?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ранее...
Продолжая копать тему документов, которых действительно много, этот пакет вскрывает что-то более интересное, чем хрустики и фантики. 20 или 40 миллионов это лишь мелкие фишки, нынче 140 млн, долларов к общему списку. Выдернутая из-за занавески команда реформаторов с подвязками на Яресько, и ряд небезызвестных персоналий, это как ни крути, куда ценнее, чем фантики. Закогтив такое, сразу становится интереснее, окромя того, в этом же сноме есть рыбешка покрупнее. Совокупность напоминает события из другого места, где англичанка беззастенчиво стригла солидные деньги. Что самое забавное, стригла с американцев. Судьба порой иронична, в нынешней раскладке схема то та же самая, всего лишь вариация. Пока еще не дошло до того момента, когда может начаться действительно солидный дерибан, но отголоски таких предпосылок, отчетливо видны.


Повествование, несмотря на компрессию и выборку наиболее значимых моментов емкое, поэтому наберитесь терпения. Одно можно сказать четко, скучно не будет, каждый новый фрагмент откроет много любопытного. Набор действительно шикарный, заваривавшие варево 2013-2014 года, м-р. Пайет, команда  оранжевых "реформаторов" с выходом на Ющенко и Лэнгли, Сеня Кролик. Конечно же, не обошлось без группы из Госдепа, той самой, что продолжает накручивать военный конфликт. Хитрая англичанка, севшая на финпоток, для виду довольствующаяся  копеечными арбитражными контрактами.
    А зачем,  если засели в системе, где потоки финансов намного больше, при этом обстригают сразу нескольких. Американцев, население бывшей и дерибанят потихоньку те же элитки в помойке, по очень простой схеме. Сначала стравить, потом предложить услуги арбитража, подстричь со спорщиков, и при этом периодический, то в пользу одного, то в пользу другого, вынося решения.  Это от того, что грызущиеся не знают, кто все это затеял, узнай они об этом, то вряд ли будут в восторге. Что делать в этом случае спорщикам, просматривается весьма и весьма интересный вариант.
    Он очень не нравится англичанке, если не сказать пугает до чертиков, но зато понравится тем, кого англичанка стравливает, вне зависимости от того в какой стране. Этот вариант вскорости озвучится, но не сейчас, тогда станет совсем интересно смотреть на происходящее.
Где же крутятся финансовые потоки от тендерных сделок, конечно же, в банковской системе, где же еще. Акции, эмитенты, векселя, облигации, еврооблигации и т.д. это лишь ценные бумаги, поручительства, обязательства, или часть андеррайтинга(он шире чем видно на первый взгляд). Инвестиционные моменты (в частности международный лизинг) тоже не так просты, опять же смотря какие условия.
    Но сейчас речь именно о банковской системе, банки это и есть то место, где крутятся крупные финансовые потоки, такое место(из наиболее очевидных), тем кто понимает о чем говорит, сразу же видно. На территории бывшей Украины, это АТ Укрэксимбанк, в документах о газовом вопросе(его военно-политическая и экономическая часть частично изложена), он тоже присутствует.

Но коли разбирать все это глубже,  на уровне правления банка, то вскрывается ряд фамилий к каждой из которых можно приложить внушительный объем, своеобразный экскурс похождений.


С первого же взгляда видно что до "увольнения"  Паракуда являлся первым замом министра Кабмина ВР, по 2016 года, то есть ровно в период нахождения на посту Сени кролика. и до официальной отставки :Премьер Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Компашка конечно где отметился Сеня, весьма впечатляющая с соответствующим сопровождением в виде Геращенко и Семенченко, практический весь авторский состав  Майданчика 2013-2014. Похождения Паракуды тоже весьма впечатляющие, от "борьбы с коррупцией", до откровенных мошеннических рейдерских схем в целом персонаж продвигался в схеме и далеко не без помощи колоритных персоналий.


Несмотря на то, что пробыл в должности совсем немного, очень быстро перескочив в банковскую систему, путешествия персонажа многое говорят о том, кто это такой. Начиная от увлекательной биографии с английским уклоном. Прямой связи с Яресько, кредитными гарантиями в миллиардик, то есть из тех же персонажей, о которых поведано более трех лет назад: Кредитные гарантии для бывшей УССР от USAID. Украина и США подписали соглашение о предоставлении Киеву $1 млрд кредитных гарантий
Подписи под соглашением поставили
министр финансов Наталия Яресько, посол США в Украине Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон
.
История деятельности USAID на територии бывшей УССР и в некоторых странах. Весьма рекомендую ознакомится. К слову есть еще одна интересная деталь
.
   Отметился Шевалев и в 3 миллиардных вопросах: КИЕВ, 29 фев — РИА Новости. Украина рассчитывает в срок подать контраргументы в суд по иску от РФ по еврооблигациям на 3,075 миллиарда долларов, сообщил журналистам в понедельник замминистра финансов Украины Артем Шевалев.  В этом же списке само собой небезинтерсеные траншевые вопросы:Порошенко, Яценюк и Яресько написали МВФ письмо о намерениях в экономической и финполитике. Там же в этом большм списке фигуранта всплывает тема связанная с Кабмином и векселями.
   18.09.2015. Кабмин решил выпустить казначейские векселя для погашения долгов по решениям ЕСПЧ. МЭРТ vs Минфин;  "Минфин попросил передать им функции по управлению госдолгом. Мы отдали функционал, но мы не довольны тем, как они выполняют свои обязательства. Мы передали им штатные единицы, которые они распорошили по разным направлениям работы министерства", - говорит источник издания в МЭРТ.  "Им нужно заполнить эти вакансии. Артем Шевалев (Заместитель Министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции).



Кроме собственности на территории Англии, сумма стоимости которой явно не в резаной бумаге бывшей, имеется  счет, кредит. К этому можно добавить документик от 1999 года, о том, где и в качестве кого, находился при посольстве Украины в Англии. По итогам получается, что Шевалов при англичанке, кем поставлен, чем занят в финансовой системе, учитывая показанное, понять не трудно.


Эта на вид безобидная медам, на деле не так безобидна какой выглядит на первый взгляд, завязки и обширные связи это лишь видимая часть. На деле ее история уходит корнями в далекие времена 90-91 годов и знает она, намного больше чем показывает. Эта одна из причин, по которой Сеня кролик повсюду таскает ее за собой, что-то вроде роли личного советника. Хотя кто кого опекает или кем командует, это еще бабушка надвое сказала.
    Мадам очень хитра и далеко не лопочущая простушка(при желании конечно может и такую сыграть). Вторая причина не менее очевидна, но это далеко не тяговая лошадка, а из тех, кого называют фаворами с муаром, притом  матронесса с отчетливым ядовитым нуаром. И компания подле соответствующая, там такой впечатляющий набор с Варпульгиева котла.... Народный фронт поддерживает идею учреждения международного плана восстановления Украины - своеобразного «Плана Маршалла для Украины». Сформировался “Народный фронт” путем выхода части политиков во главе с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым...



Почему англичанка довольствовалось такими на вид мелкими тендерами, учитывая часть изложенного(немало еще имеется в запасе), об АТ Укрэксимбанке, очевидно. Деньги это само собой, но уж коли еще и поглядеть на подвязки ряда персонажей с выходом на англичанку, то все это приобретает весьма интересный окрас. Особенно ежели слегка протереть пыль, освежить блеск изумрудным бархатом.  Ниже, кому надо, не поленится, пролистает выложенные документы убедиться в том, что Укрэксимбанк много где отметился.







Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel