?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мадуро заявил, что Венесуэла с радостью примет помощь России.
Венесуэльские военные готовы к отражению возможного американского вторжения. В сюжете говорилось об оснащении армии Венесуэлы и боевом духе солдат. 
Между делом поглядывая на Венесуэльские события,  интересно, ибо то, о золотом запасе идет речь, хотя Венесуэла начала распродавать золотой запас еще с 2015-2016 годов для своих нужд, т.к. тяжелый кризис. Потом как обычно начались вопли на тему вывоза золотишка с всенепременным обвинением о вывозе агрессором золота. Хотя на деле, кто действительные воришки, видно сразу же: 26 января Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в просьбе выдать золотые слитки на сумму 1,2 млрд долларов.  и эти 20 тонн, как то подозрительно смахивают на 14-15 т которые у вороватая англичанка зажала и эта тема активно тянется с ноября 2018. 6 ноября. Венесуэла пытается вернуть из Банка Англии 14 тонн золота.

Борзометр англичанки настолько заклинило, что звучат требования совсем уж несуразные. При этом Банк Англии настаивает на разъяснении, каким образом Венесуэла планирует распорядиться золотыми слитками. По началу Вестник просто не поверил глядя на происходящее, но действительно так и есть.  The Bank of England has sought to clarify what Venezuela wants to do with the gold, one of the officials said.
   Таймс тоже самое заявлял.  The Bank has refused to release the gold bars, worth about £420 million, according to sources. British officials are understood to have insisted that standard measures to prevent money-laundering be taken — including clarification of the Venezuelan government’s intentions for the gold. Представьте вы держатель ЗВР в банке Англии, он не только получает процент за хранение(или оговоренную сумму), но и пользуется его частью для своих целей, прокручивая. Вкладчик-держатель, разумеется, имеет полное право забрать свою собственность. Да, вам могут по условиям договора, допустим, не начислить процент, взять полную сумму за хранение, в случае досрочного истребования депозита. Но не вернуть депозитарий, не имеет права, ибо не его. А здесь ситуация, вы как вкладчик требуете вернуть свое, но вместо возврата, начинают выдвигать абсурдные требования. Поясните, на что вы собрались потратить свои собственные деньги, иначе их вам не отдадут.
   Разумеется, англичанка встряла, ибо ежели не отдадут, то уровень доверия к банку Англии (а он и так уже не блещет, на фоне происходящего) не просто резко слетит вниз, но вовсе ни о каком доверии и речи быть не может. В капиталистическом мире с  правом собственности, это вызовет не просто изумление, но возмущение, соединенное с прямым обвинением в воровстве и присвоением чужих активов. Конечно в такой ситуации у прочих вкладчиков немало поводов крепко призадуматься, гарант то неблагонадежный, а вдруг завтра такая ситуация в отношении любого вкладчика повторится?
   Хитрость англичанки, в плане решать споры через свой Арбитраж и еще и денег на этом по своему обыкновению скосить, дорого обойдется. Устроить серьезные проблемы не трудно, т.к. речь пойдет не только о золотишке. Самый простой, прекратить финансовые операции с Банком Англии до решения вопроса. Окромя того, в такой ситуации потеря клиента, это тоже серьезно, не факт что он вернется, конкуренция на банковском рынке услуг довольно жесткая.
   На фоне таких событий, прочие страны тоже могут резко обеспокоиться, узрев такой прецедент, сделают для себя соответствующие выводы. Перевести собственные операции на других контрагентов и потери англичанки сразу же станут весьма и весьма ощутимые. Если будут выделываться, может докатиться до встречных арестов активов и инвестиций, в ответку. Это обычная финансовая сторона вопроса, пусть и крупная. А коли к этому добавить, сначала тяжбы с золотишком, потом вдруг резко в Венесуэле происходит попытка эдакого переворотика. Тут же резко потекшие ручные сливные бачки в бывшей с всецелой поддержкой Венесуэльских событий из помойки, ситуация кто мутит воду вместе с англичанкой очевидная.

То, что в Венесуэльских событиях присутствует та же группа, что лазит подливающая бензинчика в огонь в бывшей Украине, сложно не заметить: Госсекретарь США Майк Помпео пообещал министру иностранных дел Украины Павлу Климкину помощь в борьбе с «российской агрессией». Ну и кто и что педалировал и педалирует на бывшей тоже очевидно. Государственный секретарь США Майк Помпео пообещал предоставить Украине военную помощь. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Это, то самое оружейное лобби, с доктриной Эйзенхауэра вместе с Госдепом, с той же канистрой напалма.
    Правда в нынешнем еще всплыла фамилия советника Болтона: The Bank of England’s decision to deny Maduro officials’ withdrawal request comes after top U.S. officials, including Secretary of State Michael Pompeo and National Security Adviser John Bolton, lobbied their U.K. counterparts to help cut off the regime from its overseas assets, according to one of the people, who asked not to be identified который по еще по Иракским событиям известен: В 2003 стал активным сторонником вторжения в Ирак. В мае 2007 Болтон выступил с призывом к администрации президента США как можно скорее провести военную операцию и в отношении Ирана.
   Отметился поджигатель и в КНДР, где народ попроще и высказал все что, о нем думает далеко не в лестной форме: After dealing with Bolton, the North Korean government called him "human scum" and "a bloodsucker," and declined to recognize him as an official of the United States. Список стран, которые не в восторге от Болтона действительно обширный.

.
И поэтому запись далеко не случайна, это скорее скрытое декларирование намерений Болтона и группы лобби Эйзенхауэра. Вообще от всего этого, от происходящего в Венесуэле, откровенно несет свининой ситуацией, со всеми вытекающими.
P.S
Просматривая  события по Винисуэлле, попутно наткнулся на любопытное видео, точка зрения неординарна, упоминается КНР, посему Вестник заинтерисовался, есть над чем поразмыслить. Кому интересно можете ознакомиться.


Comments

( 2 комментарии — Оставить комментарий )
tonal_promsoft
Feb. 1st, 2019 05:57 pm (UTC)
Заставляют задуматься следующие интересные обстоятельства.
В США сейчас протекает шатдаун. Что несколько ограничевает финансовые и иные возможности поддержки переворота.
Причём он в немалой степени вызван попыткой Трампа продавить "мексиканскую стену".
Мексиканское правительство сильно не в восторге от "стены".
Кроме того, оно выразило поддержку Мадуро.
Заварушка в Венисуэле, как и постройка "стены" может существенно повлиять на логистику нефти на южные НПЗ.
Кто там владелец? Какую партию он предпочитает?

Edited at 2019-02-01 05:57 pm (UTC)
vestniksveta
Feb. 1st, 2019 06:59 pm (UTC)
Вы мелко смотрите. Нефть это в этом уже так мелочи. Речь идет о Большой Международной Политике. Влиянии на Большой Арене. В таких разборках нефть это ни о чем. Всего лишь сопутствующие ресурсы. Кубинский сценарий примерно тоже. Речь шла о том какое будет направление.
( 2 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel