Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Category:

ДЕЛА ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ (НА РАБОТЫ И ЗА РАБОТУ)Probatum est. Ipsissima verba



Близиться зима  поэтому возникает ряд насущных вопросов местного характера, часть вопросов касается совсем по месту, то бишь самого Луганска, часть намного щире. Впрочем образец или схема таких план работ идентична практический любому ЖКХ, разница лишь в деталях в зависемости от места. Но обобщенное, то что действительно острое практический аутентично базисной схеме.




Путешествуя по различным вопросам, Вестник, привычно отмечает сопутствующее, десятки или сотни мелких деталей попадающихся на глаза(полезная привычка). Чтобы оценить общее положение и состояние в сфере ЖКХ, достаточно бывать в различных точках в разброс (проще говоря, принцип независимого ОТК).
  Разрытые теплоцентрали в разных участках города трудно не заметить, поэтому пробегая заглянуть, что и как не трудно. Тоже самое касается ряда асфальто-укладочных работ и т.д. Что собирается попутно, есть и такое, совсем недавно такой случай был показан ЛНАУ, вопрос частично стабилизировался и это хорошо, люди довольны).
   Хочешь, не хочешь заниматься местными вопросами все одно надо, иначе этот бардак не закончится. Посему холодно беспристрастно, по сути. Кому чего действительно дать по целесообразности и необходимости, согласно ситуации. Равно как  и исходя из происходящего, учитывая ряд подковерной возни, кому выписать пилюль. Возня лишняя и вредная, более того, мешает, цацкаться бессмысленно(кто чего стоит на самом деле, понятно).

  Припоминая предыдущий год (память у Вестника по-прежнему отменная, к тому же "скверная привычка", думать о людях), некоторых персонажей и откровенно беспредельную гопоту эта привычка жутко возмущает.  Верещат, что это очень плохо, вредно и вообще глупая затея(скоро у них кончится очередной словарь).  Придется говорить коротко и понятно: Вестнику глубоко пое@ать, что там себе пузырят такие персоналии, более того: Епать таких конем по разнарядке, в чихпыхательное, отбивая хапательное.
  По месту отметился ряд серьезных проблем, причины таковых тоже не бином( кто и что источник проблем известно), об этом в конце и оные так и смотрят как бы сделать тишком очередную подлянку, и что бы проблем не возникло в сем сезоне, на это стоит обратить внимание, дав простую схемку.
    Ремонт теплоцентралей, обеспечение материалами от ГСМ, до расходных материалов включая трубы, теплоизоляцию, запорную арматуру, расходники это само собой разумеющееся. Высаживать цветочки как это было в Алчевске с медам Пятковой, под начало отопительного сезона, после мотаться по отпускам на Мальдивы( было такое) по меньшей мере глупо. Можно конечно графическую схему сделать, но проще расписать. Небольшой набросок жизненно необходимого, того, что должно находиться в готовности, одинаково для всех участков Луганской части Донбасса. Вообще это мало отличается от капитального строительства, разве что в вариации деталей, принцип тот же.



а) Инженерно-технические работы по главным и основным коммуникациям в порядке первой, второй третьей очереди, от главных по нисходящей(ЛЭП, холодное, горячее водоснабжение) теплоцентрали и т.д.. Кратко: инженерные сети (коммуникации).
б)Ревизия и подготовка ТПЭУ, теплопотребляющая энергоустановка (система), включая котельные, дома подключенные к ЦВС(центральное водоснабжение) и теплоэнергоцентрали (котельные), что собственно видно по ГКП. Ревизия и подготовка ЦНС(центральных насосных станций), включая энергооборудование, резервные линии энергоснабжения, АВР-системы (если есть аварийное питание). Наличие и резервирование материально технической базы(МТБ), (принцип МТБ тот же, разве что вариация детализирования иная) для ремонтно-технических работ, ликвидации порывов, аварий и т.д. Подготовка к заполнению, заполнение и испытание городской ТЭЦ, последовательный ввод участками.
в) Ревизия МЧС, готовности оборудования, снегоуборочной техники, необходимых запчастей для ее функционирования(рембазы) и подготовки оной к грядущим ударам стихии для ликвидации и готовности к ЧС(в частности расчистка трасс и дорог от снега). А это значит к тому же резервирование ГСМ, пескосмеси и т.д. для тротуаров и ПГМ для дорог.
г) Ревизия ТПЭУ, учебных заведений, школы, институты, и т.д. Проверка к вводу в готовность для подключения к городской ТЭЦ, ревизия, обеспечение медпунктов необходимыми медикаментами.
д) Ревизия центральной городской больничной сети, обеспечение медикаментами, ревизия аварийных источников питания, подготовка, текущее техобслуживание, ревизия и подготовка станций скорой помощи, автопарка, резервирование ГСМ, учетные книги, резервирование МТБ(включая резервирование и проверку-подготовку НЗ на случай ЧС), ревизия и резервирование основных медикаментов первой, второй очереди, проверка готовности к ЧС, обеспечение медматериалами,

   В 2018 году, просто не было пескосмеси, во многих случаях, жуткий гололед вышел высоким травматизмом и кое-кто от сего, из тех о ком Вестник думает, получил тяжелый перелом. Впрочем, это к делу отношения не имеет вовсе (посему смолчалось, но последствия по сей день), хотя добрые люди все же помогли, ни копейки не взяв. И нет худа без добра, о состоянием больниц, что и как известно не понаслышке.  Более того, было, у кого дополнительно поинтересоваться, почти сотня случаев менее чем за сутки, при двух ургентных больницах, на весь город, (то, что достоверно известно, понятно, этим дело не ограничилось).
   Вестник запомнил ту пару девочек, и то, что увидел в них, слова для того, кто умеет слышать неслышимое, видеть незримое, в таком не нужны.  Для обычных людей может и незаметно, но для кого-то, такое словно беззвучный крик, понять, хватило одного взгляда. Равно как и запомнить честное объяснение: гипсовые материалы лучше купить в аптеке, т.к. выданное просто некачественное( развалится). И тут кто-то привычно сделал для себя отметку, попутно задался вопросом, почему это  в аптечной сети качественные, но в наличие выдают всякий хлам. Что-то тут не то. Ответ очевиден, за это уже надо драть задницу курирующим, ибо причину почему такая схема, понять не трудно.



Теперь далее, вот эту натуральную банду опг фсбу к сему близко не подпускать(на них уже предостаточно всего имеется) можно было бы снова длинно, но пока проще и короче. Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества. Мало того, что эти персонажи один раз пробовали Кишкина запихнуть на место Пилавова( ЖКХ, это не байк клуб), потом недавно снова полезли рыть, но уже с другой стороны. Пробуя туда подсунуть еще одного с выходом на Петю Гассиева, по кличке Цирроз (те же завязки на ту же банду опг фсбу, просто через Осетию, об этом давно знают, немало изложено о том, кто это такой). И это н@уй не нужно, потом ситуация по ЛНАУ, сельхоз университет(тема по коровам и не только), сейчас ситуация стабилизировалась и лезть туда не надо.

   Почему в этом списке снова появился Заур Исмайлов? Просто и понятно, персонаж начал крутиться возле м-ам Богородько, а зная, что это за персоналия, зачем туда лезет, что это за подстава и зачем, понять не трудно. Но только в ПАО Луганскгаз, учитывая некоторые Серьезные реалии, такому персонажу как Заур, явно делать нехрен. Вестник давно знает некоторые моменты, что и почему, поэтому совать в это место пятак или хрюкало, никому не советует, его могут сильно прищемить дверью и это в лучшем случае...
   В целом, не трудно подметить, что в любом месте, куда лезет эта банда опг фсбу, тут же начинаются проблемы(не раз и не два), натуральные вредители. О неоднократных попытках подставить и вставить (доморощенные дилетанты, не понимающие, чем это для них же закончится), впрочем чем бы не тешились, абы не руками. Задумчиво... Интересно что будет когда узнают, кого  дилетанты пробовали вставить совсем недавно в очень примитивной схеме... Ежели об сем узнают, более подробно, любопытно что с ними произойдет...
   Почему лезут в ЖКХ, тоже понятно, это снова деньги, и попытка захвата имущества, (клептомания у них что ли развилась, но скорее борзость и давненько без полилупина) хотя последнее абсолютно бессмысленно, т.к. натуральные владельцы и эмитенты на все это, давно там, куда эти не долезут, уж слишком  не по зубенкам. Но по факту, попади в ЖКХ этот паразитарий, они все разнесут и развалят.  А такое нахрен никому не нужно, что бы ни было, Вестник от своих выводов не откажется.
   Личные моменты в общем вопросе, не имеют значения, нравится или не нравится, но Пилавов действительно специалист в области ЖКХ и городского хозяйства. И тут при всем желании, Вестник, доепаться ни к чему не может. Однако ЖКХ, учитывая список(и текущее) нуждается в финансировании и обеспечении, ибо в городе, мягко говоря, ситуация не из лучших, а делать надо, равно как и нужно адекватное нормальное вознаграждение, иначе  будут серьезные проблемы. А это уже сотни тысяч людей, более того, при отсутствии необходимого, для восстановления в случае КРУПНОГО ЧС, потребуются такие средства и такая орава людей и специалистов...
  Это по принципу, скупой платит не дважды, но трижды. Один раз за скупость, второй раз за глупость и третий раз, за ликвидацию кризиса со всеми вытекающими, это не просто дорого, но ОЧЕНЬ дорого. Вестник в отличии от кретинов прекрасно осознает масштабы катастрофы и что понадобится в таком случае, в каких объемах.  Луганск явно побольше  будет и посему катастрофа из-за недоумков, явно не нужна. Хватило понимания по Алчевской ситуации еще до войны, во что такое выливается:



Поэтому печь лепухи и лапти, вместо хлеба, по меньшей мере, неразумно.Учитывая нюансы, зная, что едва туда выделят финансирование, эта кодла тут же полезет  в том направлении, или если это будет идти через них, неминуемо начнут запускать туда граблю. К тому же учитывая неоднократные попытки и подставить и вставить (натура у них такая) это уже проверено многократно. Дабы сего не было, аргумент они понимают только один, более того, подпускать туда этих лепильщиков бутафорий неразумно, нужна работа, а не видимость. Посему что бы не ехало из Амбра, заходить оное должно непосредственно туда, где печется хлеб. По простому правилу, на работы и за работу, после уже есть смысл глядеть на результаты.
   От любителей и горе-шпецов, толку все равно нет, и с позиции экогенеза, они полностью чужие сему сегменту экосистемы, это неизменно, что бы они не делали. Один хрен в хозяйственных вопросах не соображают,  не их это профиль, теоретическое, подтверждено практическим. Не могут короеды не жрать дерево или кору. Посему ежели не дойдет, то можно насыпать горсть вольфрам ванадиевых напаек с бронзовым покрытием(доводилось такие на универсальных резцах видеть), или вольфрам ванадиевые фрезы, они очень крепкие и красиво блестят. Но вот разгрызть или переварить, еще никому не удавалось.

   Речь о почти 400 тысячах людей, ряде городов (схема то однотипная) и это только небольшой фрагмент, все остальное, реализовать без специалистов, ни как не получится, а оные с бандой опг фсбу работать не будут, это уже и так понятно, т.к. это бессмысленно. Ходить по граблям, получая в лоб, могут только идиоты.  Специалисты не идиоты, а без них ничего не получится. Нравиться это или не нравится, но такова Реальность.
   Вестник помалкивал очень долгое время, о местном. Одна из причин, эта гастрольная гопота банды опг фсбу тюменского разлива, верещали, что они сами, но это тараканьи бега не более. После захотели попользовать, это же легко читалось: будет точно так же рыть, копать, а мы будем эксплуатировать.  Полезный дурак, так это у них называется, наивно. Ибо в роли полезных дураков оказались сами, это ирония Судьбы, не иначе. Плохо когда в серьезные вопросы пускают профанов, еще хуже, когда это марионетки или големы,  результат заранее предсказуем и он печальный.


Истина — это то, что выдерживает испытание опытом. — Альберт Эйнштейн
„Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.“ — Мао Цзэдун 
 P.S
Кроме того, Вестник делает еще одно Серьезное предупреждение, принцип всех купим, не применять, возникнут еще более серьезные проблемы, имено этот принцип как одно из неадекватных, уродливых проявлений, привел к серьезным проблемам в России и на Донбассе. Так же как в свое время говорилось не лезть в область управления талантами, так и в сем случае. Коли так говорится, значит есть то, о чем до поры молчат.
   Окромя того коли смотреть с позиции глобального, ясно еще одно. Кто хотел измениться, осознать, развиваться и эволюционировать, те изменились, но ряд микроорганизмов, это опухоль пускающая постоянные метастазы, в любом другом месте снова начнут заниматься ровно тем же что и раньше, они просто больше ничего не умеют, опытным путем неоднократно подтверждено сказанное. Так уже было, после Второй Мировой.


Tags: Братство. Великое, Вещие Витячи, Друзья, Луганск, Седьмая симфония Неба, Судьба, дилетанты. местное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, людское, местное, напутствие, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, статистические наблюдения, суть, тени. обособленно, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments