?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Коли продолжалось лишь в отношении лично меня, то вовсе не обратил бы внимания. Мало ли такого за последние годы перевидал Вестник. Но когда проявился ряд нехороших тенденций, коснулось того, что действительно заслуживает внимания. Что ж... Работа неприятная, грязная, но делать надо, попутно разобрав на молекулы персоналию. Мелочь не сильно интересна, другое дело что за оной(хотя сам факт, вызвал усмешку). Но это не новость, такого нынче вокруг пруд пруди, разве что поначалу некоторое недоумение, стараясь понять, что это, что храбрость или глупость. В процессе выяснилось, что не просто глупость, но и подлость, однако гламур-симулякры явно перестарались. Фаянсом в макияже, с пудреницей, пугать танк, такое не часто увидишь. Конечно же, полетели осколки, ибо как известно мастодонт не ипет, а давит…


Разматывая произошедшее начать надо с всплывшего, попыток пропихивать вопрос мобилизации. Едва начались такие реверансы, прозвучал тактичный намек о том, что дама абсолютно не разбирается в вопросе.  Окромя того, учитывая МГП,  сложившуюся ситуацию, о мобилизации, по ряду весомых причин, речи быть, не может. Получив щелчок по носу и отворот поворот от Вестника, дама, не имея необходимых познаний, понятное дело уселась в лужу. Но когда те, кто маячит за ней(трудно не заметить), осознали, что монолит не по зубам будет, полезли с другой стороны. Недавний эфир с Алексеем Ивакиным тому подтверждение, т.к. снова начали лезть с темой мобилизации. Вот тут уже, видя что происходит, зная, что это за дамочка,(видя насквозь, кто за ней) просто взяли и показали фрагмент того, о чем идет речь.


То, что Алексей занялся НВП молодых, в этом нет ничего не сочетающегося с МГП, это было и во времена СССР,  обычная практика, как и добровольческого интернационала в многих странах(без разницы признанные таковые или нет). Но когда (через медам) повторно начали толкать тему мобилизации, такие совпадения не случайны.    По сути, те кто за спиной(дама просто транслятор, без понимания и знаний, это факт), пытаются использовать Ивакина и молодыми ребятами в темную. По факту подставить затянув в болото тысячи людей, соответственно, подставив вояк. И это уже не первый случай, тематика подставы настолько знакомая(почерк тот же самый), просто воняет тем же разливом, ранее показанных попыток.
    Это те же самые персонажи, то же гнилье( воняет тем же запашком, совсем недавно разжевано кто это: Поэтому у местных марионеточных Сурковско-Беседовских персоналий, нелюди и оборотней фсб, пяточков, не просто проблема. На тему хотелок персоналий  не попасть в здц, увы: можно ли избежать попадания...) Подлость и предательство у этих персоналий обычное состояние, посему не удивляет. Только в этот раз, в ход пошел еще более грязный и подлый прием, подлее некуда, попользовать вслепую молодежь. Далее подробные разъяснения, по порядку:
Исходя из прописанного в Гаагской Конвенции 1907 года
Положение о законах и обычаях сухопутной войны
Глава I
О том, кто признается воюющим
Статья 1
Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам;
Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в ее состав, понимаются под наименованием армии
.
Гаагская конвенция о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной войны
Статья 6
Ответственность нейтральной державы не возникает вследствие того, что частные лица отдельно переходят границу, чтобы поступить на службу одного из воюющих
Доброволец - лицо, добровольно вступающее в действующую армию одной из воюющих стран. В V Гаагской конвенции о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной войны 1907 г.  сказано, что отдельные лица-добровольцы могут "переходить границу, чтобы вступить на службу одного из воюющих". Вступление в такую армию гражданина другого государства не нарушает норм права вооруженных конфликтов.
    Вступившее(поступившее) на службу в качестве добровольца(на добровольной основе), исходя из изложенного, не нарушает норм ПВК, ибо доброволец. Посему военное командование, не нарушает законов и обычаев войны, Женевской Конвенции о защите гражданского населения 1949 г, равно как и норм предусмотренных в МГП. Поскольку Донбасс не признан(и не может быть признан по ряду серьезных причин, о чем поведано и разложено по полочкам).
    В случае принудительной мобилизации, учитывая ситуацию, это будет квалифицироваться как наемничество. Разъяснить обстоятельно, что затеяли "мобилизаторы" и чем чревата такая подстава, кто это припихивает, зачем, не так уж и трудно. С выдержками и документальными нормами МГП.
Международная конвенция о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников
Принята резолюцией 44/34 Генеральной Ассамблеи от 4 декабря 1989 года
Статья 1
1. Термин «наемник» означает любое лицо, которое:
а) специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;
2. Термин «наемник» означает также любое лицо, которое в любой другой ситуации:
ii) подрыв территориальной целостности государства;
Статья 2
Любое лицо, которое вербует, использует, финансирует или обучает наемников, определение которых содержится в статье 1 настоящей Конвенции, совершает преступление по смыслу настоящей Конвенции.
Статья 3
2. Ничто в настоящей статье не ограничивает сферу применения статьи 4 настоящей Конвенции.
Статья 4
Преступление совершает любое лицо, которое:
а) пытается совершить одно из преступлений, указанных в настоящей Конвенции;
b) является соучастником лица, которое совершает или пытается совершить любое из преступлений, указанных в настоящей Конвенции.
Статья 5
3. Государства-участники предусматривают соответствующие наказания за преступления, указанные в настоящей Конвенции, с учетом тяжести этих преступлений.
Статья 16
Настоящая Конвенция применяется без ущерба для:
a) норм, касающихся международной ответственности государств;
b) права вооруженного конфликта и международного гуманитарного права, включая положения, касающиеся статуса комбатантов или военнопленны
х. Резолюция 2625 (XXV),

Гаагская Конвенция 1907 года
Статья 23
Кроме ограничений, установленных особыми соглашениями, воспрещается:
Равным образом воюющему запрещено принуждать подданных противной стороны принимать участие в военных действиях;

Статья 45
Воспрещается принуждать население занятой области к присяге на верность неприятельской Державе
.
Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны.
Статья 51
..держава не сможет принуждать покровительствуемых лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах
;
Статья 147
К серьезным нарушениям, упомянутым в  предыдущей  статье
...принуждение покровительствуемого лица служить в вооруженных силах;


Статья 148
Ни одной Высокой Договаривающейся Стороне не будет разрешено освобождать себя или какую-либо другую Высокую Договаривающуюся Сторону от ответственности
;
Согласно  кодифицированным и закрепленным в международном нормам, разница между добровольцем и наемником(наемничеством)  разительна.  Наемничество - преступление против мира и безопасности человечества. Согласно Резолюции ГА ООН A/RES/34/140 от 14.12.1979 г. это угроза международному миру подобно геноциду, является повсюду преступлением против человечества. Уголовное право РФ относит наемничество к преступлениям против мира и безопасности человечества. Наемничество состоит в вербовке, равно его использовании в вооруженном конфликте или военных действиях (ст. 359 УК РФ*). Предусмотрена также уголовная ответственность наемника за участие в вооруженном конфликте или военных действиях.
   Коли смотреть на ситуацию  подметив прописанное в статье 1  Конвенции против наемничества, в глаза сразу же бросается  пункт ii) подрыв территориальной целостности государства; А это как раз то, о чем верещат с Киева и территории бывшей Украины, как и тема использования или вербовки не достигших 18-летнего возраста подростков. Любимая тема Западников(онижедети) и как видно из предоставленных документов, еще в 2016 году на бывшей Украине, оф уровне озаботились озвучить, мол штабу ВСУ ничего о случаях вербовки несовершеннолетних в ВСУ неизвестно, но зато известно неоднократно озвученные случаи в СМИ с территории Донбасских образований. И документик об этом имеется:



По меньшей мере  "удивительное совпадение" что тему начали развивать через дамочку. Не менее "удивительное совпадение" что тема поднялась к определенной дате. Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах. Резолюция ГА ООН 54/263 от 25 мая 2000 года. (дата подписания от имени Украины: 23.06.2006 г.; дата ратификации Украиной: 22.10.2009 г.)
отмечая принятие Статута Международного уголовного суда, и в частности квалификацию в нем в качестве военного преступления действий, связанных с призывом на военную службу или мобилизацией детей, не достигших 15-летнего возраста, или с их активным использованием в военных действиях в рамках как международных, так и немеждународных вооруженных конфликтов,
Статья 8

2. После представления всеобъемлющего доклада каждое государство-участник включает в доклады, представляемые им Комитету по правам ребенка в соответствии со статьей 44 Конвенции, любую дополнительную информацию, касающуюся осуществления Протокола. Другие государства-участники Протокола представляют доклад каждые пять лет.
    Сейчас как раз подходит время такого доклада, и это скверно обернулось бы, но... что-то опять пошло не так. Коль не вняли предупреждению, раскатанный в осколки фаянс, естественный результат. Само собой, Вестник ранее разъяснил, что ни о какой мобилизации речи быть не может. Подчеркнув, что вступление или поступление в вооруженные силы, ополчение, добровольческие отряды возможно только на добровольной основе.
    Алексею Ивакину, коего просто пытаются использовать вслепую вместе с молодым поколением, тоже дали прямой намек подождать, ознакомиться с ситуацией более подробно. После столь подробных пояснений, разумные и умные, быстро сделают для себя соответствующие выводы, глупые нет. Вестнику крайне интересно, что выберет Алексей Ивакин, может, посматривая на часы, припомнит как во вторую мировую, в сорок втором, разумно советовали деды. Не торопись делать шаги, не взглянув под ноги.
   Дальнейшее понять не трудно, дамочка может попытаться натравить Ивакина на Вестника, это тоже легко просматривается(есть вариация, когда вместо Ивакина, кого-нибудь из загажничка попробуют достать, персоналиям будет еще хуже).
   Окромя того, поскольку к мобилизации, что исходя из вышеописанных условий является наемничеством(вербовке) подстрекает именно дама (и те кто за ней в частности), то согласно ст, 4, п. b) является соучастником лица, которое совершает или пытается совершить любое из преступлений, указанных в настоящей Конвенции. Исходя из нормы, предусмотренной в МГП: Согласно современным нормам МГП, отдельные лица несут индивидуальную уголовную ответственность за свои действия. Согласно универсальной юрисдикции, как раз совершает уголовное преступление в международном формате.
Римский Статут
Статья 25. Индивидуальная уголовная ответственность.
b)подстрекает или побуждает совершить такое преступление; если имеет место покушение на это преступление;

   Поскольку согласно выше обозначенной Резолюции ГА ООН A/RES/34/140 от 14.12.1979 г. то, к чему подстрекает медам приравнивается к геноциду, преступлениям против человечества, преступлениям против мира, изложенное равнозначно как в поле юрисдикции РФ, так и в международном формате.
   Вопрос компетентности или познаний в области позитивного или международного права, вовсе смешен. Дама не обладает познаниями в собственном законодательстве РФ, что тоже подтверждено и доказано( тема с нотариальными свидетельствами: речь идет: руководствуясь...), посему о познаниях в МГП,  вовсе не может быть и речи. Ибо случись нечто подобное в международном формате, на тему компетентности, медам и иже за ней, напорются на ответ высеченый в Граните.


  На тему оппонировать, оппенент- Лицо, к-рое оппонирует кому-н. Официальный о. на защите диссертации. Оппонировать- Возражать кому-либо, оспаривать; Право слово это забавно, ибо каким образом не имея понимания, познаний, медам может оппонировать?:)  Окромя того, учитывая разжеванное на(тему что и кто дама), Вестник пребывает в неком недоумении... Буду признателен, коли понимающие, знающие, смогут развеять недоумение, как может оппонировать такой девайс?
   Учитывая ситуацию ( о таковой еще будет несколько слов подробно), Вестник, не рекомендует кому бы то ни было иметь дело с дамой, ибо просто категория подстав, это на практике выяснилось по ситуации с мобилизацией, равно как и ранее, запашек от нее гнильцой начинает отдавать.
  Не стоит забывать старые мудрые изречения: Глупость живет вблизи от подлости. Роберт Вальзер.  Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью. Конфуций
P.S
По поводу спутниц в сем долгом Пути... уж коли об этом зашел разговор, ответ весьма необычный, но иного у меня нет. Ничего не изменилось. Компанию Вестнику неизменно составляют, две прекрасные Леди, к обоим питаю самые нежные чувства. Леди своему веселы и не лишены чувства юмора, очень критичны в подборе компании подруг. Наглых, докучливых, хамовитых конкуреток, непривечают. Посему оберегая того, кого считают своим, иногда такое могут учудить... Мешать Вестник не будет и не хочет, Леди в своем праве избавляться от оборзевших пассажирок, так, как считают нужным.



Comments

( 5 комментарии — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
Jun. 10th, 2019 11:07 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
livejournal
Jun. 11th, 2019 01:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
onir
Jun. 11th, 2019 08:04 am (UTC)
ХМ... Спасибо, Вестник. Тема на самом деле сложная, но ты прав - не с этими инфузориями и прочими аскаридами её обсуждать. Нечисть вообще надо просто травить, а не диалоги разводить с ней. Мне тараканов дома травить больше жалко, чем этих мразей.

А Алексей мне всё больше напоминает... Павла Антонова из фильма "Пацаны":

vestniksveta
Jun. 11th, 2019 08:59 am (UTC)
Александр действительно немало прекрасных песен напи
Не за что Онир.
Нечисть вообще надо просто травить, а не диалоги разводить с ней.
Притом не снижая темпа.

И на все вопросы почему. ПА-ТА-МУ-Ч-Т-О



Edited at 2019-06-11 09:04 am (UTC)
oper_1974
Jun. 11th, 2019 08:15 am (UTC)
"Судьба свела меня с самим "кровавым человеком" Муравьевым. Это было весной 1918 года в г. Москве. После моего освобождения из московской Таганской тюрьмы, куда я, первый из русских епископов, был посажен безбожниками и, приобретя себе друзей в тюрьме, я получил впоследствии возможность посещать камеры заключенных. В тюремном храме я совершал торжественную литургию, последнюю в этой церкви.


В одной из камер я встретил заключенного Муравьева. Последний узнал о моем посещении заключенных и просил меня посетить и его камеру. Когда я вошел в камеру, то Муравьев сложил свои руки крестообразно и, глядя на меня тупыми выцветшими, словно оловянными, глазами, просил его благословить. В ответ на его просьбу я спросил его: "Это не вы ли известный Муравьев, киевский и одесский кровопийца, на душе которого так много невинных расстрелянных и замученных человеческих жертв?"

https://oper-1974.livejournal.com/1368860.html
( 5 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel