?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья мне немножко помешали некоторые пертурбации с электричеством, но как говорят: Vita brevis, ars longa (Жизнь коротка искусство вечно). Обдумывая с чего бы начать, решил начать с миттельшпиля плавно переходящего в эндшпиль в вопросах Сирии. Вполне возможно вернусь к этому еще раз дабы поставить точку. Но на сегодня посоветовавшись с другом, решил приоткрыть происходящее в Сирии. Приоткрыть не только с позиции узкого участка, но с позиции международного поля. Хотя тут мне импонирует не только сочетание шахмат, но и музыки. Война и музыка собственно часто связаны. Недаром же есть выражение - спеть Пеан.


   Сегодня буду говорить с позиции специалиста. То есть с минимумом ссылок. Просто анализ происходящего и выводы, приоткрывающие суть множества вопросов. Увы, не всех, но по согласованию озвучу процентов 60-70 происходящего. Поднявшийся не просто вой, но истерические вопли лучшее доказательство того, что противник не просто больно укушен, но ему что называется, пустили кровь и раны таковы, что бинтовать их бессмысленно. То есть состояние близиться к тому моменту, что в реанимацию везти нет смысла. Тут конечно уже как говорят с драной овцы ИГ хочется хоть клок шерсти. Кроме того весьма умные головы полетели с плеч еще за сутки до истерики, когда стало ясно что удар пропущен и теперь остается только верещать во все горло.
Давайте немного порассуждаем с позиции обычных людей прежде чем перейти к специфичному. То есть зададим вопросы кои задает себе обычный европеец да и пожалуй часто задавали себе обычные обыватели на территории стран СНГ. У любого человека с учетом того, что, он знает за период борьбы с ИГ возникают вопросы такого плана:

а) Операция против ИГ с участием Запада идет тучу времени, но где же эффект?
б) Если борются с ИГ то какого фига он продолжает разрастаться?
в) Хренова туча авиаударов союзников, а толку то?
г) На что тогда идут мои налоги и каким фигом эта банда ИГ уже мочит кого-то в соседнем переулке? А что же завтра то? У нас армия вообще есть? Не проще ли разобраться там пока не пришли сюда.
Это лишь часть довольно широкого массива волнующая людей.
В целом примерно похожие вопросы с некоторыми ответами вы найдете здесь. Автора критиковать нисколько не буду. Он смотрит на все эти вопросы с позиции лишь экономики которая к слову так же замешана в этом вопросе. Но серьезных геополитических и военных аспектов как и ответов на это в статье нет. Человек ответил на вопросы с позиции экономики как это ему видно. И это его право.

Переходя к специфической части, постараюсь дать вам ответы с указанной позиции специалиста...
    В военном плане то, что сейчас происходит мне мало интересно, поскольку идет обычная многоцелевая операция. То есть, чтоб вам было понятно не просто воздушная, но комбинированная. В которой Россия оказывает, подержу с воздуха правительственным войскам Ассада. По свой сути на деле не все так сложно как кажется. Есть сеть складов боеприпасов, ГСМ, тренировочные базы, ремонтные участки, места сосредоточения живой сил ИГ, КП.  По этим местам наносятся воздушные удары. Уничтожается тыловое обеспечение противника, как и инфраструктура врага. Это можно отнести к сугубо военному. Тактическая часть  операции примерно выглядит так. Есть  определенные участки, кои занимает ИГ. Условно линия фронта. При продвижении правительственные войска могут и натыкаются на сильное сопротивление в различных точках. Будь то линия укреплений или места сосредоточения живой силы ИГ. В этом случае вместо того дабы штурмовать пехотными частями, неся ощутимые потери, вызывается та самая авиподержка. Вот она и подавляет такие скопления с воздуха ракетно-бомбовыми ударами. Дальнейшее представляет собой продвижение пехоты и зачистка местности от остатков боевиков. Чем-то напоминает "карусель". Вот так приближенно выглядит с военной точки зрения. Опустим подробности разведки, техническое и прочее, ибо скучно на мой взгляд.
   На мой взгляд, гораздо интереснее, что за этим стоит. Миттельшпиль, определение шахматное, интересное. Кто хочет, пусть найдет, почитает.  Запад оказался в очень неприятной ситуации. Настолько многогранной, что проблемы Заокеанского Хозяина в виде США-Великобритании весьма и весьма серьезные. Приоткрою вам эти грани в возможном объеме. Помочь чем-то серьезным ИГ Запад не может. Как, впрочем, и другим террористам, оказавшимся в мясорубке. Понятие хороший террорист и плохой террорист это смешно. Террорист он и в Африке террорист. Он не может быть хорошим с точки зрения понятия терроризма и международного права. Тут даже нет несколько анекдотичного, хорошим террористам хорошие гробы, плохим плохие. Есть понятие любому террористу один и тот же выбор. Сдача в плен для отпетых то же не альтернатива. Список прегрешений тянет на тот же расстрел.  Выбор не богат.  Либо умирать, либо бежать, что и происходит.   Взять под свою защиту в открытую Запад так же не может. Как впрочем и выступить в открытую на стороне ИГ, Аль-Каиды и прочих. Это в международном поле катастрофа. Не может же Запад заявить в открытую. -Это наши люди! Будете бомбить мы в отместку ударим по вам. Поскольку  все зададут резонный вопрос...
-Как это ваши?!? То есть вот эта вся банда отморозков ваша? Вы это признаете?!? В экономическом плане уничтожение ИГ так же обрежет неслабый финпоток, энергоресурсы, предметы роскоши и сильно ударит по черному оружейному рынку. То есть убыток чистый ай-ай.  А как хотелось хорошей жизни за чужой счет. Впрочем, об этом почитайте в той статье выше. Еще одна грань что, верхушка боевиков за кулисами начинает задавать неприятные вопросы Хозяину, мало всего прочего угрожает устроить террор на его территории, если США не поможет своему выкормышу. А это уже плохо и очень неприятно для Хозяина. Хотя давно предупреждал недоумков что подобных чудовищ контролировать в априори нереально. Хотели? Держите. Вот так всегда... Но что взять с идиотов... А то что террор может быть факт непреложный. Следующая грань тот факт что Россия такими действиями открывает глаза мировому сообществу и людям кто есть кто. Согласитесь даже простой обыватель на фоне выше заданных вопросов начинает приходит к неприятным для Хозяина выводам:
а) Запад специально создавал видимость борьбы и пудрил всем мозги. Ведь хренова туча вылетов, а эффекта ноль. Россия вылетов меньше, времени затрачено меньше, но эффект виден уже сейчас. И значительный.
б) Армия Запада нихрена ни на что не способна и например заявление Хозяина Белого Холма «Я - предводитель самой сильной армии в мире. Я готов использовать ее для защиты своей страны и наших союзников». После такого провала в Сирии ставит Хозяина в неловкое положение.  То есть нихрена не могут справиться с каким то ИГ. О чем дальше говорить?

Вот тут начинается еще одна неприятность. По логике вещей нужно срочно доказывать обратное, то есть разнести ИГ в пух и прах. Но в реальности то,  без того озлобленный Джин ИГ может прийти с террором в Америку. А начни действительно ковырять выкормыша... Беды не миновать... И хрен его, чем это кончится.  Согласитесь ситуация неприятная. И так плохо и так нехорошо.
    В политическом плане для Хозяина катастрофа разрастается в прогрессии с каждым днем. Мало того что, влияние России с учетом прогрессирующей победы растет с каждым днем, но политическое фиаско Запада усугубляется тем фактом, что США с упорством безумца продолжают занимать позицию по свержению Ассада. Безумство состоит в том, что попытка свержения правительства Сирии, как того, кто успешно с помощью России уничтожает террористов... В общем и целом я бы не хотел пока что, озвучивать к чему это приведет США на политическом поле. Скажу лишь, что отчаянная попытка США одержать хотя бы политическую победу на Сирийском поле так же добром не кончиться. Впрочем, как сказано положение США с учетом описанной проблемы ИГ мягко говоря, аховое. Следующая грань это фактическая демонстрация мощи Российского ВВС и техники. В просторечии вооружения России. Заметьте пока что только ВВС и техники. Обыватели начинают задаваться резонным вопросом. А что же будет, если начнет воевать армия России? Кроме того, это повышает рейтинг Российского оружия на международном уровне. А это значит новые контракты от других стран с Российским ОПК.
   Из некоторых определенных моментов другого свойства можно подметить, что Запад по действиям в Сирии оценивает боеспособность России. В частности ВВС России. Можно сказать это нечто вроде аспекта. глянем, что они могут.  Увиденное не понравилось господам Заокеании. Настолько что некоторые горячие головы Великобритании прямо хотят применить авиацию в Сирии. Разумеется с двойным прицелом. Во первых откусить кусочек славы или попытаться присвоить оную. Во вторых посоревноваться в летных характеристиках с Россией и возможно попытаться под шумок обеспечить прикрытие ИГ.  Я бы не рекомендовал г-ам Британии этого делать. Как и раздувать провокации. Дело в том, что зона боевых действий это обоюдоострая грань. Не стоит лезть на рожон. Это не полигон, там постреливают со всех сторон. Кроме того, мне мерзко от того, что кто-то готов жертвовать собственными пилотами ради грязных политических игр. Непрофессионально и грязно.
   Теперь вопросы Европы. Германии, как и прочим странам европейского союза, танцующим под дудку США и Великобритании, тактично рекомендую думать что говорить. Раз уж не способны заявить США о том, что вы полностью поддерживают Россию. Подобное заявление ставит г-ра Штайнмайера в некорректное и крайне глупое положение.
Поскольку еще одна грань открывает весьма серьезный момент. Дело в том, что решение по уничтожению ИГ и прочих террористических группировок в Сирии фактический не только прекратит поток беженцев с Сирии в Европу, но и даст серьезные основания прекратить прием беженцев при условии, конечно, что Европа окажет всяческое содействие восстановлению условий существования Сирийцам. Все-таки это лучше чем создавать себе проблемы размещения беженцев. Деньги теже, но эффект лучше. После чего ЕС не придется краснеть за столь неприятные кадры.  Так-то г-да европейцы, Россия спасает вашу задницу даже в этом. Разумеется, это не нравиться Хозяину. У него были другие планы на Европу.
P.S
Вобще к слову конечно г-ж Эвелин заслуживала бы отдельного повествования.. Особенно с учетом того чья ученица... Но в рамках неписаной этики промолчу.
Не долго спеть Пеан, но выбрать момент для его начала... Это истинное искусство. Капли дождя тоже музыка.. Нужно лишь уметь слушать... Порой все решает мгновение...

Comments

miketiv
Oct. 5th, 2015 04:24 pm (UTC)
Операцией в Сирии показывается, как воюет Россия. Отличие в характере боевых действий между Сирией и Донбассом показывает, что Россия не воюет против Украины, как утверждают Порошенко сотоварищи.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel