЫЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ (ШАГНУВШИЙ ЗА ЧЕРТУ ВЕРОЯТНОСТЕЙ)



Недельных размышлений более чем достаточно для того что бы оценить совокупность.  Ряд проблем или дилемм обусловлен не только внешними, но и внутренними противоречиями реалий нынешнего времени. В такой ситуации единственно верное решение буквально взломать пласт наслоений, иного пути просто нет.

Collapse )

ПУТЕШЕСТВУЮЩИЙ В ЗАПРЕДЕЛЬЕ (СТАТИСТИКА ВТВ)


Это появилось чуть меньше двух с половиной лет тому назад.
Истина в том, что это возможно и существует высокотехнологичные разработки кои действительно опасны. Тот же рельсотрон, пучковое оружие, вольфрам-нобиевые стержни с теплозащитным покрытием... Да есть много способов уничтожить друг друга.
А это (несмотря на то что проект довольно давний), появилось не так давно.  The Air Force's 'rods from god' could hit with the force of a nuclear weapon — with no fallout.  Вкратце, речь идет о неком подобии описанного. Но стоит уточнить... Такие гм... игрушки не совсем кинетическое, а гео-кинетическое оружие.  Поэтому прежде чем рассуждать на тему отсутствия последствий, неплохо бы понимать, чем могут закончиться новые аналоги.
    В усредненном  в зависимости от плотности и скорости, (а она редко меньше второй космической) на тонну массы, эквивалент энергии от 0,2 до 1 кт  и выше для стандартных булыжников.  Плотность стержней будет, без учета пары тройки нюансов эквиваленты будет помощнее.  Чем больше на все это смотришь, тем меньше желания давать какие-то технологические новинки. Ранее не хотелось говорить о ВТВ, а глядя на такое... И подавно пропадает желание.  Различие между периодом питекантропов и нынешним лишь в том, что вместо камней и дубья средства посовременнее, менталитет тот же.