Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

ДЕЛА ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ (ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ЗА РАБОТУ) Viribus unitis Veritas vincit. Probatum est



Касательно ранее сказанного и размещенного, по поводу местных событий, по образцу схеме или совокупностям, не просто можно, но надо подбить некоторые итоги.  то бишь частично подводя итоги по ранее сказанному.

Когда Вестник долго молчит, значит, чем-то занят,  Идет очень Серьезная Работа,  намного больше, чем просто местный Узел, местное это лишь часть того, что приходится делать. По местному, можно подвести итоги по предзимнему:



а) Инженерно-технические работы по главным и основным коммуникациям в порядке первой, второй третьей очереди, от главных по нисходящей(ЛЭП, холодное, горячее водоснабжение) теплоцентрали и т.д.. Кратко: инженерные сети (коммуникации).



б)
Ревизия и подготовка
ТПЭУ, теплопотребляющая энергоустановка (система), включая котельные, дома подключенные к ЦВС(центральное водоснабжение) и теплоэнергоцентрали (котельные), что собственно видно по ГКП. Ревизия и подготовка ЦНС(центральных насосных станций), включая энергооборудование, резервные линии энергоснабжения, АВР-системы (если есть аварийное питание). Наличие и резервирование материально технической базы(МТБ), (принцип МТБ тот же, разве что вариация детализирования иная) для ремонтно-технических работ, ликвидации порывов, аварий и т.д. Подготовка к заполнению, заполнение и испытание городской ТЭЦ, последовательный ввод участками.

Вестник видел происходящее, равно как и то как шла подготовка к отопительному, действительно работали, разрыли и варили по всему городу, об сем поступали извещения и потому, действительно факт не врут. В одном из мест, случайно чуток не столкнулся с тем, кто привык ходить тихонько, незаметно, наблюдая, за процессом работы издалека. О чем-то размышляя, чуть с грустью улыбаясь про себя, это ж надо, вот так дважды... После еще дважды или скорее, трижды одобрив. Хотя и не всем это нравится, но личное это личное, а общее Дело, это общее.

   Что ж… Ранее сказанное: Личные моменты в общем вопросе, не имеют значения, нравится или не нравится, но Пилавов действительно специалист в области ЖКХ и городского хозяйства. И тут при всем желании, Вестник, доепаться ни к чему не может.
   Услышать такое от Вестника, означает больше чем любые дифирамбы, ибо совсем на иное смотрит, не только на работы, но на что-то еще. Пустышек не любит, помадки карамельное конфетти и пудру, тем более не воспринимает.
   Если с юмором подходить.Шатохин немного удивил, интересно он тренировался, или ему помогали осознать, что такое отопительный сезон. Впрочем, это уже Вестника не касается. Что касательно МТБ, это уже покажет зимний период ибо ежели будут возникать проблемы, то таковые, как раз из зарезервированного решаются.


в) .... готовности оборудования, снегоуборочной техники, необходимых запчастей для ее функционирования(рембазы) и подготовки оной к грядущим ударам стихии для ликвидации и готовности к ЧС(в частности расчистка трасс и дорог от снега). А это значит к тому же резервирование ГСМ, пескосмеси и т.д. для тротуаров и ПГМ для дорог.


  Наличие пескосмеси и готовность к сему покажет гололед, то бишь зима,  исходя из таблиц,  по госту расходов. Можно и поновее (разд. 4.3; 4.3.6. Нормы расхода фрикционных материалов), есть и старые добрые нормативы ВСН 20-87 (4. Применение пескосоляной смеси) есть и шире таблицы, они примерно сходные с тем что поновее, однако совсем в заумном смысла нет. Дальше видно будет что добавить, война все-таки, хватает что еще разгребать. По МЧС, пока вопрос открытый(?), но это ж не Пилавова епархия...  Что-то там сразу видно очередное мутное болото, причину Вестник знает.  С этим еще предстоит разбираться.


г) Ревизия ТПЭУ, учебных заведений, школы, институты, и т.д. Проверка к вводу в готовность для подключения к городской ТЭЦ, ревизия, обеспечение медпунктов необходимыми медикаментами.

С этим тоже есть некоторые известия, а по медикаментам, медицине к сему тоже подходит очередь. Включая станцию скорой помощи(там есть проблемы, кое кто попутно размышляет  исходя из того что и как лучше). Это уже пункт д), комплексный момент, ибо обеспечение теплом (ЖКХ, ЭЛУА)  это одно, но  медицинское совсем другое. С медицинской частью пункта д), придется возиться несколько дольше.

Можно сказать что, по Луганску городское стабильно, не без мелких проблем, но все же. Подводя итоги, свое по ЖКХ, ТЭЦ, ТПЭУ, Пилавов и ответственные выполнили, осталось поддерживать текущее,  ликвидируя возникающие проблемы и мелкие аварии, обычная рутина. Ремонт дорожного покрытия по городу, где есть возможность, тоже присутствовал, хотя с этим малость туговато.
   Но тут уж сразу не сделаешь, а латать зимой дороги или по холодильнику, тоже не самое разумное, не те условия. Остается глянуть, что будет, когда ударит гололед.  А коли люди работают, не филонят, мало того, знают свое дело, то, не только на работы, но и за работу, ибо честно заслужено. Более того, выделяется на нижнем, среднем и верхнем, это разумно и справедливо. Под новый год:



Итого ежели смотреть с позиции экогенеза, то сегмент более менее стабилен, одной проблемой меньше. А это значит, что-то самое, о чем было сказано, идет естественный процесс и лезть в него не надо. Старое как мир правило: не мешай технике работать. По ЖКХ и городскому, практический обкатанный образец схема действий, его можно не спеша внедрять дальше по городам в Луганской части, с поправкой, на условия, состояние, (без ревизии дело не обойдется) кто есть кто в городе. Алчевск, Краснодон  и т.д.

Когда нам приходится тяжело, нужно уметь видеть свои успехи, нужно уметь видеть светлое, нужно уметь поднимать своё мужество.  Путь наш извилист, но перспективы наши светлые —  Мао Цзэдун

P.S
Одной проблемой меньше. Когда работа сделана, люди довольны, и кто-то может спокойно занимается чем-то Серьезным и Большим.  Собирая буквально по крупинкам, этот раз сие весьма непросто, объем  намного больше чем обычно...

Касательно ранее сказанного и размещенного, по поводу местных событий, по образцу схеме или совокупностям, не просто можно, но надо подбить некоторые итоги.  то бишь частично подводя итоги по ранее сказанному.

Когда Вестник долго молчит, значит, чем-то занят,  Идет очень Серьезная Работа,  намного больше, чем просто местный Узел, местное это лишь часть того, что приходится делать, коли по местному, то результат:

Tags: Братство. Великое, Вещие Витячи, Друзья, Луганск, Седьмая симфония Неба, Судьба, друзья, запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, людское, местное, невозможное, офицеры, пламя, под лампой, статистические наблюдения, суть, тени. обособленно, факты, философия алхимии, хроногенез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments