Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

ВЫКОВАННЫЕ В ЗВЕЗДНОМ ГОРНЕ ВРЕМЕН (ЛЮДИ ТЫСЯЧИ МИРОВ) Esse quam videri



Вся предыдущая тема, весь  коктейль (назовите как угодно), вывел на один немаловажный момент. Ничего не происходит просто так, и коли что-либо происходит, то, тогда, когда для сего пришла пора. Поразмыслив над происходящим, оценив сложившуюся обстановку, все же надо немного прояснить ситуацию. Расставив по своим местам, кто есть, кто и что есть что.  Приоткрыть на мгновение, разъяснить немного сложное, простым, понятным образом на широкую аудиторию.



В нынешнее как впрочем, и в завтрашнее время, Людям не нужны хайпы, гламуры, химеры, симулякры, натуральные лицемеры, переобувашки. Можно сколько угодно говорить сахар, но слаще от этого не станет. Лепить големов или марионеток, тоже абсолютно бессмысленно, не одно и два события уже показали, к чему это приводит.
   То, что не раз и не два, людям пробовали подсунуть очередной симулякр или марионетку, тоже далеко не новость. Но, едва такое пробуют сделать, как тут, же идет отторжение, это законы эволюции и некие принципы которым тысячи лет, То есть люди инстинктивно осознают и видят, что перед ними очередной симулякр, лицимер, лжец или марионетка на ниточках.
   Посему понимающие, знающие, осознающие, как и обычные люди, ищут настоящее и живое. Об этом Вестник давно знает, более того, очень долго и кропотливо над чем-то работал. Недавно убедившись в том, что, то, что было в теории, точно так же существует на практике. Полностью жизнеспособно, мало того, автономно, что было очень важно.
   А это гарантия того, что будут жить и развиваться, более того, совсем недавно произошли события, благодаря которым Вестник понял, что ряду Людей уже не нужны подпорки или костыли, они могут идти самостоятельно. Когда сами того, еще не понимая( словами выразить не могут) в одном случае, после во втором, далее в третьем и т.д. услышал от Людей, именно то, чего ожидал. Когда все это произошло, кто-то искренне порадовался, теплая. добродушная усмешка заиграла на обветренных губах, осветив теплом нашедших, но еще не могущих выразить найденное словами.
 Глядя на сих Людей рожденных под светом Звезд, огонь во взгляде запылал ярче, кто-то сложил Картину, заглянув куда-то в бесконечные дали. Теперь они смогут идти, иногда спотыкаясь, но с каждым днем походка будет становиться размашистее, увереннее, руки крепче. У кого-то из них взор светиться умом, у некоторых уже не просто умом, но Мудростью. В свое время, Вестник, крепко задумался почему так лезут к Достойным людям, но живое инстинктивно уходит от нежити, отбивается, мало того, Мир Изменился, действительно изменился.
   Пора немного показать, кто есть кто, и что есть что, понимаете, в чем разница... У всех этих персонажей с големами, всего лишь обманки, симулякры, марионетки на ниточках.
Но это все  липа, подделки, фальшивки, НЕ НАСТОЯЩЕЕ. То есть тоже, самое, по Генри Форду:  Вот посмотрите белый молдинг, белые ручки, ах какой белый руль! ... Вы что идиот? Нам нужна Белая, машина, а это черная. Граждане да это же мошенники! Именно поэтому, пробуют сожрать и именно поэтому лезут,  но одних огонь обжигает, иных греет. Так всегда, живое к живому, прах к праху.  Там был вопросик... Сделал ли что ни будь Вестник..  Чтож... Всего не покажешь, но кое-что можно, что бы раз и навсегда положить конец зудениям. Дело в том, что, Вестник  далеко не иллюзия, не марионетка не симулякр, не химера и не голем.  Улавливаете разницу?



Дальнейшие вопросы лишние. Вот и получилось, что весь тот карточный домик рухнул от одного легкого движения...  Проблема в том, как сказать, то, что сказать действительно трудно. Но все, же немного можно, пусть не совсем обычно.

- А долго ли нам держать саблю в руке? - грустно спросил кто-то у меня за спиною, когда крики умолкли.
- Пока есть враги, - сказала Грамота.
- Неужели вечно?
- Всему есть конец.
- Когда же? Когда?
- Ответ в ваших сердцах. Пока в могилы хороните славу свою, казаки, до тех пор нерушимо вражье кольцо...

(В Сфере Невозможного Тройные Бинары Запределья)
Кай, несмотря на охватившее его волнение, старался держаться спокойно.  — Тише, — негромко произнес он.  Дейра испуганно прижала ладони ко рту и быстро закивала головой. Внезапно глаза ее раскрылись от удивления, словно она увидела призрак.
— Кай, — спросила она, — это действительно ты? Кай выглянул из-за Халсы и улыбнулся.  — Точно не знаю, — пошутил он. — Спроси об этом у нашего друга. — Он ткнул деми-регента стволом. — Он тебя убедит. Как вы думаете,  Халса, я вправду живой?  Губы деми-регента затряслись.
— Живой, живой, — залепетал он.
— Тогда открывайте дверь, — приказал Кай. — И побыстрее.  Халса вытащил из-за пояса ключи. Кай едва сдержался, чтобы не нажать на спусковой крючок.  — Когда мне потребуется твой совет, я вскрою твою черепную коробку и покопаюсь в мозгах. Поторапливайся, несколько часов сползал по стволу сосны, пока добрался до дна ущелья, и поэтому очень устал. А когда усталый, то злой. Открывай дверь, мразь. хорошо слышишь? Она бросилась на грудь Кая и крепко обняла его.  Боль пронзила все тело Кая, но он только улыбался.
В этот момент деми-регент, резко отскочил и выхватил из кармана мантии игольчатый пистолет. Но воспользоваться не успел: ствол тяжело опустился на висок деми-регента. От боли деми-регент застонал и отпрыгнул к решетке камеры, в которой находились элементалы. Тут же между прутьев проскользнули руки Мальтуса и вцепились в горло деми-регента. Тот захрипел и выпустил пистолет. Раздался тихий звон, вслед за ним послышался хрип. Кай резко обернулся и увидел, как тело Халсы бьется в судорогах. Могучие руки Мальтуса все крепче и крепче сжимали морщинистое горло. Руки Мальтуса разжались, обмякшее тело деми-регента медленно сползло на грязный пол.  — Извини, по всем законам он был твой, — проговорил Мальтус, — но я просто не смог сдержаться.
— Я думала, что ты умер, — проговорила она.  — И то правда, я был очень близок к этому. Ну, пойдем, нам нужно поторапливаться.
— Постой, — послышался голос Мальтуса. Кай обернулся.
— Мне доводилось слышать об одном  воине, но я никогда не видел его.  Честно говоря, твое поведение даже изменило мое мнение о наших противниках.
— Вон что ты хочешь, — задумчиво протянул Кай.
Лицо Кая покраснело. Дейра долго смотрела на него и внезапно негромко произнесла:  — Таман Мальтус, позвольте представить вам  Кая Алларда-Ляо.  От неожиданности Мальтус широко раскрыл глаза и опустился на матрас.  — Так ты и есть тот самый Аллард-Ляо, который бился на Туаткроссе? — изумленно спросил элементал. Лицо Кая продолжало гореть. Он молча кивнул.
— Значит, это ты здесь, на Элайне, расстроил наши планы и не дал заманить в ловушку принца Виктора Дэвиона?  Кай снова кивнул. Мальтус долго смотрел на Кая, затем повернулся к своим воинам.
— Кай Аллард-Ляо, — задумчиво проговорил он и вдруг засмеялся, сначала тихо, затем все громче и громче. Постепенно смех Мальтуса перешел в дикий хохот.
Остальные элементалы тоже смеялись. Один из них даже покатился по полу. Кай и Дейра с удивлением смотрели на воинов.  — Ничего себе, — задумчиво произнес Кай. — Впервые в жизни вижу, чтобы люди так смеялись.
— О нет, простите нас. — Захлебываясь в смехе, Мальтус прижал руки к груди. — Мы смеемся над собой. После этого элементалы снова закатились в смехе. Некоторые воины мотали головами и вытирали слезы.
Кай Аллард-Ляо. Надо же! Тот самый Кай, — говорили они, глядя друг на друга.
— Послушайте! — крикнул Кай. — Я ничего не понимаю. Объясните же.
— Не понимаешь? — спросил Мальтус. — Туаткросс! Элайна, — проговорил он и схватился за голову. — Кого я посылал за тобой! — причитал он. — Да знай я, что мы гоняемся именно за Аллардом-Ляо, я бы поднял целую звезду в полном вооружении.  «Целую звезду элементалов? На одного меня? Ничего себе, вот это почет».
— А я думал, что вы,, всегда бьетесь на равных, — сказал он, улыбаясь.  — А если на равных, — сквозь смех проговорил один из элементалов, — то тогда можно и две звезды послать.  — Точно, — подтвердил другой элементал.
— Да вы просто с ума сошли, — отмахнулся Кай.
— Да нет, — сказал Мальтус, вставая.
— И здесь, на Элайне, в результате твоих действий погибло немало. Какую ловушку мы приготовили для Виктора Дэвиона! — мечтательно произнес он. — Если бы не ты, он бы болтался у нас на крючке как рыба. А вместо этого нам пришлось месяцами сражаться с войсками Федеративного Содружества. Вот черт подери. Просто приятно вспомнить, как ты обвел их вокруг пальца.
— Ты преувеличиваешь мои возможности. Ничего особенного в моих действиях нет. Дейра недовольно нахмурилась.
— Постой, Кай, — вмешалась она в разговор. — А если бы все это сделал Виктор? Ты бы тоже говорил, что в этих поступках нет ничего особенного?
— Тогда почему сейчас, о себе, ты говоришь с таким пренебрежением? — Она дотронулась до его исцарапанного лица. — Я понимаю тебя. Для своего поведения ты установил слишком высокие критерии и всю жизнь живешь так, словно самые главные дела у тебя только впереди, а то, что происходит сейчас, — просто мелочь. Нет, Кай, ты напрасно недооцениваешь себя и принижаешь свои достоинства. То, что удается тебе, никто другой сделать не сможет. Это не мои слова, это сказал полковник Вульф после того, как на Аутриче ты уничтожил пять боевых роботов.
— Пять боевых роботов?! — удивленно повторил Мальтус.  — Это три звезды элементалов, — прошептал кто-то из воинов.

P.S
Задумчиво... Сдается за эту Раверсман-спирали и горизонт-восьмерки у самой что ни на есть, крепко попадет... И все же... Esse percipi


Tags: Братство. Великое, Вечная Традиция, Геном, Друзья, Новороссия, Седьмая симфония Неба, Судьба, деды., запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, морская душа, невозможное, офицеры, пламя, размышления, суть, тени. обособленно, факты, философия алхимии, хроногенез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments