?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Много времени прошло с тех дней для простых обычных людей. Для живущих гораздо быстрее, лишь мгновение, немеркнущие краски оживают снова и снова расцвечивая странные картины былого и нынешнего.  Те дни и ночи были полны грохота, тяжелой работы, порой сутками без сна и отдыха. Горечь и горе порой чередовались с радостью, череда лиц изможденных чуть закопченных людей. От совсем молодые  аль постарше, порой веселые грустные или чутка уставшие, но  будь грохот или затишье кипела жизнь, настоящая жизнь и борьба.



Удивительные картины Бытия... От обычных улочек,  до больничных коек, где тоже шла борьба за жизнь. Трудно поверить и порой немного комично, скажи кому что пара, тройка хрупких стройных молодых девчонок в халатиках могла оттеснить здоровых пропахших порохом и дымом мужиков от раненного, хрен кто поверит. Но ведь было же черт побери, факт как ни крути, бывало и такое... Немеркнущие картины пары парней сидящие на ступеньках тянущие затяжку за затяжкой, вышедшая из-за дверей медсестричка, короткие слова: Будет жить. Мгновенная вспышка радости в глазах, теплые усмешки осветившие лица, короткие просьбы, слова благодарности, иногда своеобразный юмор, шутливые комплименты.
    Бывало житейские подарки, протянутая ленточка, аль через время появлятся, притащат в знак благодарности приятное девичьему глазу. Где добудут в тяжелые  времена, хрен поймешь, только диву даешься, равно как и такому удивительному сочетанию каленый ледяной металл с жизнью.   Или совсем другая картина... Молчаливая, чуть печальная,  безмолвное покачивание головой  в ответ на немой вопрос,  слова: мне жаль. Иногда чуть сбивчивое пояснение:...обширное... критическая кровопотеря...ничего не могли сделать.
   Посуровевшие лица, вспыхнувший во взгляде огонь, порой крепче стиснувшие лежащий на коленях автомат руки, или проступившие от, до хруста сжатых зубов скулы. И следом безмолвно переглянувшиеся парни. Что-то мелькнувшее во взгляде, что-то такое, когда слова не нужны... Порой, все ж нашедшее в себе силы перед уходом улыбнуться, бывает чуть коснувшиеся девичьего плеча полусогнутые пальцы, аккуратно так, словно что бы не оцарапать неизвестно откуда возникшими когтями...
    Взглянуть в сей момент в такие глаза, для кого-то  коснуться живого пламени, уже не забудешь, хоть тресни. Для других, чуждых чему-то, встретить такой взгляд, все равно что заглянуть в ад наяву.  Хрен его зна, что в сей момент происходит... Можно ожить вдохнуть что-то, переродится заново, а можно сгореть до тла, зависит от заглянувшего в  сей взгляд, каков он.
   Настоящая Жизнь, которой коснуться иль опорочить некротической, пустой нежити, не дано…  Словно кто-то или что-то отбросило гниющее, разлагающееся, отрезало гладкой, неодолимой, монолитной сияющей стеной. По настоящему живые, ходят сквозь сей Предел,сами не понимая, часто не замечая, почему за ними иногда вздымается облачко пепла. Преодолев, вдыхают странные, порой обжигающие запахи, греются, словно купаются в незримых лучах. Ибо живое, завсегда к живому. Тлен к тлену. Так заведено издревле, было, есть и будет.



Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel