?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



США с союзниками по НАТО намерены объявить новые меры против России.
Помпео отметил, что не уверен, что США делают достаточно по ситуации вокруг Крыма. По его словам, Вашингтон продолжит выстраивать политику таким образом, чтобы в конечном итоге Крым вернулся в состав Украины.
March 27, U.S. Secretary of State Mike Pompeo reported that in the near future, Washington and NATO would take joint measures against Russia due to its aggression against Ukraine. Military intelligence agencies of Ukraine and the United States agreed to join efforts in terms of deterring the Russian hybrid aggression in Ukraine. This was the main agreement that the sides reached during the visit of Vasyl Burba, the chief of Ukraine's military intelligence. The Ukrainian official met and negotiated with Robert Ashley, the Chief of the U.S. Defense Intelligence Agency, leaders of the CIA and the officials of the U.S. intelligence community.
   Возня вокруг Крымского вопроса со стороны Лэнгли и Госдепартамента удивления не вызывает. Причины частично изложены в видеоматериале, не все конечно, но хотя бы часть. Истерика группа поджигателей лобби Эйзенхауэра, на тему событий на бывшей Украине, после того как провалились планы по Крыму, тем более не удивляет. Есть и еще несколько весомых причин воплей из Госдепа, но о них пока говорить преждевременно. Заезженная шарманка со стороны бывшей Украины и группы Госдепартамента  за ее спиной, на тему Донбасской "агрессии", тоже не бином, о Парадигме  и почему именно на тему агрессии вопли, изложено ранее. В дальнейшем, возможно будет поведано еще несколько моментов. О теме статуса Крыма, подробностях, документах,  ряде событий, смотрите ниже.


   Это также касается Крыма, который остается и всегда будет оставаться неотъемлемой частью Украины", - заявил Временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиан. М-р Кемиан с интересной историей похождений, на вид невзрачный "третьеклассник", на деле намного, более интересный персонаж.  Что до его заявлений при OSCE, то функции посредника СММ и поверенного несколько различаются. М-р Гарри Кемиан видимо забылся, что навязывать решения или политику через  наблюдателей или посредников СММ OCSE, грубейшее нарушение(Посреднику нельзя создавать впечатление, что он/она навязывает свои решения).

Отставив пока в сторону вопрос, почему случился парад суверенитетов, причины и некие моменты малоизвестного характера, и что-то еще, скрытое до поры. Но коли о хронологии событий, перед августовским путчем 1991 года, состоялось голосование, по результатам была принята декларация 16 июля 1990 года, УССР о государственном суверенитете Украины. Следом с этим можно сказать практический одновременно с событиями августовского путча, 24 августа 1991 года, был принят Акт, провозглашающий независимость УССР. Незадолго до этих событий 12.02.91 был принят тот самый закон о восстановлении независимого статуса АР Крым(оригинал). Разумеется, с проведением референдума, соответствующим соблюдением протокольных норм и процедур, необходимых для автономного статуса.
   Что касательно самого проведения референдума, то, учитывая, что на момент восстановления статуса АР Крым. События произошли до провозглашения декларации 16 июля 1990, и до провозглашения Акта о независимости УССР 24.08.1991. Посему коли рассматривать с правовой точки зрения, на тот момент действовала Конституции СССР 1977 г.  Основываясь Ст 71, Ст. 6 Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР. Исходя из ст. 5 Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).
   То бишь проведение референдума о восстановлении автономного статуса, согласно Конституции СССР 1977 г, соответствующие процессуально-протокольные нормы были соблюдены. Равно как и исходя из прописанного в ст 29...сотрудничества между государствами; добросовестного выполнения обязательств, вытекающих из общепризнанных принципов и норм международного права, из заключенных СССР международных договоров.  Рассматривая сказанное с позиции международного права, Устава ООН(Ст 1, п.2 ..на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов); Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г. ратифицированный СССР 16 октября 1973 г.(Ст. 1. п.1. Все народы имеют право на самоопределение); Резолюцию  2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года. e) принципа равноправия и самоопределения народов; На тему Венского права, континуитета и правоприемственности ранее сказано: Разумеется, имеется ряд ссылок на сие Венское Право, можно начать с Венской конвенции о праве международных договоров.  Или например Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении договоровНапомнить о том, кто является правопреемником:
2019-03-07_14-18-08.png
   Исходя из части изложенного (список обширнее) никаких противоречий, права соблюдены в полном объеме. То есть согласовано и учтено исходя не только из внутренней системы СССР с позиции союзных республик, но и даже внешних международно-правовых норм. Статус автономии, получен Крымом еще во времена существования СССР. В состав Украины, тоже входил на правах автономии и как автономия, в дальнейшем в 2014 году АР Крым заявил о выходе из состава, по причине антиконституционного переворота состоявшегося в Киеве в 2013-2014 годах.
  Читая заявления марионеток из Киева,  Помпео, поверенного Гарри Кемиана, что можно сказать. По-сути, заявления Госдепартамента не просто не имеют под собой оснований, но они политический и юридический ничтожны.  Посему высказывания Помпео и м-р Кемиан на тему принадлежности Крыма, равнозначны нулю. Это все равно, что США откажутся от Декларации независимости и объявят, что снова стали протекторатом Великобритании, но это вряд ли.
   Собственно Крым уплыл давно, еще во времена предшествовавшие событиям 1990 годов, и  это отплытие под протекторат США вместе с рядом персоналий на Украине готовили еще с тех времен. Что это за группы, давно сказано, это те же поджигатели, которые заварили Евромайдан. Но когда Крым ушел прямо из-под носа, и вдруг оказалось, что 20 с лишним лет подготовки пошли насмарку, теперь они лезут на стену, требуя того, чего требовать, не имеют права в априори.

  Поэтому вопрос принадлежности Крыма действительно закрыт: Песков назвал вопрос принадлежности Крыма закрытым. Журналисты поинтересовались у Пескова соблюдением этого положения в части Крыма.  «Никакой «части Крыма» не существует и существовать не может», — подчеркнул Песков.
   На тему попытки нападения, порой некоторые выводы из бывшей Украины соответствуют действительности, т.к. они шкурой ощущают, чем чревато: Он подчеркнул, что ни Киев, ни НАТО не решатся воевать с группировкой российских войск, размещенной в Крыму. "Воевать с этой группировкой — это значит начало ядерной войны", — отметил Сунгуровский.
Расслабляться в Крыму, конечно, не стоит, некоторые мелкие моменты по крымскому вопросу будут еще долго возникать, но мелкие, крупный о том, что и как и почему, правомочность и чем грозит серьезный наезд, читайте выше. Гореть в угоду интересам групп Эйзенхауэра, Европа явно не хочет.
    На тему Сербского вопроса(9:37-10:07), частично, но подробно  ранее поведано, на тему бомбардировок Югославии, Сербия высказалась предельно четко и ясно: Вся эта НАТО-агрессия на Союзную Республику Югославия была заранее спланирована и задумана, никакой гуманитарной катастрофы там не было. Они (НАТО) бомбили Югославию под предлогом того, что там была гуманитарная катастрофа и что там произошла этническая чистка албанского населения.
    По поводу вступления в НАТО, тоже очень красноречиво: У нас был опрос... 80% населения Сербии не хочет в НАТО, хочет в НАТО где-то 8-9%. Конечно это не понраву группе Госдепа, и они как обычно лезут туда со своей мозгополоскалкой: Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США займётся повышением «медийной грамотности» в Прибалтийских странах. На эти цели из американского бюджета выделено $1,5 млн. Также Госдеп планирует развивать СМИ в Сербии.
   Впоследствии Госдеповская "грамотность" заканчивается образцово показательно: Джилас заявил в интервью радиостанции «Голос Америки», комментируя свои встречи в Вашингтоне с представителями Госдепа; На вопрос журналиста радиостанции, как же можно поменять правительство, не участвуя в выборах, Джилас фактически признался в готовности реализовать майданный сценарий – он привел в пример ситуацию в Македонии. «Это можно сделать через различные формы давления, через гражданское неповиновение», – сказал политик.
По поводу некоторых проблем в Севастополе:Проблемы исполнительной власти в Севастополе во многом связаны с тем, что в городском правительстве после воссоединения с Россией практически нет местных кадров. Об этом немного, совсем немного, вопрос действительно объемный и непростой(11:47-24:30).  Вопросами Донбасса и бывшей Украины, еще предстоит заниматься, ибо они действительно острые...

P.S
   Имеются и еще набор интересных документов, касающийся неких событий происходивших во время 20-13-2014 года.  Но они как-то больше Донбасского характера, хотя треугольник тот же. Эти документы окрасят картину очень нелицеприятными тонами для многих не только на бывшей Украине. Но зачем, же так все и сразу.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel