?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня праздник, друзья. Праздник тех, кто рискует собой. Мало кто из обычных людей задумывается, кто бережет их сон, покой и жизнь. Люди, празднующие сегодня профессиональный праздник в тяжелой ситуации первыми идут на риск. Иногда гибнут... Можно погрустить об ушедших и порадоваться, о живых. Рисковать жизнью для них не профессия. Для них это призвание. Это люди редкой отваги и мужества. Честь и Долг это-то, чем они живут.
А если хотите недавний пример по месту... Хм... Вспоминая 2014 год, могу кое-что поведать. Среди офицеров как впрочем и бойцов такое расходится быстро... У многих события прошедшего времени стерли из памяти важные дни того года. Напомню вам о них.

Руководители украинского спецподразделения «Альфа» не стали выполнять приказ нового руководства Украины и не пошли на штурм административных зданий в Донецке и Луганске.«Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом»

Что ж... Поясню кое-что. Спецназовец это не мясник. Офицеры элитных подразделений люди традиций. Люди Чести. В то время свеженькая стая шакалов, пришедшая к власти жаждала крови. Крови обычных мирных граждан. Офицеры отказались. Говорят, приказ не обсуждается, он исполняется. Это не так... Не все приказы не обсуждаются. Есть те, кои в своей природе преступны. Офицер отказавшийся исполнять такой приказ руководствуется несколько иными понятиями. Мало всего прочего его не в чем обвинить.

Поясню одну из причин, которую выдвигали офицеры. Она вполне логична и понятна... Штурмовать здание, рядом с которым полно мирных жителей. Тех, кто стал стеной под этим зданием... Неминуемо будет много жертв. Мало всего прочего вокруг в окрестных домах так же полно мирных жителей. Полномасштабный штурм привел бы к многочисленным жертвам среди гражданских. Офицеры Альфы не хотели этого и не подписывались на такие действия, о чем прямо заявили, аргументировав свою позицию. Посему после того как безумный шакал снова потребовал крови..ебята послали его по известному адресу. Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров «Альфы» и выгнал их с совещания, назвав их предателями, и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать.

Вполне очевидно кто на деле предатель. Г-н Ярема жаждал крови своих же граждан, ему было плевать на то, сколько их ляжет. Оно впрочем и не мудрено учитывая чей он кум. Просто не хочу в этом посте о политике...

P.S
Друзья поздравляю вас. Вам есть чем гордится. Пусть в мире идет череда событий. Но, ваш подвиг не забыт пока есть те кто его помнит. Пусть в этот день вас согреет мысль что о Вас помнят. От этих людей Вам земной поклон. От меня же пусть будет фраза. Гуляйте братва.



Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
andreu_papandre
Oct. 24th, 2015 06:27 am (UTC)
Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи вам и мужества!
t_rum_p
Oct. 24th, 2015 05:29 pm (UTC)
Воистину...
Вы сказали то, что я хотел написать :-)
vestniksveta
Oct. 24th, 2015 06:37 pm (UTC)
Re: Воистину...
ну эт не мне это ребятам. сам человек маленький тихий и вобще профессия у меня "дворник") мусор тоже кому то же выметать надо.
t_rum_p
Oct. 24th, 2015 06:46 pm (UTC)
Re: Воистину...
И Вам,и ребятам, и многим не называемым,от души с праздником!
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel