?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕРНЫЕ ТЕНИ "КЛОНДАЙКА"

Оригинал взят у zergulio в Наукоград


Вдаль перед вами уходит улица современного наукограда. Стоимость 17 миллиардов рублей, основан десять лет назад.

Вы видите производственные цеха и сотни суетящихся ученых, для которых построены комфортабельные дома:



С большим интересом ждал, о чем напишет Сергей. Больно смотреть на то, что начиналось 10 лет назад и ныне находиться в таком виде.  17 лярдов рублей...  На тот момент 2005 года соотношение динамики цен рубль, доллар, золото представляет не малый интерес. Особенно с учетом динамики  золотишка и нынешней ситуации. Мне не нужно вытаскивать подробный график роста цен на желтый металл, вполне хватит среднего значения. Официальная цена фьючерса на декабрь составила 489,50 долл./унция. Учитывая саму динамику роста на период колебаний... Поясню, что было украдено тогда. Во что это преобразилось сейчас.

Если мои расчеты верны, а они по среднему значению верны, то без малого в тридцать семь лишним тонн золотишка. Золотишка которое на тот момент росло в цене и очень хорошо. Поскольку на период 2011 года цены на фьючерс выросли до 1800 $, несмотря на колебания в повышение и снижение, то пересчитать, во что преобразовалось тридцать семь с гаком тонн ныне не трудно.  Те кто уволок такие суммы были далеко не дураки в финансах. А если и дурковатые то все равно это потеря для страны. Потеря для России... Для начала хотел показать вам на примере золотого фиксинга. Но потом с учетом того что граждане лорды и пэры любят поигрывать грязно и на этом поле отказался. Подробно об этих играх посмотрите в этой статье.  В принципе грамотно играя этим активом...  Укравшие фактический утроили деньги. То есть прикидывая так и эдак смоделировал что на сегодняшний день округлив до тех самых тонн. На сегодняшний день это где то 62-65 тонн металла. Грубо, очень грубо примерно около 3 млард. ЗВР России. В рубль если перевести сумма внушительная где-то под 150 лярдов рублей. И это очень приблизительный расчет. В действительности гораздо больше. Просто нет времени считать прогрессии, колебания и моделировать учитывая погрешность на неумелых игроков во что превратился актив на нынешнем рынке с учетом что активом могли распоряжаться грамотные люди.

Сережа действительно откопал золотую жилу. А задача других менее заметных людей на мой взгляд, но повторяюсь только на мой, найти тех кто ограбил страну. И если не закопать этих ребят, то отправить на Магадан копать в фонд страны, то что ранее было украдено. Тем же кто обуян алчностью и покушается на ресурсы страны хочу напомнить выдержку о замерзших берегах озера Беннетт и реки Юкон.

P.S
Сереже земной поклон от меня. За его смелость и нелегкий труд. Хотя и беспокоюсь не на шутку он то на виду, не то что живущие в тени.

Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
Сергей Ловчиков
Sep. 29th, 2015 01:55 pm (UTC)
Это же только чисто деньги.металл.
А ущерб от непостоенного и непроизведённого ...
Удар ниже пояса.
vestniksveta
Sep. 29th, 2015 01:57 pm (UTC)
и это то же безусловно. по вине алчных засранцев.
zergulio
Sep. 29th, 2015 02:08 pm (UTC)
Не факт, что они играли эоими деньгами. Их достаточно просто держать в банке. Десять лет.
vestniksveta
Sep. 29th, 2015 02:13 pm (UTC)
Может и так Серж. Но сперли то сволочи у страны. Не заработали же. Кроме того понимаешь в чем дело. Совпадение слишком явное. .. Как раз перед серьезным броском фьючерса. Крали не дилетанты... Им был нужен финобъем. Но тут конечно спорить бессмысленно. Лучше найти и спросить. - Можно с горячительным.

Edited at 2015-09-29 03:34 pm (UTC)
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel