?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



15 апр. 2019 г.
...боевики 54-й отдельной механизированной бригады по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстреляли из 82 мм миномета, вооружения БМП и стрелкового оружия населённый пункт ЗОЛОТОЕ-5. В ходе обстрела противник выпустил ДВЕННАДЦАТЬ мин.
В результате этого целенаправленного и подлого обстрела получила ранение средней степени тяжести Рассказова Валерия Александровна 2007 г.р. На данный момент она находится в медицинском учреждении, ее жизни ничего не угрожает. Также в результате обстрела получили повреждения ТРИ жилых дома и здание школы №4. В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям, а также ко всем, кто неравнодушен к судьбе жителей Донбасса, оказать жесткое давление на киевскую власть.

Добавить особо нечего, разве что...
Декларация о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов.
ссылаясь на соответствующие положения, содержащиеся в актах международного гуманитарного права, касающихся защиты женщин и детей в военное и мирное время,   ссылаясь в числе других важных документов на свои резолюции 2444 (XXIII) от 19 декабря 1963 года, 2597 (XXIV) от 16 декабря 1969 года, 2674 (XXV) и 2675 (XXV) от 9 декабря 1970 года по вопросу об уважении прав человека и основных принципах защиты гражданского населения в период вооруженных конфликтов, а также на резолюцию 1515 (XLVIII) Экономического и Социального Совета от 28 мая 1970 года, в которой содержится просьба к Генеральной Ассамблее рассмотреть возможность составления проекта декларации о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и во время войны,

торжественно провозглашает настоящую Декларацию о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов и призывает все государства — члены Организации строго соблюдать эту Декларацию:
  1. Нападения на гражданское население и бомбардировки его, причиняющие неисчислимые страдания, особенно женщинам и детям, которые составляют наиболее уязвимую часть населения, запрещаются, и такие действия подлежат осуждению

  3. Все государства должны полностью выполнять свои обязательства в соответствии с Женевским протоколом 1925 года и Женевскими конвенциями 1949 года, а также другими актами международного права, касающимися уважения прав человека в период вооруженных конфликтов, которые представляют важные гарантии для защиты женщин и детей.

Конвенция о правах ребенка  Принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года.
ссылаясь на; Декларацию о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов,  резолюция 3318 (XXIX).
Статья 6
1. Государства-участники признают, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь.
2. Государства-участники обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка.

Римский статут международный уголовный суд.
Статья 5 Преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда
b) преступления против человечности;
c) военные преступления;

Статья 8 Военные преступления
а) серьезные нарушения Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, а именно любое из следующих деяний против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции:

е) другие серьезные нарушения законов и обычаев, применимых в вооруженных конфликтах немеждународного характера в установленных рамках международного права, а именно любое из следующих деяний:
I ) умышленные нападения на гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
P.S
Auctoritas rei judicatae.A realibus ad realiora

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel