?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА





Многоуважаемый мной френд Лев Рэмович(Теперь это уже можно не скрывать) известил о том что некто Шляпкин покинул насиженные места.
Пока был занят блогом немножко выпал из потока данных. Новость меня несколько обрадовала. Через несколько секунд, когда дошел смысл сказанного. Разыскал что и как.
Прежде всего надо разъяснить что значит должность Капитана Шляпкина.. Что за этим стоит. Потому два видео. Без армейских шуток тут ни как)

Поскольку не много ни малокоординировал работу Госслужбы спецсвязи высших должностных лиц и военного руководства и имел доступ к ключам криптографической защиты информации то можно понять почему в Хунте такая паника. Могут и кураторов из за океана за такое пустить в расход. Не без причины.
Сухим военным языком нижеследущее:
  Войска связи, связисты это особая категория. Категория которая знает зачастую больше чем руководство по отдельности. Потому как именно через связистов проходит тот самый огромный поток данных. Он включает в себя все от мелких приказов снабжения до серьезных данных с грифом "СЕКРЕТНО". А с учетом уровня доступа капитана... Он знал если не все то очень много. Из своего богатого жизненного опыта мне довелось не один раз общаться с связистами уж тем более в годы службы.  Кроме того поскольку аналитик разумееться понимаю намного больше чем простые смертные. Связь это ГЛАВНЫЕ артерии с текушими по ним ЖиЗНЕННО важными данными. Что касаеться ЗАС тут и говорить нечего. ЗАС это ЗАС. Например могу оценивать уровень доступа не ниже 3. А это не мало. С учетом ключей кои кому попало не дают. Можно дать второй уровень. Это гриф "СОВЕРШЕНО СЕКРЕТНО"
Теперь что происходит:
  Переполох понятен. Головы полетят одна за одной. Сама по себе потеря ключей не так страшна. Их можно перешить или заменить. Но что успел передать капитан и когда отдал ключи... Я бы на месте ответственного полковника бегал как в жопу раненый и орал на все что пытается прошмыгнуть на границе видимости коридора. Посыпать голову пеплом конечно поздно. Но поверьте разь@аны в пух и прах были бы все кто хоть как то имел доступ к уровню связи. Начальника безопасности пристрелил бы на месте.
Гауптвахта бы ломилась от виновных в малейшем нарушении режима. Буц бригада во главе с начальником караула переворачивала вверх дном всю казарму на предмет всего подозрительного.
Имеем не много ни мало утечку секретной и совершенно секретной информации. И не тот бред вроде провала Дебальцево. Это так. Сгладить углы и как то сляпать дело. Нельзя же на весь мир объявить что капитан фактический сдал с потрохами всю верхушку кураторов в том составе до которого имел доступ вместе со всеми доступными сведениями. Кроме того как связист знал не просто много, а ОЧЕНЬ много практический обо всем. Кретины Хунты просто не понимают что такое СВЯЗИСТ. А потому некоторым тварям Хунты настоятельно рекомендую стреляться и чем быстрее тем лучше. Это конечно относиться лишь к среднему уровню. Высокий увы мало пострадает. Там отстреливать будет вполне профессиональный чистильщик по личному распоряжению Хозяина. Который жаждет крови за провал. Но среднему звену лучше стреляться самому ибо не поверят ни слову и запылают предварительно до смерти КАЖДОГО кто был близок или знаком  или просто был замечен возле капитана.

Хотелось бы добавить еще кое что. Не давно Хунта заявила о офицерах сотрудничающих с ДНР. Я констатировал что таковых не знаю. Но пока Хунта лепила что то на совершенно безвинного комэска. За то что он всего лишь послал по известному адресу палачей, напрочь отказавшись как мне видится наносить удары с воздуха по мирному населению. Прошляпила нечто гораздо более важное.

И да крови будет много от расправы за утечку. И да ни чуть не сожалею. Те кто прислуживал как Шакал заслужили участи Шакалов. Что до капитана. Достойный пример ОФИЦЕРА. Я горд тем что в помойке человек сохранил понятия Чести и Достоинства. И как более высокий по званию лично могу сказать..

Перед Родиной Капитан Шляпкин Чист.Выпью за тебя. Рад что уцелел. Хотя и пить мне нельзя. Но такое надо отметить.
Надеюсь когда нибудь на офицерском совете замолвить за него словечко.


Comments

( 22 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Apr. 24th, 2015 02:16 am (UTC)
ОШИБКА М-РА ПАЙЕТТА
Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «ОШИБКА М-РА ПАЙЕТТА» в контексте: [...] написал, а после него как-то уже неловко. Поэтому просто соглашусь: " Достойный пример ОФИЦЕРА [...]
livejournal
Apr. 24th, 2015 02:39 am (UTC)
С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА
Пользователь alex_nsib сослался на вашу запись в своей записи «С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА» в контексте: [...] Оригинал взят у в С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА [...]
livejournal
Apr. 24th, 2015 03:13 am (UTC)
С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА
Пользователь vershigora1 сослался на вашу запись в своей записи «С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА» в контексте: [...] Оригинал взят у в С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА [...]
livejournal
Apr. 24th, 2015 03:35 am (UTC)
С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА
Пользователь sergey_od_5774 сослался на вашу запись в своей записи «С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА» в контексте: [...] Оригинал взят у в С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА [...]
livejournal
Apr. 24th, 2015 04:06 am (UTC)
С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА» в контексте: [...] Оригинал взят у в С ПОЗИЦИИ СПЕЦИАЛИСТА [...]
pronya1
Apr. 24th, 2015 04:14 am (UTC)
Поддерживаю. Начальник связи знает больше всех в войсках, так как Вы правильно сказали, он организует "доставку крови" в организме. Да, и в ЗАСе ключи с грифом "Особой важности" идут, а это выше чем "Совершенно секретно", и ценны не только "документы", а комбинация и время их применения.
hainrich
Apr. 24th, 2015 04:14 am (UTC)
За это надо выпить.
Рад, что на Руине остались офицеры.
pronya1
Apr. 24th, 2015 04:18 am (UTC)
PS И фраза "координировал", как раз наверное и означает, что человек отвечал, за то, когда и какими документами( ключами) пользоваться, а это действительно информация "Особой важности" и на месте Украинского руководства я бы очень-очень грустил!

Edited at 2015-04-24 04:19 am (UTC)
vestniksveta
Apr. 24th, 2015 06:24 am (UTC)
поздно тупить глазенки и говорить -виноватс!. Теперь те кто знал в Хунте что шло через капитана могут только дрожать от ужаса.
Бородатый Партизан
Apr. 24th, 2015 08:39 am (UTC)
Ха! Да им весело! Поняли все, что не только спецназ России нас хреначил, но и вся инфа была слита? С тем и просрали все! А не из-за тупосли, трусости и другого нехорошего. Мы - герои!
mustanger_1969
Apr. 24th, 2015 06:29 am (UTC)
как служивший в роте связи вдв и частенько заходивший в узел связи полка позвонить домой-что само по себе было в 80е восторгом тоже подтвержу- связь со всеми войсками и частями по ЗАС налажена капитально. а уж сколько этот гребанный ящик весил когда мы его в машину тащили...)) и начальник связи подчинялся непосредственно комполка. спалили контору )
tverdy_znak
Apr. 24th, 2015 06:49 am (UTC)
могу оценивать уровень доступа не ниже 3

Полагаю, что не ниже второго. Во всяком случае, в настоящее время.
Третий - это весьма распространённо. Сейчас в России человек с третьим уровнем доступа не имеет вообще никаких ограничений на передвижения по всему миру.
А вот ЗАС - это особстатья. Я служил на КП зенитно-ракетного полка начальником рачёта, имел допуск 2, но к ЗАСу даже близко не мог подойти. Правда, это 80-е годы, но не думаю, что ситуация сильно изменилась с тех пор.
tolstiy_pingwin
Apr. 24th, 2015 07:15 am (UTC)
Аналогия:
Неожиданный разгром Красной Армии войсками Пилсудского под Варшавой объясняют тем, что польская разведка сумела расшифровать ключи секретной связи и имела всю информацию о передвижении войск.
pronya1
Apr. 24th, 2015 07:22 am (UTC)
Там и финансовый попандос не слабый. Ключевые документы очень дорого стоят, и их всерытие обходится в большую копеечку. Тем более, если спалили документы с большими сроками действия. Сколько ж там изьять и спалить в печи надо. )))
И сомневаюсь, что до многих начальников вне связи, дойдет степень папандоса. Если слили порядок действия и копии ключей, то считай, слили все разговоры- передачу данных. А это полный швах!
vestniksveta
Apr. 24th, 2015 08:15 am (UTC)
да связь это связь. я не хочу вдаваться в тонкости. мне доводилось пользоваться различными моделями технических средств. хотя конечно в бывшей украине с этим было не так строго.. но в узел связи имело доступ всего четыре человека если по уставу. обычно это смена дежурных связистов, нач связи, нш, и само руководство. хотя конечно такое не на всех узлах. и бардака хватает
Лаврентий Берия
Apr. 24th, 2015 09:31 am (UTC)
Да что там Илловайск.... Боинг!
geweiht
Apr. 24th, 2015 11:18 am (UTC)
спасибо
perehvat
Apr. 24th, 2015 01:18 pm (UTC)
Это, кстати, одна из тайн "военторга" - не только украинскую технику передавали в ДНР и ЛНР, но и секретную информацию. Причём на всех уровнях.
Гражданская война.
a_v_ershov
Apr. 24th, 2015 01:26 pm (UTC)
Так-то у нас и Сноуден. Администратор SIPRnet. Потому что Россия морально притягательна.

Ну а секреты... Все же видели в Крыму, до чего хохлы довели спецсвязь. Там даже кресла протертые насквозь, 40-ка летней давности.
livejournal
Apr. 24th, 2015 04:08 pm (UTC)
ОШИБКА М-РА ПАЙЕТТА
Пользователь varjag_2007 сослался на вашу запись в своей записи «ОШИБКА М-РА ПАЙЕТТА» в контексте: [...] написал, а после него как-то уже неловко. Поэтому просто соглашусь: " Достойный пример ОФИЦЕРА [...]
pronya1
Apr. 24th, 2015 07:30 pm (UTC)
Максимальной информацией, как правило обладают центральные узлы связи, на них и больше всего аппаратуры ЗАС, соответственно и вариантов ключевых документов, узлы уровня до полка включительно имеют минимальный комплект документов. ЗАС это первый допуск, ибо КД с высоким грифом. Плюс через центральный узел идет команда на порядок и сроки смены КД. Современное оборудование ЗАС очень сильно сократили в размерах. Отдельные блоки выглядят как коробка для ноута, отдельные как коробка для обуви. КД делали только в Москве, остальные их за дорого покупали. Неправильное вскрытие КД уже ЧП мирвого масштаба, так как надо выводить из работы всю серию. То что кто то получил доступ к большой части КД говорит о провале работы контролирующ служб.
vestniksveta
Apr. 25th, 2015 05:30 pm (UTC)
сам ЗАС то же многоуровневая система. не путайте одно с другим.
( 22 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel