Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПРИЗРАКИ ПРОШЛОГО

Время прошло, но доктрина увы не изменилась.
Вся суть как ни странно уходит корнями в далекие времена Вьетнама. Те же принципы, тот же фантом.
Сценарий дополнился лишь деталями и несколько претерпел корректировку с учетом времени.



[Читать дальше...]


Постараюсь несколько раскрыть суть тех событий и наложить насколько возможно на современность. Сразу приношу извенения за возможную сухость, но речь об объективном, а не о соплях коих хватает в сетевых просторах. Посмотрим как начиналась Вьетнамская война. Спустя 25 лет видим знакомую отличимую лишь деталями картину в Руине. Излишне напоминать предшествующий распад СССР, но кому надо это деталь почему бы нет....  Половина страны севернее 17-й параллели, или Демократическая Республика Вьетнам, контролируется компартией Вьетнама, южная половина, или Республика Вьетнам — Соединенными Штатами Америки, которые управляют ею через марионеточные южно-вьетнамские правительства.

Не правда ди напоминает помойку?  Разница как и сказанно всего лишь в деталях и начальных масштабах. То же самое но в профиль. Имеем марионеточное правительство в Руине с теми же кукловодами. Так же присутствует аналог Демоккратических Республик, хотя и не так ярко выраженный, но с тем же неприятием Штатов.

В 1956 г., в соответствии с Женевскими соглашениями по Вьетнаму, в стране должен был проводиться референдум о воссоединении страны, что в дальнейшем предусматривало выборы президента на всей территории Вьетнама. Однако, президент Южного Вьетнама Нго Динь Зьем отказался проводить референдум на Юге....

Различие в деталях. Насколько помню хронологию речь так же шла о всенародных референдумах и конституционной реформе и федерализации. В итоге началась так называемая "антитеррористическая" операция. Ничто иное как попытка подавления тех самых пунктов и установление тотальной власти Хунты.   

...Тогда Хо Ши Мин создает на Юге Национальный Фронт освобождения Южного Вьетнама (НФОЮВ)...

Рождаеться Новороссия или же движение ополчения. Что впрочем мало отличаеться от вышеуказанного. Иного выхода у народа увы не было.

...Американцы называли НФОЮВ, а также правительство ДРВ, Вьетконгом. Слово «Вьетконг» имеет китайские корни (вьет конгшан) и переводится как «вьетнамский коммунист».

В нашем случае пропаганда Госдепа усиленно кулитивирует образ сепаратиского движения. Что врочем как ни назови все равно приравниваеться как силе мешающей Госдепу начать вторую часть своего плана в полном масштабе проекта "Украина". Далее начинает происходить вот что...

....США оказывают помощь Южному Вьетнаму и все более втягиваются в войну. В начале 60-х они вводят в Южный Вьетнам свои контингенты, с каждым годом увеличивая их численность.

На територии Руины начинает происходить примерно то же самое с поправкой на деталь основного ведения войны чужими руками, с жестким политическим и рассовым перевоспитанием. Предварительно уничтожив то что кажеться Штатам жутким и страшным напоминанием Вьетнама. Преувеличение? Ни чуть. Доказательства? Да сколько угодно.
Ибо Под пропагандой коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов

Ничуть не удивительно и тот факт что нацизмом вдруг обозвали коммунизм, на до же исказить реалии. Хотя оный к нацизму отношения не имеет вовсе. Но хорошую мину при плохой игре для плесени подать как то надо. Да и в мировом сообществе ну уж совсем не красиво пропагандировать истиный нацизм Руины. Но это же помойка и принцип искажения фактов кое как сляпан. Да и не нов собственно.   А далее имеем. Раз, Два все прелести и это только начало.  Кроме того мне честно лень рыться в сети. Но имеем нарашивание военного присутствия в Европе о чем уже все уши прожужали. Хотя в Набат бить надо. Потому как после неудавшейся провакации. По принципу..

...2 августа 1964 эсминец начался новый этап Вьетнамской войны. В этот день авианосец ВМС США «Мэддокс» подошел к побережью Северного Вьетнама и якобы был атакован северовьетнамскими торпедными катерами.

Пока этот взрыватель обезврежен. Хотя корабли Штатов и НАТО регулярно крутяться в Черном море. И преценденты начинавшегося визга как мы видим уже были. Но в этом случае США заготовили несколько иных запасных вариантов с целью втянуть Европу в большую войну так как и было сказанно детали нынешнего ВЬЕТНАМА слегка отличаються, однако калька та же. Хотя Европа и несколько прозрела. Но будем объективными и предельно циничными. Несмотря на то что Европа гореть не желает.  Говорить о какой либо глубокой дружбе рано. Просто расчет и ничего более.

В эпилоге. Можно муссировать до посинения и засыпать деталями. Суть будет неизменна. Тем более выкладывать все детали анализа военно-политического и уж тем более экономического нет желания. Да и необходимости то же. Сказанного достаточно для умного.  Говорю сразу спорить или оспаривать в бурном троллинге нет ни желания ни времени. Уж тем более переливать из пустого в порожнее.

Лично мое мнение и только мое. В такой ситауции сидеть и ждать пока стукнет чем то тяжелым глупо и не разумно.
Надеюсь Небо это так же понимает.


Tags: Вероятное, тени., эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →