?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Боевые сводки 25.09.19

За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики из 53-й бригады Полякова обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район шахты имени Гагарина.

На донецком направлении боевики Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрел районов н. п. Ясиноватая, Александровка, Спартак и шахты «Трудовская» г. Донецка с применением гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново, Ленинское и Докучаевск. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило 37 единиц.

С начала текущих суток противник открыл массированный огонь из 152 и 122-мм артиллерии, минометов и гранатомётов различных видов по Куйбышевскому району г. Донецка, пос. шахты «Трудовская» и н. п. Александровка.

   В результате обстрела Куйбышевского района г. Донецка произошло возгорание промышленных объектов на территории алюминиевого завода и поврежден жилой дом по адресу ул. Мамина-Сибиряка д.23.

В результате обстрела н. п. Александровка повреждения получили жилые домостроения по адресам: ул. Шевченко, д. 87, ул. Челюскинцев, д. 1.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется... Читать дальше »

Всего в одесском СИЗО находятся 17 политических заключённых:

Волков Сергей Юрьевич 10.12.74, гражданин Украины. Обвиняется в подрыве здания Одесского областного управления Службы безопасности Украины в сентябре 2015 года.

Гайданов Иван Константинович 06.02.81, гражданство Украины. По версии суда, с 25 декабря 2014 по 22 января 2015, а затем с 4 февраля по 1 июня 2015 состоял в НМ ДНР. При этом в судебных материалах указывается 7 отдельная мотострелковая бригада, входящая в состав НМ ЛНР.

Грубник Владимир Юрьевич 23.03.83, гражданство Украины. Обвиняется в подрыве здания Одесского областного управления Службы безопасности Украины в сентябре 2015 года.

Долгошея Руслан Брониславович 25.12.73, гражданство Украины. Казак, активист “Куликова Поля”, обвиняется в создании группы “Одесское подполье”, что, по версии СБУ, совершило три взрыва на железной дороге: 28 апреля, 13 мая и 4 июня 2015 года. Пошедший на сделку со следствием Константин Калашников, осуждённый на 14 лет по этому делу, впоследствии от показаний отказался. Кроме того, при задержании изъяли взрывчатку и символику Новороссии.

Долгошея Владислав Русланович 24.04.96, гражданство Украины. Сын Руслана Долгошеи. Обвиняется в участии в “Одесском подполье”.

Жигало Александр Иванович, 1966 года рождения, гражданство Украины. Подполковник МВД Украины, обвиняется в шпионаже в пользу России. По версии СБУ, передавал России секретную информацию блягодаря шифрованному микрочипу и вербовал украинских офицеров благодаря связи с вьетнамской диаспорой.

Казанский Николай Александрович 18.06.69, гражданство Украины. Активист “Куликова поля”. Проходит по делу “Одесского подполья”.

Мазур Олег Владимирович 02.08.65, гражданство Украины. Проходит по делу “Одесского подполья”.

Подмазко Евгений Сергеевич 16.04.69, гражданство Украины. Бывший член коммунистической партии Украины. Обвиняется в организации серии взрывов волонтёрских центров, снабжающих ВСУ, и иных проукраинских организаций, включая офис Правого Сектора.

Селятенко Николай Николаевич 31.01.1967, гражданство Украины. Проходит по делу “Одесского подполья”.

Фотьева Екатерина Иордановна 18.12.1979, гражданство Украины. Бывший член коммунистической партии Украины. Обвиняется в организации серии взрывов волонтерских центров, снабжающих ВСУ, и иных проукраинских организаций, включая офис правого сектора.

Шевцов Александр Евгеньевич 05.02.1960, гражданство Украины. Бывший член коммунистической партии Украины. Обвиняется в организации серии взрывов волонтерских центров, снабжающих ВСУ, и иных проукраинских организаций, включая офис правого сектора.

Удовенко Игорь Васильевич 16.11.1963, гражданство Украины. Обвиняется в организации серии взрывов волонтерских центров, снабжающих ВСУ.

Индык Назар. По версии обвинения, ополченец НМ ДНР.

Гончар Анатолий Петрович. По версии обвинения, ополченец НМ ЛНР.

Сухомлинов Василий. По версии обвинения, ополченец НМ ДНР.

Мельник Мирослав Валерьевич 20.12.93, Донецк. Обвиняется в подрыве автомобиля одесского активиста евромайдана Марка Гордиенко
... Читать дальше »



Опустив тематику, уважаемый и т.д.  Ибо на лесть, не падок и памятуя мудрое высказывание: Нет греха тяжелее страстей - Лао-цзы. К тому же некая ситуация гм.. отдает двойственность, об этом после.  Т.к. в дальнейшем станет ясно, почему, что произошло и кто, на деле затейник некого перформанса, но об сем в оконцовке.
   С отметки 0:16- по 0:37, надо сразу внести уточнение, главы в Луганской части никакого нет с 2017 года, есть бутафорка, с набором военно-политических преступлений такого масштаба, что сей список, вместе со всей цепочкой... Об этом малость в сем материале упомянуто(там присутствуют еще фамилии), лишь часть. Как впрочем не было и адекватных выборов, тоже самое, бутафорка, и по ним, тоже, не только сказано, но, показано и разжевано. Далее второе, уточнение, Вестник не просил комментировать выборы(память по-прежнему отменная). И еще одно уточнение, явно, ни о чем не договаривался в первом случае.
   Просто в первом материале, подметил заинтересовавшее, поэтому утверждение кто чего просил не к месту. Второе видео, где уверность в доп коментарии, и общание его дать.

Read more...Collapse )





Оригинал.
Отбросив в сторону  обычное бубонение, блеять на бывшей Украине, могут, что угодно по несколько раз и тут же совсем другое. Пока нет официального разрыва или зафиксированного выхода, все эти заявления не более чем шарманка.  Но вот что действительно интересно, говорящие балаболки себя не слышат, и что говорят.

Read more...Collapse )



Интересуясь Китаем, периодический просматриваю подобные передачи. Конечно, то о чем говорят,  мало понятно обывателю, но это уже кому как. Вестник любит мыслить в масштабах, посему понимает без проблем научные и астрономическое, процессы, посему с интересом слушает.



Оригинал.
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться. Леонардо да Винчи

Коротко, в самую суть, с 0:26.  Добавлять что либо, нет ни какого смысла. Попутно, задумчиво слушая.



Близиться зима  поэтому возникает ряд насущных вопросов местного характера, часть вопросов касается совсем по месту, то бишь самого Луганска, часть намного щире. Впрочем образец или схема таких план работ идентична практический любому ЖКХ, разница лишь в деталях в зависемости от места. Но обобщенное, то что действительно острое практический аутентично базисной схеме.

Read more...Collapse )

[reposted post] Боевые сводки 05.09.19

За прошедшие сутки украинские боевики 14 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием Гараза, и нацисты «Азова», под командованием Прокопенко, вели огонь по районам н. п. Зайцево, Гольмовский, Комарово, Пантелеймоновка, поселкам шахт им. Гагарина и 6/7 из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

  В результате вражеского огня по поселку шахты 6/7 в н. п. Горловка с применением минометов калибром 82 мм и СПГ зафиксированы повреждения детского сада № 51, домостроений по адресам: ул. Фомина, д.10 и д.12, ул. Смирнова, д.3 и д.6, линий электропередач и хозяйственной постройки.

На донецком направлении боевики из 24-й, 92-й, 56-й бригад под командованием военных преступников Гудзя, Кокорева и Иванова подвергли обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п.: Минеральное, Спартак и поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка.

На мариупольском направлении бандиты Гнатова и Паласа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из зенитных установок, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п.: Петровское, Саханка и Коминтерново.

Также вчера, 4 сентября, в 11.50 в ходе обеспечения безопасности работы сотрудников СММ ОБСЕ в н. п. Коминтерново по фиксации последствий обстрелов с украинской стороны нашими подразделениями ПВО был уничтожен украинский ударный БПЛА с подвешенным к нему боеприпасом, летевший со стороны украинских позиций к месту работы сотрудников Миссии.

Всего за прошедшие сутки враг выпустил по мирным населённым пунктам нашей Республики 37 120-мм мин, 19 82-мм мин и более 150 боеприпасов из зенитных установок и гранатомётов различного типа.

  Также сегодня в 01.00 в районе н. п. Новомарьевка группа украинских боевиков из состава 35-й бригады морской пехоты численностью до 10 человек совершила попытку проникнуть на территорию Республики.

  Понеся потери, трое погибших и не менее двух раненых, диверсанты бежали с поля боя.

В противостоянии с украинскими боевиками один наш герой погиб, еще один защитник Республики получил ранение.

За текущие сутки враг 6 раз открывал огонь по нашей территории, обстреливая н. п. Ясиноватая, Саханка, Новая Марьевка из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, обострилась обстановка в районе разведения сил и средств, предусмотренного Минскими договоренностями, вблизи н. п. Петровское — там боевики из 35-й бригады морской пехоты обстреляли из вооружения БМП и БТР окраины Петровского, выпустив более 50 боеприпасов, а также применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. ... Читать дальше »



Вся предыдущая тема, весь  коктейль (назовите как угодно), вывел на один немаловажный момент. Ничего не происходит просто так, и коли что-либо происходит, то, тогда, когда для сего пришла пора. Поразмыслив над происходящим, оценив сложившуюся обстановку, все же надо немного прояснить ситуацию. Расставив по своим местам, кто есть, кто и что есть что.  Приоткрыть на мгновение, разъяснить немного сложное, простым, понятным образом на широкую аудиторию.

Read more...Collapse )

[reposted post] Взрывы в Донецке

- Вчера 4 сентября 2019 года прогремел взрыв на шахте Скочинского (пос. Лидиевка Донецка).
Примерно в 9 часов утра произошёл мощный взрыв на территории шахты имени Скочинского в Кировском районе Донецка. Сообщается, что в районе промплощадки поверхностного комплекса взорвался неизвестный предмет, в результате чего погиб один горняк.
шах
Есть версия, что сдетонировала взрывчатка, находившаяся в лаборатории шахты (взрывчатка на шахтах необходима для работы).
Взрыв был такой мощности, что был слышен и в центральной части города.

- Сегодня, 5 сентября, в одном из центральных районов Донецка - Калининском, при попытке осмотреть найденное дворником взрывное устройство,- был ранен полицейский.
"По имеющимся данным, в результате инцидента пострадал сотрудник полиции. На данный момент район оцепили правоохранительные органы. Здесь работают несколько десятков специалистов. Также прибыли кареты скорой помощи.
Взрывное устройство было обнаружено работником коммунальных служб у закрытого кинотеатра «Донецк».На место прибыл наряд полиции, а когда один из правоохранителей попытался подойти к месту с заложенной взрывчаткой, она сдетанировала.
Стоит отметить, что рядом находятся детский сад и школа.
«Когда услышали взрыв, мы — учителя выбежали на улицу, чтобы забрать детей с перемены и отвести в здание. Учебный процесс решили не прерывать, поняли, что угрозы жизням детей нет», — рассказала сотрудница школы в комментарии Донецкому агентству новостей".

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel