Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

КРУПИНКИ ВЕЧНОСТИ


  — Что сделаю я для людей?! — сильнее грома крикнул Данко.
    И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой.
М. Горький
Астронавт.
(Капитан Звездолета)


Блог посещает достаточно большой круг читателей, посему ради интереса, ну и разумеется, в виде подарка предоставляю читатель опрос. Опрос необычен тем, что читателю самому предлагается выбрать интересующие его темы. Право выбора. Обычно читателя или зрителя пичкают чем-то по программе, не интересуясь хочет он это смотреть или слушать, или нет. Поэтому Вестник практический не смотрит ТВ. Сделайте сами свой выбор, что вам больше интересно из предложенных тематик. В конце концов право выбора это одно из ценных качеств в нынешнее время.  Кроме того можно добавить собственный комментарий, что интересно в нынешнем бушующем мире.
Не удивляйтесь списку, Вестник может пролить Свет не только в этих областях. Ничего особенного в этом если честно не вижу. Обычная работа.

Опрос закрытый что бы исключить фактор толпы. Каждый выбирает по своему решению. Ну и конечно для комфорта выбирающих.

Poll #2047973 Интересуюсь...

Хотелось бы больше читать

Военно-политической аналитики
7(17.5%)
Социально-экономической
0(0.0%)
Новостей с мест, СМИ мало уделяют внимания происходящему в ЛНР чувствуется вакуум и избирательность. Замалчивают внутренние проблемы
5(12.5%)
Новостей с фронта (по возможности)
1(2.5%)
Смешанной системной аналитики
4(10.0%)
Международной полит-экономики
0(0.0%)
Инноваций и технологий
0(0.0%)
Мне трудно определиться, хотелось бы несколько тем сразу
5(12.5%)
Мало чем интересуюсь, просто заглядываю по привычке
0(0.0%)
Общее гуманитарно-социально-экономическое положение с места
0(0.0%)
Социальной психологии
1(2.5%)
Сирийские события
0(0.0%)
Проблемы региона исключая политику
0(0.0%)
Пишите, как пишите мне привычней ваш систематизированно-несистемный стиль
16(40.0%)
Внесистемной аналитики
1(2.5%)
Научных статей
0(0.0%)

Дополнение.
Смелее. Опрос не несет никакого двойного дна. Мне просто интересно мнение читателя. Никакой перепеси кто к чему проявляет интерес не веду. Чистое любопытство. Неужели вам не интерсно сделать выбор самостоятельно?
P.S
В эпилоге стоит сделать выдержку. Хотя весь расказ интересен.
(Выдержки)
Чтение и радиопередачи не могли заменить то, чего не хватало первым астронавтам. Нужен был труд, причем творческий, к которому привыкли эти люди. И вот тогда было предложено комплектовать экипажи людьми увлекающимися. Считалось, что чем именно они увлекаются — безразлично, лишь бы это давало им занятие в полете. Так появились пилоты, которые были страстными математиками. Появились штурманы, занимающиеся изучением древних рукописей. Появились инженеры, отдающие все свободное время поэзии... В летных книжках астронавтов прибавился еще один — знаменитый двенадцатый — пункт: «Чем увлекаетесь?»
Здесь начинается личное дело капитана Алексея Зарубина...
Collapse )

ВЗГЛЯД С ОРБИТЫ (МЕЧТЫ БЛИЖНЕГО КОСМОСА)


Среди того, по чему скучают покорители безвоздушного пространства – трава у дома, шум деревьев и семьи.
Поздравлять героев космоса стало традицией. Но было бы интересно не только поздравить, но и послушать что же думают покорители синевы о том, что сейчас происходит дома. Нет не политический взгляд. Упаси Бог. Просто по человеческий. Услышать мнение людей живущих в маленьком кусочке Земли было бы интересно.    Ведь это маленький пример микромира... Где все зависят друг от друга, уживаются ведь ребята, ладят друг с дружкой, во что-то верят на что-то надеяться. Подчеркну... Политес в этом не интересен, интересно обычное людское.

Collapse )

НЕЗЕМНАЯ КРАСОТА (ГРЯДУЩИЙ ПАРАД)

НА ОСНОВАНИИ ТЕНИ Advocatus diaboli (МЕТОД ГНОМОНА)



Ознакомишись с если так позволите сказать умозаключениями мадам выдавшей "экспертное" заключение заинтерисовался некоторыми фрагментами. Дело в том что не являсь астрономом не трудно прочитать основопологающие принципы. Ознакомившись с коими любой у кого есть глаза задаст вполне закономерный вопрос... -И на основании.. Но все таки  ересь... Дело касается уперенышка который собственно выеденного яйца не стоит. Но ради пояснения сути все таки нужно разьяснить...

Collapse )