Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

В ЛЮБОМ МЕСТЕ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, ЛЮБЫЕ ЗАДАЧИ


Сегодня праздник, друзья. Праздник тех, кто рискует собой. Мало кто из обычных людей задумывается, кто бережет их сон, покой и жизнь. Люди, празднующие сегодня профессиональный праздник в тяжелой ситуации первыми идут на риск. Иногда гибнут... Можно погрустить об ушедших и порадоваться, о живых. Рисковать жизнью для них не профессия. Для них это призвание. Это люди редкой отваги и мужества. Честь и Долг это-то, чем они живут.
А если хотите недавний пример по месту... Хм... Вспоминая 2014 год, могу кое-что поведать. Среди офицеров как впрочем и бойцов такое расходится быстро... У многих события прошедшего времени стерли из памяти важные дни того года. Напомню вам о них.

Руководители украинского спецподразделения «Альфа» не стали выполнять приказ нового руководства Украины и не пошли на штурм административных зданий в Донецке и Луганске.«Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом»

Что ж... Поясню кое-что. Спецназовец это не мясник. Офицеры элитных подразделений люди традиций. Люди Чести. В то время свеженькая стая шакалов, пришедшая к власти жаждала крови. Крови обычных мирных граждан. Офицеры отказались. Говорят, приказ не обсуждается, он исполняется. Это не так... Не все приказы не обсуждаются. Есть те, кои в своей природе преступны. Офицер отказавшийся исполнять такой приказ руководствуется несколько иными понятиями. Мало всего прочего его не в чем обвинить.

Поясню одну из причин, которую выдвигали офицеры. Она вполне логична и понятна... Штурмовать здание, рядом с которым полно мирных жителей. Тех, кто стал стеной под этим зданием... Неминуемо будет много жертв. Мало всего прочего вокруг в окрестных домах так же полно мирных жителей. Полномасштабный штурм привел бы к многочисленным жертвам среди гражданских. Офицеры Альфы не хотели этого и не подписывались на такие действия, о чем прямо заявили, аргументировав свою позицию. Посему после того как безумный шакал снова потребовал крови..ебята послали его по известному адресу. Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров «Альфы» и выгнал их с совещания, назвав их предателями, и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать.

Вполне очевидно кто на деле предатель. Г-н Ярема жаждал крови своих же граждан, ему было плевать на то, сколько их ляжет. Оно впрочем и не мудрено учитывая чей он кум. Просто не хочу в этом посте о политике...

P.S
Друзья поздравляю вас. Вам есть чем гордится. Пусть в мире идет череда событий. Но, ваш подвиг не забыт пока есть те кто его помнит. Пусть в этот день вас согреет мысль что о Вас помнят. От этих людей Вам земной поклон. От меня же пусть будет фраза. Гуляйте братва.



Tags: Великое, Луганск, Судьба, братство. герои., друзья, истиное, офицеры, пламя, подарок, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments