Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

СОПРОВОЖДАЕМЫЕ КРУГЛОСУТОЧНО (ДАРДАНЕЛЛЬСКИЕ МАНЕВРЫ) Anguis in herba. Cave! Ad loca!



Все это очевидное бряцание оружием. Подобное поведение США в Черном море вызывает некое напряжение. Если так пойдет дальше, то должен ставиться вопрос о пересмотре конвенции Монтре в плане сокращения сроков нахождения военных кораблей НАТО в Черном море. Недопустимо, чтобы иностранные военные группировки создавали очаг напряжения в Черноморском регионе.


Почему такой накал и кто мутит воду понять не трудно, это уже было в свое время, об этом почти год назад сказано. На тему пересмотра Конвенции Монтре, Гемпель конечно хватил, поскольку суверенитет Турции над проливами напрямую связан с военными интересами самой Турции, пересмотр соглашений Монтре, как минимум требует созыва всех участников договора, а это более 20-ти стран. К тому же Турция обязалась соблюдать принципы международного морского права. Согласно документу торговые корабли любых государств имеют право проходить через проливы как в мирное, так и в военное время, при этом для военных судов установлены определенные ограничения по классу и сроку пребывания. Так, корабли нечерноморских стран имеют право находится в Черном море не дольше 21 дня.
   Вопрос  поднимался во времена Потсдамской конференции 1945 года, но так и не нашел однозначного решения. Конечно частые маневры, и выпады коалиции НАТО в Черноморском регионе обостряют и накаляют ситуацию, но сомнительно что бы вопрос проливов был решен без нового Большого Договора, пересмотра результатов Потсдамской Декларации. И, конечно же, все это хочешь, не хочешь, затрагивает вопросы, поднимавшиеся на Ялтинской Конференции.
Под наблюдением «Ивана Хурса» и «Василия Быкова»: Черноморский флот России взял на сопровождение группу кораблей НАТО. Черноморский флот России сопровождает военные корабли НАТО, вошедшие в акваторию Чёрного моря. Здесь нечего добавить, лишь напомнить о том, кто во все времена заступал на длительные вахты, ходил в походы, тянул лямку службы не за страх, но на совесть. Просоленные, закаленные ветрами, солнцем, океаном, и кто его знает, среди каких океанов и земель бывали.

Tags: Братство. Великое, Вещие Витячи, Геном, Друзья, Седьмая симфония Неба, Сокрытое, Судьба, знаю как это проиходит, из тени, истиное, морская душа, офицеры, под лампой, размышления, статистические наблюдения, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments