Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

СХОДНЫЕ ПРИЗНАКИ Abeunt studia in mores. Abstractum pro concreto



Поразмыслив над присланным,  добавить несколько действительно весомых комментариев будет к месту и ко времени. После событий ноября 2017 законность, политическая легитимность отсутствует как таковая в принципе, включая шоу с выборами. Об этом подробно изложено в серии материалов и не раз, включая суровую действительность выборного процесса, как напоминание о фальсификации.
    Поэтому политико-правовое поле пыжься не пыжься, в Луганской части мертво. Дали пинка в СБ ООН, почему и как многое тоже сказано. Что действительно в сем видео не хватает, как важной детали и какие, совсем не случайные совпадения просматриваются с некоторыми сообщениями из широких СМИ.



Первая и пожалуй одна из весомых деталей это то, что на период того переворота, Пасечник был как раз тем самым руководителем Луганского МГБ. То есть прямое отношение к этому имеет, об этом как-то не упомянули. Второе, так это давно известно и сказано, что Горнеко, Корнет, Пасечник. Это все один и тот же конгломерат разница лишь в размере гребней.
   Мелкие, но существенные детали, отметка 1:30- 1:36, цитата: пытали электрическим током. И тут как-то сами собой всплывают ряд сообщений о Пензенском деле, и Челябинских моментах, с удивительными, "случайными" совпадениями. Арестованные в Пензе антифашисты рассказали о пытках током в подвале СИЗОантифашисты Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев рассказали своим адвокатам, что сотрудники ФСБ пытали их прямо в подвале СИЗО. «Медиазона» публикует рассказ защитника Шакурского и протокол адвокатского опроса Пчелинцева...   Виктор Филинков после задержания рассказал, что силовики пытали его электрошокером и заставили заучивать формулировки признательных показаний, чтобы затем повторить их следователю. О пытках говорил и Илья Капустин, которого допросили по делу в качестве свидетеля — сотрудники ФСБ били его электрошокером.
То же самое просматривается в Челябинском моменте: Челябинский анархист рассказал о пытках в ФСБМолодой человек не признавался, и через несколько часов его начали пытать электричеством....  На следующий день активист поехал в больницу, где ему зафиксировали две гематомы на руке и животе, и ожоги, которые остались от электрошокера.  Ранее еще один задержанный Дмитрий Семенов рассказывал порталу, что в здании ФСБ его несколько часов держали в неудобной позе и пережимали руки наручниками, а его брата и товарища били шокером.

Оригинал.


   Конечно это все не более чем совпадения, но методика просто изумляет удивительно сходным почерком. Особенно на начальной стадии, как говорят профессионалы, у садистов одна и та же привычка и наборка методик, въедается в подкорку на уровне рефлекса. А это уже попахивает патологией серийных маньяков: Мотивацией для серийных убийц служит патологическое стремление удовлетворить свои извращённые желания. 
   Тревожный признак и симптом по всем параметрам. В бытные времена, такое  как минимум всерьез встревожило и консилиум в белых халатах долго, долго бы задавал вопросы, стараясь выяснить причины, во избежание рецидивов. Ибо такое, в любой момент грозит взорваться серьезными проблемами, как внутри, так и во вне.
    Симптомы, но пока в другой структуре, явно пробиваются. В Уфе задержаны трое начальников полиции по обвинению в изнасиловании и избиении 23-летней подчинённой. Следственный комитет возбудил уголовное дело, к расследованию подключился столичный главк МВД.  С точки зрения психологии, мелкокриминальная гопота, очень часто старается удовлетворить садистские наклонности, в дальнейшем такие проявления нередко перерастают в серийные случаи.



Кроме того, действия в отношении В. Поддоброго подпадают под параграфы Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.
Статья 1
1. Для целей настоящей Конвенции определение «пытка» означает любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия.
2.
Эта статья не наносит ущерба какому-либо международному договору или какому-либо национальному законодательству, которое содержит или может содержать положения о более широком применении.
Статья 2 

1. Каждое Государство-участник предпринимает эффективные законодательные, административные, судебные и другие меры для предупреждения актов пыток на любой территории под его юрисдикцией.
2. Никакие исключительные обстоятельства, какими бы они ни были, будь то состояние войны или угроза войны, внутренняя политическая нестабильность или любое другое чрезвычайное положение, не могут служить оправданием пыток.
Статья 5

3. Настоящая Конвенция не исключает осуществления любой уголовной юрисдикции в соответствии с внутренним законодательством.
Статья 10
1. Каждое Государство-участник обеспечивает, чтобы учебные материалы и информации относительно запрещения пыток в полной мере включались в программы подготовки персонала правоприменительных органов, гражданского или военного, медицинского персонала, государственных должностных лиц и других лиц, которые могут иметь отношение к содержанию под стражей и допросам лиц, подвергнутых любой форме ареста, задержания или тюремного заключения, или обращению с ними.
Международная конвенция о борьбе с захватом заложников
Статья 1
1. Любое лицо, которое захватывает или удерживает другое лицо и угрожает убить, нанести повреждение или продолжать удерживать другое лицо (здесь и далее именуемое как «заложник»), для того чтобы заставить третью сторону, а именно:  государство, международную межправительственную организацию, какое-либо физическое или юридическое лицо или группу лиц — совершить или воздержаться от совершения любого акта в качестве прямого или косвенного условия для освобождения заложника, совершает преступление захвата заложника по смыслу настоящей Конвенции.
2. Любое лицо, которое
a) пытается совершить акт захвата заложников или
b) принимает участие в качестве сообщника любого лица, которое совершает или пытается совершить акт захвата заложников
,

также совершает преступление для целей настоящей Конвенции.

Исходя из ситуации в дополнение к пыткам, незаконное удержание трактуется как захват заложников в рамках МГП.  Когда все это перейдет в плоскость удерживания с позиции протекторатных норм, то дело обернется как для удерживающих, так и для санкционирующих такие действия крайне скверно. Особенно в контексте ПВК.
 P.S
Много чего произошло в периоде начальствования Пасечника в МГБ. Есть среди этого такие вещи... От которых у многих могут мурашки забегать. Поэтому совет держаться от булькающего сероводородом бочага, неизменен. Пока нет однозначного вывода на что это больше похоже,  на Стенли Кубрика или Стивена Кинга... Мало ли чего Вестник  помнит и знает...

Tags: Братство. Великое, Дилетанты, Луганск, Судьба, выбор, двуликие, досье, истиное, местное, офицеры, под лампой, размышления, статистические наблюдения, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments