Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ЧЕРНЫЕ ТЕНИ "КЛОНДАЙКА"

Оригинал взят у zergulio в Наукоград


Вдаль перед вами уходит улица современного наукограда. Стоимость 17 миллиардов рублей, основан десять лет назад.

Вы видите производственные цеха и сотни суетящихся ученых, для которых построены комфортабельные дома:



С большим интересом ждал, о чем напишет Сергей. Больно смотреть на то, что начиналось 10 лет назад и ныне находиться в таком виде.  17 лярдов рублей...  На тот момент 2005 года соотношение динамики цен рубль, доллар, золото представляет не малый интерес. Особенно с учетом динамики  золотишка и нынешней ситуации. Мне не нужно вытаскивать подробный график роста цен на желтый металл, вполне хватит среднего значения. Официальная цена фьючерса на декабрь составила 489,50 долл./унция. Учитывая саму динамику роста на период колебаний... Поясню, что было украдено тогда. Во что это преобразилось сейчас.

Если мои расчеты верны, а они по среднему значению верны, то без малого в тридцать семь лишним тонн золотишка. Золотишка которое на тот момент росло в цене и очень хорошо. Поскольку на период 2011 года цены на фьючерс выросли до 1800 $, несмотря на колебания в повышение и снижение, то пересчитать, во что преобразовалось тридцать семь с гаком тонн ныне не трудно.  Те кто уволок такие суммы были далеко не дураки в финансах. А если и дурковатые то все равно это потеря для страны. Потеря для России... Для начала хотел показать вам на примере золотого фиксинга. Но потом с учетом того что граждане лорды и пэры любят поигрывать грязно и на этом поле отказался. Подробно об этих играх посмотрите в этой статье.  В принципе грамотно играя этим активом...  Укравшие фактический утроили деньги. То есть прикидывая так и эдак смоделировал что на сегодняшний день округлив до тех самых тонн. На сегодняшний день это где то 62-65 тонн металла. Грубо, очень грубо примерно около 3 млард. ЗВР России. В рубль если перевести сумма внушительная где-то под 150 лярдов рублей. И это очень приблизительный расчет. В действительности гораздо больше. Просто нет времени считать прогрессии, колебания и моделировать учитывая погрешность на неумелых игроков во что превратился актив на нынешнем рынке с учетом что активом могли распоряжаться грамотные люди.

Сережа действительно откопал золотую жилу. А задача других менее заметных людей на мой взгляд, но повторяюсь только на мой, найти тех кто ограбил страну. И если не закопать этих ребят, то отправить на Магадан копать в фонд страны, то что ранее было украдено. Тем же кто обуян алчностью и покушается на ресурсы страны хочу напомнить выдержку о замерзших берегах озера Беннетт и реки Юкон.

P.S
Сереже земной поклон от меня. За его смелость и нелегкий труд. Хотя и беспокоюсь не на шутку он то на виду, не то что живущие в тени.

Tags: Братство. Великое, Друзья, Сокрытое, Судьба, из тени, истиное, офицеры, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments