Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ХРОНИКИ ВОЙНЫ (ДУНОВЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ. МИНУС 72 ЧАСА) Ad oculos. Argumentum a posteriori



15 апр. 2019 г.
...боевики 54-й отдельной механизированной бригады по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстреляли из 82 мм миномета, вооружения БМП и стрелкового оружия населённый пункт ЗОЛОТОЕ-5. В ходе обстрела противник выпустил ДВЕННАДЦАТЬ мин.
В результате этого целенаправленного и подлого обстрела получила ранение средней степени тяжести Рассказова Валерия Александровна 2007 г.р. На данный момент она находится в медицинском учреждении, ее жизни ничего не угрожает. Также в результате обстрела получили повреждения ТРИ жилых дома и здание школы №4. В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям, а также ко всем, кто неравнодушен к судьбе жителей Донбасса, оказать жесткое давление на киевскую власть.

Добавить особо нечего, разве что...
Декларация о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов.
ссылаясь на соответствующие положения, содержащиеся в актах международного гуманитарного права, касающихся защиты женщин и детей в военное и мирное время,   ссылаясь в числе других важных документов на свои резолюции 2444 (XXIII) от 19 декабря 1963 года, 2597 (XXIV) от 16 декабря 1969 года, 2674 (XXV) и 2675 (XXV) от 9 декабря 1970 года по вопросу об уважении прав человека и основных принципах защиты гражданского населения в период вооруженных конфликтов, а также на резолюцию 1515 (XLVIII) Экономического и Социального Совета от 28 мая 1970 года, в которой содержится просьба к Генеральной Ассамблее рассмотреть возможность составления проекта декларации о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и во время войны,

торжественно провозглашает настоящую Декларацию о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов и призывает все государства — члены Организации строго соблюдать эту Декларацию:
  1. Нападения на гражданское население и бомбардировки его, причиняющие неисчислимые страдания, особенно женщинам и детям, которые составляют наиболее уязвимую часть населения, запрещаются, и такие действия подлежат осуждению

  3. Все государства должны полностью выполнять свои обязательства в соответствии с Женевским протоколом 1925 года и Женевскими конвенциями 1949 года, а также другими актами международного права, касающимися уважения прав человека в период вооруженных конфликтов, которые представляют важные гарантии для защиты женщин и детей.

Конвенция о правах ребенка  Принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года.
ссылаясь на; Декларацию о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов,  резолюция 3318 (XXIX).
Статья 6
1. Государства-участники признают, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь.
2. Государства-участники обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка.

Римский статут международный уголовный суд.
Статья 5 Преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда
b) преступления против человечности;
c) военные преступления;

Статья 8 Военные преступления
а) серьезные нарушения Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, а именно любое из следующих деяний против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции:

е) другие серьезные нарушения законов и обычаев, применимых в вооруженных конфликтах немеждународного характера в установленных рамках международного права, а именно любое из следующих деяний:
I ) умышленные нападения на гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
P.S
Auctoritas rei judicatae.A realibus ad realiora
Tags: Братство. Великое, Друзья, Луганск, Новороссия, Седьмая симфония Неба, Судьба, грусть, знаю как это проиходит, истиное, людское, местное, напутствие, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, суть, тени. обособленно, технология войны., факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments