Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СТАРЫЕ ПРИЕМЫ НА НОВОМ ПОЛЕ (АБВЕР)



Ранее упоминал КООРДИНАТЫ УРАВНЕНИЙ. Координаты в коих было указано место в Бостоне и Великобритании. С некоторой толикой ироничности могу отметить что кем кем, а мизантропом не являюсь. По поводу озвученого конгетивным дисонансом так же не страдал. То есть то, что, вижу и то что знаю вполне соответствует действительности. Может конечно в чем-то и циничен, но без юмора и доли некоторого цинизма смотреть на происходящее порой трудно.  А поскольку не так давно отказался от одного довольно таки интересного предложения по месту... Люди вроде как и свои. Но как верно сказано для такой роли  в виде только ..... ответ вполне адекватный. Каюсь, грешен тягой хоть иногда пошалить. И совсем уж кабинетное это не мое. Есть еще порох в пороховнице побегать. К грусти пока нет времени дописать второй обещаный опус. Очень уж длинный хотя и стараюсь найти время. Заострю внимание на неких событиях. Речь о все том же 1-ом не "существующем" отделе... Он по прежнему существует... Филиал всплыл близко.


    Заинтересовано, наблюдаю за этими ребятами. Конечно, думать, что оглашение места постоянного проживания взбудоражило на переезд опрометчиво и самонадеянно. То, что сам отдел конторы разместил филиал поближе к месту работы по профилю ничуть не удивляет. Особенно после громкого с большим треском провала в Сирийском вопросе. Не удивлюсь если сие открытие филиала затея самого Адмирала. Давно почитав списочек заслуг и наград, уважительно приподнял брови. Не менее уважительно кивнул себе же. Таких не уважать значит проиграть на старте. Вобще такое не оглашается по неписаным правилам... Однако ситуация обязывает и мне позволено то, что не позволено Луне)
    То, что граждане так сказать вышли в "поле" тоже вполне понятно.
Раз столь сильно сели в лужу стало понятно, что старые шаблоны не действуют. Россия изменилась. Вполне успешно водит за нос по кругу вокруг да около. Вот по этой причине Адмирал собрал команду и отправил под прикрытием поработать. Конечно будет исполнятся не только задача по изучению. Попутно будут реализовываться и старые наработки вроде калек школ Бюро Целлариуса. Эта практика не устарела. Школа есть школа, а для кого то и университетский курс найдется. Просто кто-то учиться сам, а кого-то приходится учить. Все сообразно задачам и целям. Да и шанс что вдруг набредешь на самородок никто не отменял. Эта практика повсеместная. Операторы вольной охоты самодостаточные единицы. Такие вообще редко попадаются и сами обычно выбирают на кого работать. Но они настолько редки... Может один на сотню тысяч, а может и на миллион. Найти такого если он сам не хочет что бы его нашли почти нереально.
    Едва петя с помпой объявил о том, что создан Центр исследования проблем России, в моем сознании прозвенел сигнал тревоги. Параллели очевидны. То, что помойка все больше преобразуется не только в филиал, но в плацдарм для прямой угрозе России, очень четко вытекает из концепции КОБ. Кроме того, есть и другие прямые угрозы. Если хватит времени дам их в следующем посте.  Само создание Центра в помойке такое себе вполне официальное прикрытие. Вполне возможно, что на должность номинального руководителя назначат какую-нибудь говорящую куклу. Может кого-то из тех, кто давно работает в помойке под прикрытием. Вариаций масса. Настоящий резидент останется в тени.  Центр будет работать , получать вполне официальное финансирование,  а команда Адмирала будет работать по поставленной задаче. Распределят спецов по направленностям задач. Часть будет работать по принципам сходным с Школой Целлариуса. Другие же люди, куда более опасные займутся исследованием того, зачем приехали. Будут и системные аналитики, психологи, социологи, оперативники, вербовщики, разведчики. В целом довольно широкий штат. И далеко не дилетантов раз контора вышла из тени то, явно на старика надавили вынудив действовать резко и в цейтноте. Не знаю что ему пел кабинет Медноголовых генералов, но думаю вряд ли что-то приятное.  Проблема в том, что фактический под боком вырастет филиал, который целенаправленно будет вести исследовательский-подрывную работу в отношении России. Специалисты у г-на Адмирала хорошие. Я не могу говорить что плохие. Это было бы недооценкой. Вполне возможно может прибыть и его ученица. Та самая которая "уходит в отставку".  Мадам конечно не комнатный цветок на вид, но мозги обычно в таких конторах имеют первостепенное значение. Для таких уровней ботан куда более предпочтительнее чем костолом. А может появится и другой или другая единица присланная Адмиралом. Конечно так грубо портить праздник конторе несколько хм.. Не естетично. Но и работать так нагло на мой взгляд непрофессионально и стыдно. Подумываю не огласить ли имя... Но все таки... Почему бы не дать шанс старику. Мне интересно. Пусть лучше пока будет так г-н Адмирал (-Я всегда буду рад  снова встретиться с Вами... Даже если опять на войне...). Без вас действительно может стать скучно. Что до самой конторы...  Менять вывеску "несуществующего" 1-го Департамента исследований ЦРУ не значит сменить штат. Это проблема всех времен. Специалисты высоко уровня редки и они либо работают либо нет. Их не спрячешь. В новых рядах все равно обычно всегда присутствуют старые кони и не в единичном числе.  По сему обеспокоен. Обеспокоен тем что выпускники школы явно ориентированы для посещения России. А тем фактом что, рядышком с Россией формируется такая структура под руководством 1-го отдела не обеспокоится разве что законченный идиот.
P.S
Жизнь скучна если в ней нет приключений... Могу же себе хоть иногда позволить пошалить... На свежем воздухе... Тем более в этом местном болоте грызня и застой...

Tags: Братство. Великое, Вероятное, Друзья, Темная сторона, из тени, истиное, офицеры., под лампой, размышления, суть, сша, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments