Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА





Некто Шляпкин покинул насиженные места. Пока был занят блогом немножко выпал из потока данных. Новость меня несколько обрадовала. Через несколько секунд, когда дошел смысл сказанного. Разыскал что и как.
Прежде всего надо разъяснить что значит должность Капитана Шляпкина.. Что за этим стоит. Потому два видео. Без армейских шуток тут ни как)

Поскольку не много ни малокоординировал работу Госслужбы спецсвязи высших должностных лиц и военного руководства и имел доступ к ключам криптографической защиты информации то можно понять почему в Хунте такая паника. Могут и кураторов из за океана за такое пустить в расход. Не без причины.
Сухим военным языком нижеследущее:
  Войска связи, связисты это особая категория. Категория которая знает зачастую больше чем руководство по отдельности. Потому как именно через связистов проходит тот самый огромный поток данных. Он включает в себя все от мелких приказов снабжения до серьезных данных с грифом "СЕКРЕТНО". А с учетом уровня доступа капитана... Он знал если не все то очень много. Из своего богатого жизненного опыта мне довелось не один раз общаться с связистами уж тем более в годы службы.  Кроме того поскольку аналитик разумееться понимаю намного больше чем простые смертные. Связь это ГЛАВНЫЕ артерии с текушими по ним ЖиЗНЕННО важными данными. Что касаеться ЗАС тут и говорить нечего. ЗАС это ЗАС. Например могу оценивать уровень доступа не ниже 3. А это не мало. С учетом ключей кои кому попало не дают. Можно дать второй уровень. Это гриф "СОВЕРШЕНО СЕКРЕТНО"
Теперь что происходит:
  Переполох понятен. Головы полетят одна за одной. Сама по себе потеря ключей не так страшна. Их можно перешить или заменить. Но что успел передать капитан и когда отдал ключи... Я бы на месте ответственного полковника бегал как в жопу раненый и орал на все что пытается прошмыгнуть на границе видимости коридора. Посыпать голову пеплом конечно поздно. Но поверьте разь@аны в пух и прах были бы все кто хоть как то имел доступ к уровню связи. Начальника безопасности пристрелил бы на месте.
Гауптвахта бы ломилась от виновных в малейшем нарушении режима. Буц бригада во главе с начальником караула переворачивала вверх дном всю казарму на предмет всего подозрительного.
Имеем не много ни мало утечку секретной и совершенно секретной информации. И не тот бред вроде провала Дебальцево. Это так. Сгладить углы и как то сляпать дело. Нельзя же на весь мир объявить что капитан фактический сдал с потрохами всю верхушку кураторов в том составе до которого имел доступ вместе со всеми доступными сведениями. Кроме того как связист знал не просто много, а ОЧЕНЬ много практический обо всем. Кретины Хунты просто не понимают что такое СВЯЗИСТ. А потому некоторым тварям Хунты настоятельно рекомендую стреляться и чем быстрее тем лучше. Это конечно относиться лишь к среднему уровню. Высокий увы мало пострадает. Там отстреливать будет вполне профессиональный чистильщик по личному распоряжению Хозяина. Который жаждет крови за провал. Но среднему звену лучше стреляться самому ибо не поверят ни слову и запылают предварительно до смерти КАЖДОГО кто был близок или знаком  или просто был замечен возле капитана.

Хотелось бы добавить еще кое что. Не давно Хунта заявила о офицерах сотрудничающих с ДНР. Я констатировал что таковых не знаю. Но пока Хунта лепила что то на совершенно безвинного комэска. За то что он всего лишь послал по известному адресу палачей, напрочь отказавшись как мне видится наносить удары с воздуха по мирному населению. Прошляпила нечто гораздо более важное.

И да крови будет много от расправы за утечку. И да ни чуть не сожалею. Те кто прислуживал как Шакал заслужили участи Шакалов. Что до капитана. Достойный пример ОФИЦЕРА. Я горд тем что в помойке человек сохранил понятия Чести и Достоинства. И как более высокий по званию лично могу сказать..

Перед Родиной Капитан Шляпкин Чист.Выпью за тебя. Рад что уцелел. Хотя и пить мне нельзя. Но такое надо отметить.
Надеюсь когда нибудь на офицерском совете замолвить за него словечко.


Tags: офицеры., под лампой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →