?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Запись, жеванная пережеванная не без причины, т.к. человек в нынешнее время само собой не хочет выходить в открытую. На что, исходя из конфиденциальности, имеет полное право.  Кто имеет желание оспаривать или возражать  или вдруг настаивать на раскрытии. Может ознакомиться с Ст.2, Ст.4 общеизвестного документа, и с ниже следующим.
Основательные аргументы за то, чтобы источнику информации оставаться в тени. Когда публикация сведений представляет угрозу жизни для него или его близких. И в том, и в другом случае журналист не должен раскрывать свои источники. Это профессиональное правило защищено законодательством практически всех стран. Журналист сохраняет профессиональную тайну в отношении источника информации, полученной конфиденциальным путем. Никто не вправе принудить его к раскрытию этого источника.
Кто не сможет разобрать или жалуется на непонимание, о чем идет речь в записи, ниже имеется текст, за ним уже идет ряд серьезных разъяснений, рабочих моментов.



0:36. Ткаченко к этому отношения не имеет, сейчас на нее заведено новое дело это снова касается ситуации с учхозом. Куда были  закуплены новые породы КРС (крупного рогатого скота), и которые вместо того что бы размножатся, там просто умерли. Частично в результате болезни частично, потому что не хватало кормов. Крайней снова сделали  Ткаченко,  в данный момент она отстраненна от поста ректора и сейчас расследуется это уголовное дело.
От поста ректора отстраненна, до того или после?
1:16 После. Она отстранена после, сейчас вот пока отстраненна временно, но чем закончится дело сказать сложно.  Где-то до конца августа продолжаются эти разборки.
1:40 Да закупки происходили по линии минсельхоза.
2:13 Да, конечно это было, тоже по смерти коров, летом 2014 года, когда действительно больше людей умирало, чем коров. Естественно это был больше предлог, еще в то время, что бы  подкопаться под нее.  Убрать видимо ее с поста министра образования.
-А что происходит с абитуриентами?
2:48 Сейчас ситуация ухудшилась, в целом ситуация по сельхозу ухудшилась уже сразу после 2014 года, поскольку, до 14 года. Основное количество абитуриентов, это были, сельские районы Луганской области,  то есть те, которые остались подконтрольны Киеву. Меловской, Марковский, Беловодский р-он.  То есть там, где было развито сельское хозяйство, и частично сельские р-ны Донецкой обл. Тот же запад Донецкой обл, который сейчас нам не подконтролен. Еще как-то выкручивались до последнего момента, пока в этом году, фактический не убрали бюджетные места.
  Если до этого можно было на очное образование поступать, на бюджетные места, то сейчас осталось, пять бюджетных мест, каждой специальности. Вот, например, сейчас на данный момент, на факультет технологии переработки мясомолочных продуктов, на очное отделение как раз подали заявление, пять человек. Это, в общем, катастрофа для университета, поскольку просто не будет нагрузки для профессорско-преподавательского состава. Естественно люди, специалисты будут просто разбегаться, разъезжаться, поскольку у них просто не будет часов, что бы получать зарплату.
-Это как теперь контрактная основа?
4:12 Да теперь контрактная основа, теперь пытаются, как-то вытянуть на само обеспечение наши вузы, но естественно в той экономической ситуации, в которой находиться здесь люди, еще и платить за заочное обучение, мало кто способен.
-Такое новведение закончится развалом системы образования...
4:55 Точную цифру сейчас сказать не могу. Это можно узнать, даже просто обратившись в приемное отделение. На заочное еще как-то находились, потому что на заочном это люди которые одновременно работают и два раза в год сдают сессии, здесь еще можно. Очное обучение  это обучение с отрывом от производства как говориться или это молодежь. Но это, разумеется, без средств к жизни, как сейчас развита такая тенденция. Еще и платить за контракт это слишком большая нагрузка для людей, для молодежи.
-Разбегуться преподователи. Учить то будет некому? Так?
5:43 И учить будет некому и новых специалистов нет. Естественно это общая скажем так, как говорится глобальная проблема, то, что уезжают специалисты. Но это еще больше усилит эту проблему вот это, нововведение министерства образования.
- А кто там сейчас министерство образования возглавляет?
6:03 Там возглавляет министерство образования такой человек как Цимкалов или Цикалов, точно сейчас не вспомню фамилию. Это один из бывших заместителей  руководителя городской системы образования Валентины Кияшко. Человек такой достаточно бесцветный. Вобщем-то он уже два года министр образования и абсолютно ничем не запомнился на этой должности. Не знаю как он есть, так и его нет.
 -Тогда сразу вопрос...
6:38 Ну он работал в подчинении у Кияшко, там у них инициатива никогда не приветствовалась, на нижних уровнях. Я думаю,  он человек такой достаточно безынициативный.  Возможно, и возможностей у нас не так много что бы проводить какие-то инновации, но первая же инициатива которая оттуда пришла по уменьшению количества бюджетных мест. Уже вызывает подозрение, какой-то такой звоночек нехороший.
-Кто для какой цели брал земли не знаешь?
7:26 Это все покрыто таким большим мраком,  естественно эти движения идут по земле вокруг сельхоз института, вокруг учхоза движения достаточно серьезные. И возможно те гонения которым подвергается Ткаченко, на протяжении  уже нескольких лет, причем  как это было при старой власти, так и при новой. Возможно, они связаны именно с этим моментом.
8:11 Она и хозяйственица и специалист, во-первых, она по образованию экономист, она на протяжении многих лет была ректором университета.   Университет это скажем так, небольшой такой город, это все коммуникации. Это все вопросы, начиная не только от учебного процесса, а все хозяйственные были на ней. Так же она пыталась делать какие-то движения в этом направлении и на посту министра образования, чем это закончилось, мы знаем.
-Кто конкретно копает под Ткаченко?
9:15 В принципе и сейчас это дело расследуется в прокуратуре, туда вызвали директора учхоза и еще некоторых ее подчиненных, из аграрного университета. Но они занимаются именно этой работой, а заказчика установить уже будет наверно сложнее.
 -Какие нибудь нюьансы еще есть?
10:31 Вобщем-то ситуация хоть и плохая, но еще не безнадежная. Вполне возможно, что удастся  добрать абитуриентов  за счет заочного факультета, за счет заочников которые все-таки поступают. Ну и потом в принципе то, что возможен отъезд, но сейчас допустим когда, профессор из аграрного университета, он уже собирался уезжать. Вобщем-то думал бросать, переезжать, но подняли пенсию, подняли зарплату он говорит, наверно я останусь. Есть и позитив, есть и негатив, но ситуация тем не менее тревожная.
- Есть ли предпосылки для передачи опыта и знаний преподователей?
11:47 Однозначно сложно сказать,  по крайней мере, пока профессорский состав будет работать, всегда есть у них на кафедре молодые преподаватели, которые приходят и одновременно с учебным процессом на многих кафедрах ведаться и научная деятельность. Шансы есть, главное их не упустить.
-Без преподавательского состава стажироваться будет некому.
Да это как отрубить голову и ждать, что тело продолжит функционировать.




Что касательно системы образования то согласно прописаному: Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах  Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года.
Статья 1
1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.
Статья 13
1. Участвующие в настоящем Пакте государства признают право каждого человека на образование. Они соглашаются, что образование должно быть направлено на полное развитие человеческой личности и создание ее достоинства и должно укреплять уважение к правам человека и основным свободам.
a) начальное образование должно быть обязательным и бесплатным для всех;
b) среднее образование в его различных формах, включая профессионально-техническое среднее образование, должно быть открыто и сделано доступным для всех путем принятия всех необходимых мер и, в частности, постепенного введения бесплатного образования;
c) высшее образование должно быть сделано одинаково доступным для всех на основе способностей каждого путем принятия всех необходимых мер и, в частности, постепенного введения бесплатного образования
;

Посему действия направленные на уничтожения образования в частности создания условий, по которым образование становится недоступным, являются прямым нарушением Пакта о гражданских и политических Правах. Равно как и справедливо то, что действия направленные на уничтожение образования, или создания деструктивных условий по недоступности образования(регрессивные действия в виде сокращения бюджетных мест, перевод системы образования на платную основу ), является прямым нарушением Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

То, что под В. Г. Ткаченко давно роют, Вестник знает.  Начали эту тематику все те же персоналии, имеющие прямо отношение орудующей в Луганске банде фсбу. Не трудно припомнить хронологию событий. 23.10.2016. Определенное время назад начался подкоп под Ткаченко Валентину Григорьевну. Роют под Валентину Григорьевну  тихой сапой, жутко боясь огласки. Стараясь все сделать по-тихому, что бы ни долетело куда-то очень высоко. Спустя время проявился тот же знакомый почерк: 12.12.2016, СЛЕПЫЕ И ЗРЯЧИЕ


Там такая наборка впечатляющая, с подвязками на помойку, Насалика, сбушку, Наливайченко, не обошлось в этом и без  ОПГ фсбу, далее станет ясно почему. Далее 17.02. 2017 МЕЧИ ДЛЯ ХАРАКИРИ Ч.2. речь зашла об серьезном сырье для ядерной промышленности: к месту, где находятся германий. Умным людям нет нужды пояснять, что такое германий. Достаточно сказать, что это стратегическое сырье ОПК, радиоэлектронной промышленности и к тому же ядерной энергетики... Получается совсем скромная цифра. Где-то около 2 млрд. дохлых зеленых бумажек, вот что находится под землями УЧХОЗ. Компания ЛуганскУголь  по документальной базе тоже претерпевает весьма интересные колебания.
Коли разговор о коровах и кто на самом деле за этим маячит, учитывая снова заведенное дело в Прокуратуре, понять не трудно.


Разговоры об увеличении поголовья коров на 111 % , о каком то "размножении", не более чем очередная наглая ложь. Коровьими делишками, занимаются ставленники  из наборки ОПГ фсбу , Горенко и Пасечник(такая же наборка в РФ, персоналии подвязаны на ОПГ фсбу). То бишь истинная Причина проблем не нова и хорошо известна. Финансовые потоки шли через, пасечника, и кураторов фсбу, коровы передохли по причине отсутствия кормов. Об этом есть в аудиозаписи и расшифровки в текстовке. Когда ложь всплыла, конечно же, кодла фсбу, вместо себя  пробует подставить людей, (затея провальная изначально) которые совершенно не причем.
    Кто опять крадет финансирование, пытаясь списать на людей, которые  совсем не при делах, понять не трудно. Тематика подставы, с точно таким же почерком, украсть денежные знаки и подставить вместо себя (притом чистых, грязные автоматический тянут за собой всю эту кодлу).  Это похождения этой банды фсбу по пивным местам в Ровеньках(пивасика захотели и денег трудовых на счетах чужих в 600 млн). Тут же заявление лгунишки Пасечника(понятное дело там же и кураторы из банды фсбу рядышком за спиной), что мол ничего такого не было.

2019-08-11_23-29-53.jpg


Конечно же, ничего не было и видеообращения людей с завода, это вам кажется. А если серьезно, то самое что ни на есть настоящее... Горькая Истина, будьте любезны послушать, прямое обращение и рассказ людей о том, что произошло на самом деле в Ровеньках. То есть Пасечник и кураторы фсбу хронические лжецы, ситуация по теме Ровеньков, точно так же  ситуация с сельхоз университетом и сельхозхозяйством. Мало того, что не компетентны, полные профаны и дилетанты, что впрочем, не удивляет, но хронические лгуны(об этом есть презабавная аналогия), мародеры, ворье и убийцы, за ними давно тянется кровавый след.

   Какое отношение ОПГ фсбу к Луганску? Самое что ни на есть прямое, т.к. Пасечник, Горенко, это ставленники той самой Луганской банды фсбу. Об этом давно известно( на кого завязан) симптомы теже, один к одному,  Об них упоминалось в сем материале. 45:50 Натуральное ОПГ фсбу, иначе это не назовешь, почему фсбу?  Признаки идентичные, бабломойство ряд событий, (есть вещи повнушительнее и весомее, но это отдельная). Касательно, коррупции, крышевания по известной схеме( все из той же системы крышевания, но уже из 2000-х годов). 15 млрд не оговорился, еще 3 млрд почему вспоминалось. Немало изложено,  что рядышком маячит, убийства по политмотивам, наркотические трафики. Мошенничества, очевидные цепочки аналогий, фабрикация уголовных дел, с взятием в заложники(Вестник ничего не забывает, знает о чем говорит).

Конечно об этом местно-гастрольном шапито, для серьезных, понимающих и знающих Людей, есть одна яркая Картина, Художник рисует то, что видит, уж не обессудьте.


P.S
С медицинской точки зрения, когда живой организм болен, обязанности врача уничтожать микробов без сожаления, применяя весь арсенал средств. Включая иглотерапию, хирургию, термальную обработку,  и полное обеззараживание. Заниматься софистикой или схоластикой в плане, микробы тоже разновидность, в сем, непозволительная роскошь.  Лихорадка Эболы тоже разновидность, но смертельно опасная и ее надо уничтожать во избежание эпидемии.

Comments

( 8 комментарии — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
Aug. 12th, 2019 12:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Aug. 12th, 2019 01:30 pm (UTC)
ЭПОХА ЗАТЕМНЕНИЯ
Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «ЭПОХА ЗАТЕМНЕНИЯ» в контексте: [...] Интересный вопрос. Насчет глобального, правда, не знаю, но в Луганске, судя по мнению знающих людей [...]
7емёнов Александр
Aug. 12th, 2019 02:21 pm (UTC)
.... "нарушение международного пакта о правах" (с)
Это сильно)
Да, остается только прикалываться...
vestniksveta
Aug. 12th, 2019 02:36 pm (UTC)
Не смешно... И потом будет этим недомеркам совсем не смешно. Политический терроризм. Интересная вещь во всех странах преследуется.
livejournal
Aug. 12th, 2019 02:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
serp762
Aug. 12th, 2019 03:03 pm (UTC)
Ищи Людей вокруг себя. Один в поле не воин.
vestniksveta
Aug. 12th, 2019 03:49 pm (UTC)
Они меня сами нашли уже. вот только надо бы немного догрести что ранее взялся делать. И допить всю эту мерзость.. Эт тяжко.. Но... Все одно сделаю...
serp762
Aug. 12th, 2019 05:01 pm (UTC)
Успехов и здравомыслия тебе и всем вокруг тебя!
( 8 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel