?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР открылся в понедельник в г. Новошахтинск (Ростовская область).
...получить российское гражданство жители ЛНР теперь могут в упрощенном порядке: соискатели минуют ряд стадий, в частности, им не нужно получать разрешение на временное проживание и вид на жительство. Центр может принять до 200 заявлений в день.

Обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке имеют право лица, постоянно проживающие на территории ДНР и имеющие паспорт гражданина ДНР.  Приём граждан будет осуществляться с 3 мая 2019 года в аппарате Миграционной службы по адресу: г. Донецк, ул. Ходаковского, 10.

Нечего к сему добавить, разве что ряд проблем все одно предвидится, некоторые из  них будут связаны с этим. Причина не нова,  действительно, такое уже было в истории, посему не стоит совершать те же ошибки. Все эти проблемы  и фитили от "большого ума", ибо по результатам, получается, нагадили. Тащат с Запада, что попало, не понимая, чем закончится, неразумно. Ни хрена не думая о том, как это повернется, не учитывая, во что выльется все это на постсоветском пространстве.
    Вспоминается старый анекдот на эту тему: Сидит селянин на суку и его же пилит. По дороге шел странствующий пилигрим: - Что ж ты делаешь то человече?. Упадешь! - Да ничего не случится. Иди своей дорогой. -Пилит дальше. Пилигрим подивился такому, дальше идет, слышит сзади раздается хруст, шлепок и крик: - Ууууу, чи колдун!!
   Немало людей есть, кои единожды приняв присягу до распада, не желают сегодня одним, завтра другим или третьим. Окромя того, коли, человек верен Отечеству, то верен, а коли, нет, то никакая формализация не поможет. С этим в далеком 2014 столкнулись. Удивительно, что насмотревшись на происходящее, снова бодают ту же стенку.
   Решить проблему можно просто, например, по теологическим причинам, в свое время нечто подобное было с ИНН кодами, помогло, проверено и подтверждено. О том, что затея отдает вассалитетом или феодализмом и говорить не приходится, а как показало время, практика порочная, ибо люди не вещи. А уж коли совсем в былое копнуть, то заканчиваются через время такие фокусы с феодализмом предсказуемо.
   Когда рванет эта мина, и по отношению к кому, тоже не бином. Была попытка разделения по национализму, на примере бывшей Украины это отчетливо видно. Как видно мало шишек набили, в феодальное полезли, что по сути разновидность. Кончится такое на постсоветском,  разделением по феодальному признаку, с последующим дроблением на анклавы, что собственно давно пытаются сделать с Россией, по кальке проекта демонтажа.
   Или чем похуже, но для осознания масштабов проблем, надо было период  шестнадцати варварских государств немного знать. Хотя  можно было поинтересоваться у КНР что это такое, по линии культурного обмена, они бы охотно поведали о том, как это было. Коли об этом предупреждается, то неспроста, Вестник говорил на эти темы с кем-то около двух лет назад, после год, и полгода тому назад. Ныне серьезно предупреждает не делать ошибку, последствия могут быть крайне печальными.

   Что до паспортной темы, что бы не было прецедентов или неправильных поползновений с соблазнами наживы(наслышан не со слухов о таких инцидентах). Времена нынче не предполагают соплежевания, слишком долго жевали, нажива на людском горе просто недопустима. В особенности при нынешнем повышенном запросе на социальную справедливость. Посему, дабы впоследствии ни у кого не было ни каких обид. Или лепета:- Мы же не знали. Верить или нет право каждого. Как и Право Выбора. Но при этом лишь напомню... О том, что Вестник не шутит.


Разумеется, не все из полицейских, находившихся при исполнении обязанностей, особенно в больших городах, были вне подозрений. Но если кто-то из них начинал обнаруживать готовность поиграть... спокойный человек из Патруля как бы невзначай замечал:
- Лучше проследи, чтобы все прошло честно дружище, и в строгом соответствии со списками и подписями - или ты обнаружишь свою фамилию в
большой книге вместе с остальными крысами
.

Aequum est neminem cum alterius detrimento et injuria fieri locupletiorem
В условленный час высокий, худощавый ветеран с обветренным космическими лучами лицом мягко произнес вслух, словно разговаривая сам с собой:
Этот голос, тихий и мягкий, был услышан каждым членом Патруля в радиусе тысячи миль и каждым ожидавшим сигнала линзменом, где бы он ни находился. И через несколько секунд посыпались ответы:
- Зонтик раскрыт, сэр
.
Конвей Костиган зорко наблюдал - хотя не было заметно, что он смотрит в ту сторону.
- Куда везешь багаж, Чарли?

- Уже много лет множество мужчин пытались сбить Конвея Костигана с ног или оглушить, избить до потери сознания или до полусмерти - и все это безуспешно. Кулак линзмена проделал путь едва ли в семь дюймов; мнимый носильщик задохнулся и отправился - или, скорей, полетел назад - примерно на семь футов, прежде чем рухнул и распластался без сознания на полу.
- Дезинфекция,- заметил Костиган, очевидно, в пустоту, когда подхватил парня и забросил его обмякшее тело на груду чемоданов.-Де-ка. Передняя часть, центр. Квадрат сорок шесть. Класс эф-икс - жарче, чем в некие у чертей.
- Вы вызывали Де-ка? - бегом прибежал сотрудник эф-икс-шесть-девятнадцать.- В чем дело?
- Проверьте. Это ваше - носильщик и остальное. Заберите все отсюда.  Костиган направился дальше и встретил Джека Киннисона, у которого под левым глазом быстро наливался синяк.  - Что с тобой случилось, Джек? - резко спросил он.- Ты поскользнулся?
- Не совсем,- Джек виновато улыбнулся.- Мне чертовски повезло! Женщина при этом пожилая дама - решила, что я собираюсь ее ограбить, и швырнула в меня своей сумочкой - левша да еще сзади. А если будешь смеяться, ты, ненастроенная арфа, чурбан бесчувственный, то я замочу тебе правой в челюсть. Помоги мне лучше!  - И не собираюсь! - заверил его Костиган и не стал. Правда, больше не смеялся.- Интересно, как у нас все получится.


Comments

Имеряк Татарин
May. 1st, 2019 01:54 pm (UTC)
Вестник круче Яхве!
упал ниц и плачу...

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel