?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ранее упоминал КООРДИНАТЫ УРАВНЕНИЙ. Координаты в коих было указано место в Бостоне и Великобритании. С некоторой толикой ироничности могу отметить что кем кем, а мизантропом не являюсь. По поводу озвученого конгетивным дисонансом так же не страдал. То есть то, что, вижу и то что знаю вполне соответствует действительности. Может конечно в чем-то и циничен, но без юмора и доли некоторого цинизма смотреть на происходящее порой трудно.  А поскольку не так давно отказался от одного довольно таки интересного предложения по месту... Люди вроде как и свои. Но как верно сказано для такой роли  в виде только ..... ответ вполне адекватный. Каюсь, грешен тягой хоть иногда пошалить. И совсем уж кабинетное это не мое. Есть еще порох в пороховнице побегать. К грусти пока нет времени дописать второй обещаный опус. Очень уж длинный хотя и стараюсь найти время. Заострю внимание на неких событиях. Речь о все том же 1-ом не "существующем" отделе... Он по прежнему существует... Филиал всплыл близко.


    Заинтересовано, наблюдаю за этими ребятами. Конечно, думать, что оглашение места постоянного проживания взбудоражило на переезд опрометчиво и самонадеянно. То, что сам отдел конторы разместил филиал поближе к месту работы по профилю ничуть не удивляет. Особенно после громкого с большим треском провала в Сирийском вопросе. Не удивлюсь если сие открытие филиала затея самого Адмирала. Давно почитав списочек заслуг и наград, уважительно приподнял брови. Не менее уважительно кивнул себе же. Таких не уважать значит проиграть на старте. Вобще такое не оглашается по неписаным правилам... Однако ситуация обязывает и мне позволено то, что не позволено Луне)
    То, что граждане так сказать вышли в "поле" тоже вполне понятно.
Раз столь сильно сели в лужу стало понятно, что старые шаблоны не действуют. Россия изменилась. Вполне успешно водит за нос по кругу вокруг да около. Вот по этой причине Адмирал собрал команду и отправил под прикрытием поработать. Конечно будет исполнятся не только задача по изучению. Попутно будут реализовываться и старые наработки вроде калек школ Бюро Целлариуса. Эта практика не устарела. Школа есть школа, а для кого то и университетский курс найдется. Просто кто-то учиться сам, а кого-то приходится учить. Все сообразно задачам и целям. Да и шанс что вдруг набредешь на самородок никто не отменял. Эта практика повсеместная. Операторы вольной охоты самодостаточные единицы. Такие вообще редко попадаются и сами обычно выбирают на кого работать. Но они настолько редки... Может один на сотню тысяч, а может и на миллион. Найти такого если он сам не хочет что бы его нашли почти нереально.
    Едва петя с помпой объявил о том, что создан Центр исследования проблем России, в моем сознании прозвенел сигнал тревоги. Параллели очевидны. То, что помойка все больше преобразуется не только в филиал, но в плацдарм для прямой угрозе России, очень четко вытекает из концепции КОБ. Кроме того, есть и другие прямые угрозы. Если хватит времени дам их в следующем посте.  Само создание Центра в помойке такое себе вполне официальное прикрытие. Вполне возможно, что на должность номинального руководителя назначат какую-нибудь говорящую куклу. Может кого-то из тех, кто давно работает в помойке под прикрытием. Вариаций масса. Настоящий резидент останется в тени.  Центр будет работать , получать вполне официальное финансирование,  а команда Адмирала будет работать по поставленной задаче. Распределят спецов по направленностям задач. Часть будет работать по принципам сходным с Школой Целлариуса. Другие же люди, куда более опасные займутся исследованием того, зачем приехали. Будут и системные аналитики, психологи, социологи, оперативники, вербовщики, разведчики. В целом довольно широкий штат. И далеко не дилетантов раз контора вышла из тени то, явно на старика надавили вынудив действовать резко и в цейтноте. Не знаю что ему пел кабинет Медноголовых генералов, но думаю вряд ли что-то приятное.  Проблема в том, что фактический под боком вырастет филиал, который целенаправленно будет вести исследовательский-подрывную работу в отношении России. Специалисты у г-на Адмирала хорошие. Я не могу говорить что плохие. Это было бы недооценкой. Вполне возможно может прибыть и его ученица. Та самая которая "уходит в отставку".  Мадам конечно не комнатный цветок на вид, но мозги обычно в таких конторах имеют первостепенное значение. Для таких уровней ботан куда более предпочтительнее чем костолом. А может появится и другой или другая единица присланная Адмиралом. Конечно так грубо портить праздник конторе несколько хм.. Не естетично. Но и работать так нагло на мой взгляд непрофессионально и стыдно. Подумываю не огласить ли имя... Но все таки... Почему бы не дать шанс старику. Мне интересно. Пусть лучше пока будет так г-н Адмирал (-Я всегда буду рад  снова встретиться с Вами... Даже если опять на войне...). Без вас действительно может стать скучно. Что до самой конторы...  Менять вывеску "несуществующего" 1-го Департамента исследований ЦРУ не значит сменить штат. Это проблема всех времен. Специалисты высоко уровня редки и они либо работают либо нет. Их не спрячешь. В новых рядах все равно обычно всегда присутствуют старые кони и не в единичном числе.  По сему обеспокоен. Обеспокоен тем что выпускники школы явно ориентированы для посещения России. А тем фактом что, рядышком с Россией формируется такая структура под руководством 1-го отдела не обеспокоится разве что законченный идиот.
P.S
Жизнь скучна если в ней нет приключений... Могу же себе хоть иногда позволить пошалить... На свежем воздухе... Тем более в этом местном болоте грызня и застой...

Comments

( 7 комментарии — Оставить комментарий )
hermiona2
Oct. 26th, 2015 04:02 am (UTC)
удачной охоты
vestniksveta
Oct. 26th, 2015 05:19 am (UTC)
благодарю. (хм.. и снова старые грабли с ссылками) это становится интересно)))
hermiona2
Oct. 26th, 2015 05:51 pm (UTC)
у меня ссылки работают ok. Организованы "персональные" грабли?
vestniksveta
Oct. 26th, 2015 09:05 pm (UTC)
уже исправил.
Виталий Большаков
Oct. 26th, 2015 05:52 pm (UTC)
По началу я скептически относился к тезису того, что из Украины будут делать таран для пролома Кремлёвской стены. Какая к чёрту из дерьма пуля может быть? Но походу ошибался.

Впрочем это ничего не меняет. ЛДНР заморожены, Большая Новороссия похерена, а обо всей Украине и нечего даже заикаться. Слили имхо.
vestniksveta
Oct. 26th, 2015 09:11 pm (UTC)
Слили имхо.

Здесь другая проблема... мне видно что кто-то допустил серьезную ошибку.. и раз за разом с упорством идиота наступает на садовый инструмент. происходит то о чем предупреждал в одном из постов. системное накопление военного потенциала . помойка в этом плане отвечает другим целям. рисуя карту просто вижу вещи кои беспокоят. понимаете.. не вчера родился. работать в глобальных картах намного проще чем в ограниченных тактических участках. общая картина не дает поводы для оптимизма.
livejournal
Oct. 27th, 2015 01:14 am (UTC)
СТАРЫЕ ПРИЕМЫ НА НОВОМ ПОЛЕ (АБВЕР)
Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «СТАРЫЕ ПРИЕМЫ НА НОВОМ ПОЛЕ (АБВЕР)» в контексте: [...] Оригинал взят у в СТАРЫЕ ПРИЕМЫ НА НОВОМ ПОЛЕ (АБВЕР) [...]
( 7 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel