?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Беспокоясь не о себе, но о грядущем, мало ли что может произойти в ближайшие месяц-два, посему где можно глядеть стоящее.  Обстрел из тяжёлой артиллерии. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Ресурс наиболее объективный в плане сводок и понимания ситуации, аналитическая часть к грусти слабовата, но это на вкус сугубо . Давно к нему присматриваясь, достоверность значительного количества сообщений, соответствует действительности. Вестник  отчетливо знает, что действительно есть потери погибшими и ранеными в районе Первомайска... Сколько не скажет, но, сколько бы их не было, один или больше, гибнут хорошие ребята...  Добротная, качественная  статья на ресурсе написана об Афганской войне, можете ознакомиться, прочтя о  былых временах, ребятах стоявших до конца, простых советских парнях...



15 февраля — 30 лет вывода советских войск из Афганистана.
... Они вместе обсудили концепцию будущего издания, и пришли к выводу, что «афганцы» должны выглядеть в нем не идолами, пай-мальчиками, а такими, какими были на самом деле — простыми советскими парнями, которых оторвали от станка или «от сохи» — иногда робкими, иногда бесшабашными…  Увы, официального материала оказалось крайне мало. Например, в книге памяти — «Забути не дано» («Забыть не дано» — перевод с украинского) под авторством Владислава Наконечного (вечная ему память!) об Александре Матвиенко написано всего лишь несколько строк: «Родился 9 января 1965 года в Луцке. Учился в СШ № 18, закончил вечернюю школу. Работал в объединении „Луцккоммунмаш“. В армию призван 17 мая 1983 года. Служил в Республике Афганистан. Младший сержант, командир отделения п.п. 44633. Погиб в бою 6 июля 1984 года. Награжден орденом Красного Знамени. Похоронен в родном городе».
Легендарный бой.
Только не так давно в Интернете появились первые более-менее точные сообщения о том легендарном бое. Сержант отдельной 459-ой роты спецназа ГРУ ГШ Минобороны СССР Андрей Дмитриенко из Алма-Аты на сайте afghanistan.ru опубликовал воспоминания, которые я привожу здесь с небольшими сокращениями:  «Разведка донесла, что какая-то банда разгромила колонну бензовозов в 40 километрах от Кабула. Нам приказали найти груз и уцелевших солдат. Численность обычного подразделения спецназа — 10 человек. Но в этот раз решили объединить две группы под командованием старшего лейтенанта Бориса Ковалева и усилить их опытными бойцами: старшим лейтенантом Кушкисом, прапорщиками Чайкой и Строгановым.

P.S
Одна существенная поправка, не рекомендуется ничего, подвязанного на вымазанного дегтем и медом Иа.  Таких материалов определенный набор присутствует, они имеют ценность лишь в качестве хроники "похождений", не более, но и такое порой нужно. Окромя того, раз уж зашел об этом разговор, слепленное Корнетом общество Динамо, почему-то, созвучно 15-му отделу пятки. Конечно, это не более чем очередное "удивительное" совпадение. Тоже касается фед-гопоты, включая пяточков(5-е управление) с хронической ложью. Потому как оттуда разит гнилью и смрадом.


Доказательств с избытком, хотя и это еще далеко не все. Для этих персоналий с марионетками, выбор вовсе не богат,  только так или так.
Не стоит забывать проверенную не раз мудрость:
Фохт кивнул.  - Не знаю почему, но наш разговор напоминает мне одну старинную легенду о том, как слепая собака и скорпион пересекали реку. Скорпион сказал: "Давай я взберусь тебе на спину и буду говорить, куда нужно плыть". А слепая собака ответила скорпиону, что не доверяет ему, так как он может смертельно ужалить ее.
   Скорпион возразил: "Зачем мне жалить тебя? Ведь тогда я утону вместе с тобой". Собака согласилась перевезти на себе скорпиона, но, как только она доплыла до середины реки, скорпион ужалил собаку, и они начали медленно тонуть. Из последних сил собака спросила скорпиона: "Зачем же ужалил меня? Теперь мы оба утонем". На что скорпион ответил: "Я ужалил тебя, потому что я - скорпион. Такова уж моя натура"
.

 Коли сравнивать холодно и объективно, то по табелю, рангу, весомости, величественные вне конкуренции, их разумеется, примут, ибо за ними есть основание. Наблюдая за местным шапито Луганска, кто раздавал побрякушки(большего это не стоит), по сути, затеянное лишь очередное лицемерие, вампуки,  ибо на Иа, кровь этих заслуженых людей, не отмоются.


Что делать людям? Совет очень простой, не ходить, это ваше право, предъявить никто ничего не сможет. Это обычный балаган с назначенцем, не более, не хотите не учавствуете. Поэтому не помешает напомнить, что это за подлый образчик на насесте. Вестник по-прежнему ни на йоту не отступит от сказанного, определение мразь, и Пасечник это одно, и тоже. Этого не  изменить, что бы, не делали, Звезды для них, как и ранее недостижимы.

Задумчиво взирая... Они так хотели погреться в славе, что ж... Они ее получили, правда не ту к которой так лезли. Но Судьба, что поделать.

Трубит Труба, сдирая с Мира сон,
И Лунный свет звенит ей в унисон.
Сребрит Дороги Междумирья
Явь совмещая с былью
.



Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel