?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: лытдыбр


Поразмыслив прикинув что к чему, Вестник пригласил в эфир одного старых знакомых, из тех, кто с самого что ни на есть начала, с  2013-2014 годов. Притом не просто с начала Донбасских событий, Луганска или Донецка, но несколько дальше. С Мариупольского направления, не обычный обыватель, но непосредственный участник многих событий и далеко не кабинетный. Окромя того, коренной уроженец Мариуполя, рожденный при УССР,  гость эфира многое повидал, в сторонке не сидел, довелось оному и повоевать.  Один из категории, кто действительно не пудренный и не напомаженый, без патоки и карамели. Возможно со временем, что сможет приоткроет самостоятельно.  Учитывая что человек не публичный, то бишь непривычный к эфирам и широкой аудитории, небольшую стеснительность умные воспримут как дебют.

Read more...Collapse )


UBS was kicked off a $1 billion bond deal because China is angry about a joke a senior economist made about pigs.
UBS has been excluded for a billion-dollar bond sale by a Chinese company, the latest fallout from an emotive dispute between the bank and Chinese government over whether a remark by a senior UBS economist was racist.
He said: "Chinese consumer prices rose. This was mainly due to sick pigs. Does this matter? It matters if you are a Chinese pig. It matters if you like eating pork in China. It does not really matter to the rest of the world."
Он сказал: "китайские потребительские цены выросли. В основном это было связано с больными свиньями. Имеет ли это значение? Это имеет значение, если вы китайская свинья. Это имеет значение, если вам нравится есть свинину в Китае. Это не имеет большого значения для остального мира."

Коли вкратце, то Донован позволил себе в отношении Китая непростительные сравнения. В Пекине заседают далеко не мелкие барыжки, разницу между государственным интересом и медяшками отличают отчетливо. Г-н Си, правительство Китая, как  ни крути являются китайцами, и такие несуразные намеки в отношении китайского народа, и следовательно самих себя, КНР, считают недопустимыми. В Пекине далеко не те люди, которые будут утираться, ответ на столь возмутительное оскорбление не заставил себя ждать.

Read more...Collapse )





На широкую аудиторию разного уровня найдете в обоих эфирах.  Вводные и сугубо научные термины, совсем специфическое об эволюции, тоже появятся. Но они на совсем узкую аудиторию, отдельным материалом сподручнее, процессы идут, автоколебания синхронов, порядок, правила самоорганизующихся динамизмов, идут своим чередом.  Общедоступное отдельным материалом, спустя день или два. Что ж до Друзей, то к сказанному в конце второго эфира, можно добавить лишь одно...


Все это очевидное бряцание оружием. Подобное поведение США в Черном море вызывает некое напряжение. Если так пойдет дальше, то должен ставиться вопрос о пересмотре конвенции Монтре в плане сокращения сроков нахождения военных кораблей НАТО в Черном море. Недопустимо, чтобы иностранные военные группировки создавали очаг напряжения в Черноморском регионе.

Read more...Collapse )



Взрыв прогремел в Луганске, подорван автомобиль. Инцидент произошёл по адресу: ул. Клубная, 57. Взрывом также повреждено остекление пяти квартир.  «В результате срабатывания неустановленного взрывного устройства поврежден автомобиль Daewoo Sens, а также повреждено остекление 12 окон в пяти квартирах жилых домов № 55, 57», — уточнили в ведомстве.  Погибших и пострадавших в результате взрыва нет.
   Событию несколько дней, поскольку с разных частей города порой звучат сообщения, о том, что ночью громко бахнуло или бахает, из области "войны которой нет". Порой звучат сообщения, цитата: (очень громко шарахнуло)  и на этом фоне неясно, что взорвалось, в городе или это с передовой.  И то, что грохот учащается, соответствует не только сообщениям с мест, но недавним официальным сводкам: СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: обстрелу из 120-мм минометов и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ВЕСЕЛАЯ ГОРА, ОБОЗНОЕ и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.  Когда появилась дополнительная серия сообщений о взрыве, в принципе и этому, особо значения не придавалось, ясно было только, что действительно взорвалось в городе,  мало ли в чем  причина. Пока на глаза не попалась подробная карта, где произошел взрыв...

Read more...Collapse )


В Сербии обострилось противостояние президента и оппозиции: в выходные демонстранты прорвались в здание национального телеканала и окружили резиденцию главы государства.
События в Сербии начались не вчера и не позавчера, кто на деле мутит воду и почему, понять не трудно, достаточно глянуть на отправную точку событий. На вид очень напоминает некоторые события  2010 года(не Сербского происхождения, но калька та же), с той разницей, что лишь то, что плавает на поверхности.  Коли немного копнуть, подспудные течения, ежели провести кое-какие параллели, то становится намного интереснее, видно не только кто поджигатель и зачем все это надо. Широкая развертка событий, с выходом на Балканский вопрос, нынешней ситуацией с интересами Турции. Поэтому кому еще, попутно хотят чикнуть по вене, пустив кровь, очевидно.

Read more...Collapse )





Cказанное о том, что происходит в России, и что происходит возле Стрелкова, может нравится, может не нравится, но как есть. Любой здравомыслящий человек исходя из доводов, придет к очевидным выводам. Экскурс с упомянутыми ссылками, обоснованиями, фрагментами высказываний тех, о ком идет речь, найдете под катом. Некоторые события печальны, так уж сложилось, но описаны, так как есть, со сноской к соответствующему моменту предоставленного видео.  Не слишком приятно, что дело дошло до такого, но как сказано, повторения событий произошедших на бывшей Украине, Вестник не хочет. Истина как говорят, сама себя защищает, сие изречение неизменно во все времена.
Read more...Collapse )




Перед тем как продолжить тему о местной шарашке, немного, о КНДР. Немного поскольку много то и не надо.  Дело в том, что как видно в США недопонимают, что перед Законами Природы все одинаковы и любимый длинный доллар не поможет. Природу не купишь, геофизику тоже. А от красной линии США не в шаге, но что называется впритирку...

Read more...Collapse )


Что ж… Помойка идет по одной и той же целенаправленной линии. Парадигма продолжает сохраняться и радикальный нацфашизм бывшей украины, подчеркивает свои цели.  Ситуация конечно непростая... С одной стороны против такого надо консолидироваться, но у масс резонный вопрос вокруг кого консолидироваться.  Ясно, что в Донбассе тоже не все гладко, скрывать разумные и адекватные сего не скрывают. То, что платные прислужники воют о том как все прекрасно, хорошо  и рост развитие и т.д. Это тоже не новость.  Причина происходящего очевидна, ибо ряд персоналий в Донбасских образованиях устраивает ситуация сосать соки с населения.  Больше ни хрена не умеют, специалисты от них шарахаются, это так и будет и ничего сего не изменит. Любое Живое инстинктивно отторгает мертвые ткани, никакие ухищрения не помогут.

Read more...Collapse )

Что-то, закончив (размышлял над чем-то весьма и весьма крупным) можно начать расписывать вереницу коротких партий.  Коротких по причине того, что в нынешнее время, цейтнот времени по мировых событиям. Длинные многоходовки это конечно хорошо, но когда короткие на сем поле показывают проигрыш за проигрышем. По-причине чистого идиотизма играющих, не надо быть семи пядей во лбу, что бы понимать простую истину. Проигрыши множества коротких партий заканчиваются блицем в качестве.  В принципе это можно сравнить с серией коротких партий в Длинной Игре. Может мастера многоходовок и рассчитывают на выигрыш в конце. Однако при таких раскладах  к моменту решающего эндшпиля, нечем будет выигрывать. Или потери будут таковы что, даже сведя Партию в ничью или выиграв (а в такой ситуации вовсе из разряда на авось и зевок) итог закончится концепцией Пирра.  Но с этим, то ясно (по крайней мере, тем, кто это видит). Прежде чем начать, стоит расставить точки над той самой I.

Read more...Collapse )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel