?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все это очевидное бряцание оружием. Подобное поведение США в Черном море вызывает некое напряжение. Если так пойдет дальше, то должен ставиться вопрос о пересмотре конвенции Монтре в плане сокращения сроков нахождения военных кораблей НАТО в Черном море. Недопустимо, чтобы иностранные военные группировки создавали очаг напряжения в Черноморском регионе.


Почему такой накал и кто мутит воду понять не трудно, это уже было в свое время, об этом почти год назад сказано. На тему пересмотра Конвенции Монтре, Гемпель конечно хватил, поскольку суверенитет Турции над проливами напрямую связан с военными интересами самой Турции, пересмотр соглашений Монтре, как минимум требует созыва всех участников договора, а это более 20-ти стран. К тому же Турция обязалась соблюдать принципы международного морского права. Согласно документу торговые корабли любых государств имеют право проходить через проливы как в мирное, так и в военное время, при этом для военных судов установлены определенные ограничения по классу и сроку пребывания. Так, корабли нечерноморских стран имеют право находится в Черном море не дольше 21 дня.
   Вопрос  поднимался во времена Потсдамской конференции 1945 года, но так и не нашел однозначного решения. Конечно частые маневры, и выпады коалиции НАТО в Черноморском регионе обостряют и накаляют ситуацию, но сомнительно что бы вопрос проливов был решен без нового Большого Договора, пересмотра результатов Потсдамской Декларации. И, конечно же, все это хочешь, не хочешь, затрагивает вопросы, поднимавшиеся на Ялтинской Конференции.
Под наблюдением «Ивана Хурса» и «Василия Быкова»: Черноморский флот России взял на сопровождение группу кораблей НАТО. Черноморский флот России сопровождает военные корабли НАТО, вошедшие в акваторию Чёрного моря. Здесь нечего добавить, лишь напомнить о том, кто во все времена заступал на длительные вахты, ходил в походы, тянул лямку службы не за страх, но на совесть. Просоленные, закаленные ветрами, солнцем, океаном, и кто его знает, среди каких океанов и земель бывали.

Comments

vestniksveta
Mar. 31st, 2019 04:03 pm (UTC)
Спросите его.
dimka_koleso
Mar. 31st, 2019 05:32 pm (UTC)
Вестник, тут спрашивать нечего - и так все ясно
:)

P.S.
У меня выше описочка вышла. Правильно
... НЕ на интересы ...
vestniksveta
Mar. 31st, 2019 05:38 pm (UTC)
Гм. не все так просто. вопрос проливов поднимался в Потсдаме, после поднимался. То что кое-кто из шастающих в России прямо ищет способа поссорить Россию с Турцией не новость. Но у них проблемы. Большие проблемы. Прямо со стороны Запада не наезжают. Слишком рискованно учитывая что проходит через Турцию, но пряники за кулисами Эрдогану и Турции конечно пытаются предлагать. Но.. Там же еще интересы Европы. Так что пробуют через РФ, еще через пару стран будут пробовать, это не удивляет. Давно знаю об этом.
dimka_koleso
Mar. 31st, 2019 05:47 pm (UTC)
Я слышал эту версию и готов поверить в нее. Конечно, в стране где победила коррупция и упоминание государственных интересов стало моветоном возможно все.

Но делать ТАКУЮ глупость это уже слишком. Нет, я, конечно, понимаю, что дела идут последнее время отвратительно и все бросились зарабатывать как только можно.

Следовательно, какой вывод?
vestniksveta
Mar. 31st, 2019 06:33 pm (UTC)
О чем вы? О проливах разговор шел, теперь о выводах совершено другого порядка. К чему последний вопрос? Снова тематика?: а давайте все снесем, и каааак заживем.

Edited at 2019-03-31 06:34 pm (UTC)
dimka_koleso
Mar. 31st, 2019 06:58 pm (UTC)
Да не. Я о всем том же. Вы опять ищите подвох там, где его нет. А в данном вопросе у нас с Вами разногласий нет. Наоборот, было интересно услышать подтверждение смутного подозрения от Вас.

Я имел ввиду чисто техническое воплощение.
1. Кто то с самого верха дал команду озвучить эту ересь с целью прощупать реакцию на уровне региона.
2. Если все будет хорошо, то повторят уже на московском уровне.
3. Если нет будут чесать репу и думать, что делать дальше.
vestniksveta
Mar. 31st, 2019 07:01 pm (UTC)
Все не то что в молоко, но вовсе в стороны. Нет, цель этого совсем иная. Но смысл обсуждать. Глупо, неразумно и незачем.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel