?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 20 июня, сообщает собственный корреспондент Укринформа.  "Мы разделяем признание министром Мирославом Лайчаком... Украинский дипломат также поблагодарил Лайчака, который на прошлой неделе посетил Украину и встретился с руководством страны, за предоставление приоритетного внимания вызовам, связанным с российской агрессией против Украины.
Выбросив нытье, выбрано самое основное.Муссирование минской тряпочки, на деле тянучка и попытка проскочить, добиваясь признания хоть каким-нибудь путем, неонациского отребья за ширмочкой на бывшей, не более.
   И конечно же тема российской агрессии в Парадигме бывшей Украины, никуда не делась. Глянув на антураж, надо разъяснить происходящее в солидном Масконе, что за этим кроется на самом деле, кто есть кто в этом суповом наборе: Оригинал: ОБСЕ приветствует возобновление рабочей атмосферы на последнем заседании ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и поддерживает озвученные представителем Украины Леонидом Кучмой инициативы.  Об этом заявил председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве.
    Часть фигурок вскрыла прелюбопытные декорации, включая агентство USAID, ряд фамилий, часть из которых связано с посольством США на бывшей, а немало завязок уходит в самые разные периоды. Не обошлось, конечно же, без Госдепа, Балканского Узла, сервировка более чем аппетитная. И то, что вылезли таким набором, говорит о том, что к цунцвангу добавился цетнот. Масовики затейники всего лишь пытаются обжулить, затянуть в болото, но не тут то было...


С чего бы начать в этой раскладке, с темы Кучмы немного скучно, ибо об сем переобувающемся давно и многое написано:Все это происходило с одобрения и при горячей поддержке дедушки Кучмы. То есть эта старая зараза ныне что-то гавкающая, санкционировала продажу собственного народа в рабство. Просто ему предложили филигранный и изящный вариант, при котором народ ничего не знал и конечно все это было приправлено хорошей порцией "кризиса"). Рядом с Кучмой не менее колоритные персоналии, включая тему Приднестровья, А НУ-КА РИСКНИ, где занафталиненая моль, тоже отметилась.
   Перетирать снова, что такое Климкин, смысла нет, оно как обычно ищет, где бы приткнутся. Намного интереснее нынешний председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак, от него и начнем разматывать, в процессе показав еще одну конторку. Лайчак сам по себе наличествует крайне интересной биографией, многочисленными связями в ЕС и конечно же дело не обошлось без Госдепа, посольской группы на бывшей Украине
2019-06-15_2-13-14.jpg
Завязанный на старую кочерыжку Кучму, Лайчек, подвязан на гораздо более крупное. Что такое служба внешних связей ЕС пояснять излишне(есть конечно на что поглядеть, но это не к спеху, достаточно показать что это): Разведывательные службы комиссии и Совета. Эти службы являются Объединенным Ситуационным центром Совета (Ситуационным центром) и механизмом наблюдения, а также кризисным залом комиссии.
   Ситуационный центр имеет 110 сотрудников и ячейку аналитиков разведки от государств-членов, которые объединяют секретную информацию для подготовки кратких докладов по важным темам. Стол составляющий краткие сводки из источников работает 24/7 в сутки, которые затем с помощью SMS передает дипломатам ЕС информируя о текущих событиях. Наблюдательный штат состоит из 12 полицейских и военных, которые собирают новости из зарубежных миссий ЕС
.
   Коли кратко, показанное, это оперативно тактический центр, куда стекаются разведданные с широкой агентурной сети, ведаться мониторинг, отдел анализа разведслужб, SMS оповещения, это практический автоматическое транкинговое информирование о ситуации. И находятся в нем далеко не обычные канцелярские бюрократы. Можно сказать, что это один из крупных оперативных мозговых центров Североатлантического Альянса. Учитывая ситуацию в Косово, визит старой перечницы, давление на Сербию, высока вероятность того, что там же прорабатываются вариации захвата Сербии силами НАТО.
   Попытка повторить сценарий броска силами Альянса на Сербском направлении, начальный потенциал обозначился. Предпосылки тревожной ситуации заметны: Косовские сепаратисты объявили о прекращении сотрудничества с миссией ООН. То, что эти силы при такой раскладке будут поддержаны основными силами Альянса находящимися в Косово, тоже не бином. Рекгонсцинировка, прощупывание ситуации, ранее проводилось. 30.09.2018 Войска НАТО прибыли на границу с Косово. Бойцы Североатлантического альянса пытаются проехать по трассе в городе Зубин Поток, которую ранее заблокировали сербы после провокации со стороны Приштины.
    Вернемся к самой к персоналии председателя(с приставкой зиц) ОБСЕ, разбирать кто и что за ним, это действительно из того разряда когда, вскрыв ларчик можно раскладывать обмахивая кисточкой добытое. Чем-то из столь обширного можно поделиться на всеобщее обозрение, так много всего не часто встречается.  Имеется в наборе крупная банковская группа с завязками на несколько крупных массивов, и конечно же на ряд весьма и весьма крупных фигур в Вашингтона, включая Joe Bidena с его завязками на бывшей Украине, и не только на бывшей, но эта же группка отметилась во Вьетнаме(с очень нехорошими попытками).
   Мирослав Лайчак (родился 20 марта 1963 года) - словацкий политик и дипломат, который в настоящее время является министром иностранных дел страны
В период с 1991 по 1993 год Лайчак был направлен в чехословацкое, а затем в словацкое посольство в Москве. С 1994 по 1998 год он был послом Словакии в Японии. 1993 по 1994 год был в кабинете тогдашнего министра иностранных дел Словакии, а затем премьер-министра Юзефа Моравчика(1992 Йозеф Моравчик председатель ОБСЕ).
   С 2001 по 2005 год Лайчак базировался в Белграде в качестве посла Словакии в Союзной Республике Югославии (позднее Сербии и Черногории), Албании и Республика Македония . Он же был наблюдателем ЕС на референдуме о независимости Черногории 2006 года.
    30 июня 2007 года Лайчак стал высоким представителем по Боснии и Герцеговине, специальным представителем ЕС по Боснии и Герцеговине. Занимал пост до марта 2009 года. Лайчак подвергся критике, как внутри, так и за пределами Боснии, за его авторитарную позицию. Критики заявили, что глубочайший политический кризис в стране после окончания войны 1992-1995 годов был спровоцирован его попыткой внести серьезные изменения в боснийские государственные институты, радикально изменив рамки Дейтонского мирного соглашения, не консультируясь ни с политиками, ни с общественностью.
   В декабре 2010 Лайчак назначен управляющим директором по России, Восточному соседству и Западным Балканам в службе внешних связей ЕС, где служил до апреля 2012
В ноябре 2016 года, после разоблачений, Transparency International, Словакия обвинила Лайчака в сомнительных закупочных контрактах во время председательства Словакии в Совете ЕС. Лайчак также занимал пост председателя Генеральной Ассамблеи ООН в 2018 году.Во время своего срока Лайчак угрожал в 2018 заморозить отношения с Вьетнамом по делу вьетнамского бизнесмена, который был похищен вьетнамскими агентами и контрабандой вернулся домой через Словакию. Об этом "бизнесмене" и что произошло на самом деле, чуть ниже.
   По теме Моравчика, 1992 года материал длинный  и относится к периоду Югославских времен, в тоже время, как ни странно, всплывает вопрос Косова, перекликающийся с нынешними событиями: США давят на Сербию: Белград должен принадлежать НАТО. включая события связанные с Олдбрайт. В Косово открыли бюст Мадлен Олбрайт в благодарность за бомбардировки Югославии. Открытие бюста после событий в Югославии унесших более  5 000 тысяч  мирного населения:This week marked the 20th anniversary of the deployment of NATO troops into the Serbian province of Kosovo following a 78-day bombing campaign against Yugoslavia which left over 5,000 civilians dead and facilitated the breakaway region's eventual declaration of independence from Belgrade. это конечно очень показательный пример "демократии" Госдепа. Что касательно вьетнамского бизнесмена, то глянув на очень мутную историю, и учитывая еще кое-какие события, почему бы не разъяснить некоторые подспудные моменты.


Коли вкратце, после хищений в нефтяной компании Petrovietnam (дочерняя компания PetroVietnam Group) Petrovietnam Construction, случился крупный скандал закончившийся арестом ряда высших чиновников компании. И м-р Trinh Xuan Thanh обвиняемый по факту в хищениях, после того, как запахло жареным попытался ударится в бега в в ФРГ, но не долго длились.
   Trinh Xuan Thanh's been accused of causing $150 mln losses at a state firm. The Vietnamese Ministry of Public Security last month issued an international arrest warrant for Thanh.Thanh is accused of mismanagement and causing losses of around VND3.2 trillion ($147 million) at PVC, a unit of the state-owned oil giant PetroVietnam, under his watch between 2011 and 2013. Four other executives from the company have been arrested. Thanh sought overseas sick leave in mid-August and has never returned since, the police said.   He was expelled from the Communist Party on September 8, a move that would pave the way for him to face criminal charges.
    The now-infamous official first caught media attention in
June for driving a $230,000 Lexus with a government license plate in a country where the annual average income was around $2,100
.Government inspectors found that Thanh and his team, starting in 2009, had launched many offshoot units and partnered with a number of companies, but few of the ventures proved effective. Most of their business projects during the period ended up being delayed or even canceled.
   Учитывая среднегодовой доход в 2 100, на одного жителя, экономический индекс ВВП, 147 миллионов является ощутимым убытком, не говоря о том, что Trinh Xuan занимался тем, что по меркам Вьетнама считается откровенным саботажем. Так или иначе, но бега "бизнесмена" закончились: Trinh Xuan Thanh case promotes Vietnam's credibility in fighting corruptionHe is among six individuals indicted on charges of “intentionally violating state regulations on economic management that caused severe consequences,” for causing losses worth approximately US$147 million to PVC.
   Причина угроз Лачака Вьетнаму в истории с Trinh Xuana, имеет под собой совсем другие основания. Trinh Xuana в 2007 году вступил в акционерную корпорацию Petrovietnam Construction (PVC), служил ее председателем с 2009 по 2013 год (In 2007, he joined Petrovietnam Construction Joint Stock Corporation (PVC), Petrovietnam Construction Joint Stock Corporation (a subsidiary of Petrovietnam). Такое беспокойство и истерические крики Лайчека (вернее его Госдеповских связей) вызваны далеко заботой о "бизнесмене", настоящая причина кроется в ситуации по банку Morgan Stanley.
  (original) Dinh La Thang, the ruling party’s chief in Ho Chi Minh City, has been dismissed over alleged “serious violations” between 2009 and 2011 during his chairmanship of PetroVietnam, the state energy company, government media said. Mr Dinh, 57, was dismissed because he signed a deal to buy a stake in Ocean Bank without approval from PetroVietnam’s board of directors, the government online newspaper said.
   Ocean Bank’s founder and former chairman was arrested in 2014 on suspicion of financial irregularities in one of several scandals among the country’s financial institutions. It is unclear what has happened to his case sinceMr Dinh has close ties to US investment bank Morgan StanleyMr Dinh oversaw the 2007 sale of a 10 per cent stake in PetroVietnam Finance Corp to Morgan Stanley for $217m. Many foreign investors were tempted to Vietnam by a wide-ranging programme to privatise government assets, although this has unfolded only slowly since.
57-
летний Динь был уволен, потому что подписал сделку о покупке доли в Ocean Bank без одобрения совета директоров PetroVietnam, сообщает правительственная интернет-газета. Основатель и бывший председатель Ocean Bank был арестован в 2014 году по подозрению в финансовых нарушениях в одном из нескольких скандалов среди финансовых институтов страны. Г-н Динь наблюдал за продажей в 2007 году 10% акций PetroVietnam Finance Corp Morgan Stanley за $217 млн. Многие иностранные инвесторы соблазнились во Вьетнам широкомасштабной программой приватизации государственных активов, хотя с тех пор эта программа развивалась медленно.
   Глянув на показанное, становится ясно, что речь шла о "тихой" попытке приватизации госактивов Вьетнама, на группу и фигуру имевшую тесные связи с банком  Morgan Stanley. Этот же банк, по "удивительному" совпадению фигурирует на территории бывшей Украины, Morgan Stanley Ukraine LLC. Сделать  выводы, провести очевидные параллели о том, что это одни и те же персоналии, та же группа не составит сложности.
   Гуляя по всему этому, понять почему Лайчек, заверещал аки ошпаренный совсем просто. Коли глянуть на еще одни подробности, выплывает истинная причина повышенной нервозности Лайчека и Госдепа. Потянув за этот шнурочек, на поверхность сразу же выскакивает целый клубок, администрации предыдущей каденции США, прямые подвязки от самого майданчика Украины, включая множественные завязки на нынешнее.
When controversy erupted in MayJune 2016 over the Americans' appointment of Bob Kerrey as Chairman of the Board of Trustees of Fulbright University Vietnam. Đinh La Thăng was the only high-ranking Vietnamese official who publicly supported the selection of Kerrey. In recent days, a vibrant debate has broken out over the appointment of Bob Kerrey - a Vietnam War veteran - to the chairmanship of Fulbright University Vietnam’s board of trustees. Tuổi Trẻ shares the opinion of Ho Chi Minh City Party Secretary Đinh La Thăng on this issue.
   Университет Фулбрайта во Вьетнаме. В церемонии приняли участие госсекретарь США Джон Керри, секретарь парткома города Хошимин Динь Ла Тханг. К тому же начальные события по теме Petrovietnam, по "удивительному"  совпадению приходится как раз на период начала событий (майданчика) на бывшей Украине: December, 25/2013 HA NOI (VNS)PetroVietnam Exploration and Production Corporation (PVEP) on Monday signed a credit contract worth US$150 million with Vietcombank and Seabank for oil and gas exploration and production in the technically difficult Blocks 10 and 11-1. При такой компоновке, с кем связан м-р Динь Ла Тханг,  кто его лоббировал, ясно без излишних пояснений, но вот фигура Bob Kerrey, намного интереснее...

Продолжение следует...

Comments

( 2 комментарии — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
Jun. 23rd, 2019 11:08 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Jun. 24th, 2019 12:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel