?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поразмыслив над присланным,  добавить несколько действительно весомых комментариев будет к месту и ко времени. После событий ноября 2017 законность, политическая легитимность отсутствует как таковая в принципе, включая шоу с выборами. Об этом подробно изложено в серии материалов и не раз, включая суровую действительность выборного процесса, как напоминание о фальсификации.
    Поэтому политико-правовое поле пыжься не пыжься, в Луганской части мертво. Дали пинка в СБ ООН, почему и как многое тоже сказано. Что действительно в сем видео не хватает, как важной детали и какие, совсем не случайные совпадения просматриваются с некоторыми сообщениями из широких СМИ.



Первая и пожалуй одна из весомых деталей это то, что на период того переворота, Пасечник был как раз тем самым руководителем Луганского МГБ. То есть прямое отношение к этому имеет, об этом как-то не упомянули. Второе, так это давно известно и сказано, что Горнеко, Корнет, Пасечник. Это все один и тот же конгломерат разница лишь в размере гребней.
   Мелкие, но существенные детали, отметка 1:30- 1:36, цитата: пытали электрическим током. И тут как-то сами собой всплывают ряд сообщений о Пензенском деле, и Челябинских моментах, с удивительными, "случайными" совпадениями. Арестованные в Пензе антифашисты рассказали о пытках током в подвале СИЗОантифашисты Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев рассказали своим адвокатам, что сотрудники ФСБ пытали их прямо в подвале СИЗО. «Медиазона» публикует рассказ защитника Шакурского и протокол адвокатского опроса Пчелинцева...   Виктор Филинков после задержания рассказал, что силовики пытали его электрошокером и заставили заучивать формулировки признательных показаний, чтобы затем повторить их следователю. О пытках говорил и Илья Капустин, которого допросили по делу в качестве свидетеля — сотрудники ФСБ били его электрошокером.
То же самое просматривается в Челябинском моменте: Челябинский анархист рассказал о пытках в ФСБМолодой человек не признавался, и через несколько часов его начали пытать электричеством....  На следующий день активист поехал в больницу, где ему зафиксировали две гематомы на руке и животе, и ожоги, которые остались от электрошокера.  Ранее еще один задержанный Дмитрий Семенов рассказывал порталу, что в здании ФСБ его несколько часов держали в неудобной позе и пережимали руки наручниками, а его брата и товарища били шокером.

Оригинал.


   Конечно это все не более чем совпадения, но методика просто изумляет удивительно сходным почерком. Особенно на начальной стадии, как говорят профессионалы, у садистов одна и та же привычка и наборка методик, въедается в подкорку на уровне рефлекса. А это уже попахивает патологией серийных маньяков: Мотивацией для серийных убийц служит патологическое стремление удовлетворить свои извращённые желания. 
   Тревожный признак и симптом по всем параметрам. В бытные времена, такое  как минимум всерьез встревожило и консилиум в белых халатах долго, долго бы задавал вопросы, стараясь выяснить причины, во избежание рецидивов. Ибо такое, в любой момент грозит взорваться серьезными проблемами, как внутри, так и во вне.
    Симптомы, но пока в другой структуре, явно пробиваются. В Уфе задержаны трое начальников полиции по обвинению в изнасиловании и избиении 23-летней подчинённой. Следственный комитет возбудил уголовное дело, к расследованию подключился столичный главк МВД.  С точки зрения психологии, мелкокриминальная гопота, очень часто старается удовлетворить садистские наклонности, в дальнейшем такие проявления нередко перерастают в серийные случаи.



Кроме того, действия в отношении В. Поддоброго подпадают под параграфы Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.
Статья 1
1. Для целей настоящей Конвенции определение «пытка» означает любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия.
2.
Эта статья не наносит ущерба какому-либо международному договору или какому-либо национальному законодательству, которое содержит или может содержать положения о более широком применении.
Статья 2 

1. Каждое Государство-участник предпринимает эффективные законодательные, административные, судебные и другие меры для предупреждения актов пыток на любой территории под его юрисдикцией.
2. Никакие исключительные обстоятельства, какими бы они ни были, будь то состояние войны или угроза войны, внутренняя политическая нестабильность или любое другое чрезвычайное положение, не могут служить оправданием пыток.
Статья 5

3. Настоящая Конвенция не исключает осуществления любой уголовной юрисдикции в соответствии с внутренним законодательством.
Статья 10
1. Каждое Государство-участник обеспечивает, чтобы учебные материалы и информации относительно запрещения пыток в полной мере включались в программы подготовки персонала правоприменительных органов, гражданского или военного, медицинского персонала, государственных должностных лиц и других лиц, которые могут иметь отношение к содержанию под стражей и допросам лиц, подвергнутых любой форме ареста, задержания или тюремного заключения, или обращению с ними.
Международная конвенция о борьбе с захватом заложников
Статья 1
1. Любое лицо, которое захватывает или удерживает другое лицо и угрожает убить, нанести повреждение или продолжать удерживать другое лицо (здесь и далее именуемое как «заложник»), для того чтобы заставить третью сторону, а именно:  государство, международную межправительственную организацию, какое-либо физическое или юридическое лицо или группу лиц — совершить или воздержаться от совершения любого акта в качестве прямого или косвенного условия для освобождения заложника, совершает преступление захвата заложника по смыслу настоящей Конвенции.
2. Любое лицо, которое
a) пытается совершить акт захвата заложников или
b) принимает участие в качестве сообщника любого лица, которое совершает или пытается совершить акт захвата заложников
,

также совершает преступление для целей настоящей Конвенции.

Исходя из ситуации в дополнение к пыткам, незаконное удержание трактуется как захват заложников в рамках МГП.  Когда все это перейдет в плоскость удерживания с позиции протекторатных норм, то дело обернется как для удерживающих, так и для санкционирующих такие действия крайне скверно. Особенно в контексте ПВК.
 P.S
Много чего произошло в периоде начальствования Пасечника в МГБ. Есть среди этого такие вещи... От которых у многих могут мурашки забегать. Поэтому совет держаться от булькающего сероводородом бочага, неизменен. Пока нет однозначного вывода на что это больше похоже,  на Стенли Кубрика или Стивена Кинга... Мало ли чего Вестник  помнит и знает...

Comments

( 11 комментарии — Оставить комментарий )
Арсений Михайлович
Dec. 3rd, 2018 03:45 pm (UTC)
Этот чел работал судя по всему в банде плотницкого и немало хороших людей погубил , так что так ему видимо и надо .
vestniksveta
Dec. 3rd, 2018 04:48 pm (UTC)
У вас богатейшие познания как посмотрю.
Арсений Михайлович
Dec. 3rd, 2018 04:59 pm (UTC)
А вы предлагаете понять и простить ?
vestniksveta
Dec. 3rd, 2018 05:37 pm (UTC)
Предлагая разум задействовать. Учесть пару интересных моментов. Например тот что человек начинал с того, что немного на майдинчике упоротых гонял. Где оставил немало здоровья. Далее ознакомиться что за человек. Обратить внимание на изложенное в материале. Умному достаточно провести параллели. И задуматься с чего это местная шайка его так опасается. У них серьезная проблема, не он один об этом знает.

Edited at 2018-12-03 05:38 pm (UTC)
mithloraite
Dec. 8th, 2018 05:54 pm (UTC)
Первый момент как-то не очень.
Даже если гонял упоротых на майданчике... Гитлер тоже как-то погонял бывших друзей, на Заговоре Засонь. Выжили из них не все. Это сделало его лучше? Никак нет. Когда один фашист бьет другого, лучше он не делается и меньшим фашистом тоже.

А вот что он реально за человек, действительно интересный момент.
Публично известно, конкретно о нем, одно, в последний момент Плотницкий назначил его главным по Прокуратуре.

Вот только у самой прокуратуры репутация, скажем, не очень. Это они выдали "обоснование" убийства Беднова и группы Русич в новогоднюю ночь. Что его надо было задержать "Шмелем". Оформляли его вызов и прочее. Потом наплели в газете, что Беднов собирался кого-то расстрелять, а они, правоохранители, людей спасли.
Но Беднов мертв, так что, собирался он кого-то расстрелять или нет, уже не расскажет...
Мертв, значит, виноват?

Что-то в методах этой прокуратуры не то.

Также, Генпрокурор (Исмаилов) как-то дал интервью
https://lugansk-lg-ua.livejournal.com/400611.html

с очень интересными словами.

- Чем Вы руководствовались, переходя на сторону сепаратистов Луганска? Почему Вы поддержали их, а не законную власть в Киеве, ведь вы же работали в областной прокуратуре?

- Я уволился из органов прокуратуры Украины, а не переходил на сторону властей Луганска. Я не предатель, как пишут обо мне некоторые СМИ.

- Не опасаетесь уголовного преследования со стороны законных властей Украины после того, как Киев восстановит свою власть в Донецке и Луганске?

- Мне нечего опасаться.

После убийства Захарченко и других, когда человек говорит, что ему нечего опасаться, первая идея - что его ведомство просто работает на украину. Всегда.

Последнее: невнятная властная размолвка кончилась явно незаконным замучиванием Цыпкалова. ("Самоубился, потому что боялся".) Коему теперь поставили памятную дощечку...
Какова роль прокуратуры в этом деле?

Вы же Вестник Света, так просветите хоть немного.
vestniksveta
Dec. 8th, 2018 06:45 pm (UTC)
1. Сравнивать с нациками таких людей как Поддобрый не стоит.
Это знаете ли все равно что сравнивать гниющее, с живым организмом.

2. С Бедновым намного проще, намного. И здесь на надо хотить в конспирологии. Уж коль пошел разговор на эту тему, все одно об этом вскорости многое всплывет. Александр, при всех своих некоторых мелких недостатках, явно в ту схему не укладывался что озвучивают. И Плотницкий к этому как ни странно вовсе не имел отношения. Это так вектор на который полетело. Не озвучивать же неким было настоящую причину.
На деле Беднова убили, потому что, он очень сильно мешал Наркотрафику. При нем уровень нариков и торговли дурью снизился, не любил покойный Александр Беднов очень сильно наркодельцов, и очень круто взялся за дело, за что и погиб. После его гибели уровень наркомании и наркоторговли резко стал расти. Тяжелой наркоты, натуральной синтетики, много чего... Потом начался огромный наплыв метадона. Кто к этому имеет прямое отношение описано в блоге. И на кого подвязки. Так что... Плюс Беднов очень сильно мешал некому Шкуро. В деревеньках такими объемами не поторгуешь, разумеется в города поплыло. Там много интересного...

Заур с Зауром забавнее, это ну просто что-то вроде рэкетира в погонах было. Тот начал с небольшого, ну а потом, аппетиты конечно выросли. Дело до смешного доходила. Районые прокурорские ( везде же не без маленьких Зауров) перегрызлись с Луганской ГПУ.
Заур 300 тысяч, за "крышу" в месяц тягал, те конкуренцию устроили. 150 тысяч. Результат эти примчались с ГПУ на лям зелени технеки у хозяина уперли. И опять вымогать. Тот плюнул нахреначил бумагу в СК, поняв что тут его с двух сторон рвать будет. Ну и после этого.. Заур тишком тишком как то ушел в "научную" деятельность. Ну а дальше.. дальше берите с того периода много чего снова произошло... Немало из этого описано.

А вот с дощечкой весьма непростая история. Неделю над этим идут размышления между делом. Там хм.. так затейливо получается. Далеко не так как эти подают, хм.. И непросто это разобрать..Поэтому может и появиться более конкретное разьяснение..

Еще вопросы?:)
,
P.S
Кстати тот ресурс мне особо не подсовывайте, скажем так, у Вестника не самые лучшие воспоминания о ряде воронежских персоналий... Культурные мероприятия с любой точкой России, это пожалуйста. Но вот притязания Воронежских, особенно холдингов, Вестник не забыл. У кого-то там явно хотелки на земли Луганской области. Это плохо для них закончится... Коли не поймут, куда лезут. Совсем туго с памятью, пусть открывают старую Конституции, в ней был замечательный пункт. Равные условия, при равных возможностях.

Edited at 2018-12-08 07:16 pm (UTC)
mithloraite
Dec. 9th, 2018 03:55 pm (UTC)
Спасибо. Нет, в общем все ясно. Погуглил еще, почитал.
Несмотря на некоторую пропагандистскую художественность, биография Подоброго изложена:

https://cont.ws/@pravdorublnr/1049482

Выводы, в упыриной прокуратуре он никогда не работал, кроме пары дней перед отставкой Плотницкого.
К убийству Беднова и Цыпкалова, соответственно, не причастен.

А работая в МВД, был по крайней мере -менее- коррумпированным, чем другие. (Корнет)

Получается, реальную ошибку человек сделал всего одну: в последний момент сделал "ставку" на Плотницкого, надеясь, видно, одолеть Исмаилова и Корнета.
Вместо этого, Исмаилов "усидел", перебравшись в юстицию, Горенко получил повышение с зама до генпрокурора (и.о.), Корнет тоже усидел. А его посадили.

Ясно одно, пока Исмаилов и Горенко не ответили -ни за что- из содеянного и "странности" в работе Корнета тоже никто не расследует, вешать все на Подоброго смешно и грешно...

С дощечкой получается абсурд из классического фильма "Дух Свободы": сначала психопат убивает случайных людей на улице, его приговраивают к смерти, и тут же отпускают. Еще и автографы берут...
То есть, Пасечник клянется отомстить за Цыпкалова и прочих, вешает дощечку, Исмаилов и Горенко сидят тут же, но их никто не трогает. И дают повышение...

Это бы шокировало, но после всех других событий... Уже не очень.

О нацистах просто недавно был разговор, какой-то тролль представился офицером айдара и заявил, если мы сражались с Мильчаковым, значит, мы антифашисты.
https://andreyvadjra.livejournal.com/872915.html?thread=52411091#t52411091

Да, думаю, хорошая у вас логика. Неважно, Мильчаков вас побил или вы Мильчакова, а антифашистами вам не быть...

Более реалистичное сравнение было бы, собственно, вспомнить, что больше всего майданщиков побил (насмерть) комендант майдана... Который в Раде заседает. Парубий. И ведет расследование против самого себя, с ожидаемым результатом.

Воронежских персоналий я вроде никаких не упоминал. Интервью Исмаилова опубликовал yadocent, который, если не ошибаюсь, из Луганска. А взял это интервью азербайджанский журналист, потому что Исмаилов - азербайджанец.

Про воронежских ФСБ и их друзей из СБУ я читал в Вашем же журнале. Версия выглядит очень, очень правдоподобной.
Законности из Воронежа я бы не ждал. Совсем.
С исполнением законов в российской провинции все обстоит очень плохо. Дело Цеповяза, до сих пор непотопляемого, это доказывает.

Плотницкий более всего напоминает некоего ирода-четвертовластника, которого сначала терпели в Риме, а потом перестали.
vestniksveta
Dec. 9th, 2018 10:22 pm (UTC)
Да читал тот материал. Немало интересного. что до этой персоналии: "опубликовал yadocent, который, если не ошибаюсь, из Луганска."

Этот персонаж иногда забегает в блог. Но своего мнения о персоналии Вестник не изменил. Более того мало интересуется персонажем. Зачем мне голая глянцевая индустрия? Тем более без изыска.

Эм ну до Ирода Плотницкому далеко) У него не самые лучшие отношения были с трибуном. Хотя конечно это больше от того что связи с Сурковым завсегда плохой признак. Это уже не раз и не два временем проверено. Кроме того от него несет госдепом. А этих любителей канистры с бензином на дух много где не переносят. Оружейное лобби по Эйзенхауэру.
lat_elenka
Dec. 3rd, 2018 09:07 pm (UTC)
наш знакомый за нарушение пребывания без паспорта, т.к паспорт в Донецке у него в мае 14 отобрали еще и потому не мог обратно на ту сторону поехать где жил что теперь под Украиной... отсидел три года назад примерно в РФ в сизо больше месяца и пять раз сделали флюорографию нахрена-то за это время - при каждой перевозке в другие сизо заново. Обратно когда отпустили его еще раз задержали якобы он повторно зашел хотя он шел к границе с ДНР на Успенке.Составили протокол о повторном нарушении и приковали к батарее на ночь - к горячей кстати. Когда все ушли - дежурный пожалел отцепил и прицепил обратно утром и он же разрешил позвонить нашел тел. консула Украины в Ростов. обл. и людей которые из ДНР ехали в Ростов и обратно парня отвезли в Ростов. Там ему консул выдал временный паспорт и нашел кто подвезет до границы чтоб третий раз не закрыли.. но в Украину его не пропустили почему-то, хоть он хотел ехать туда паспорт постоянный делать, поехал в Донецк и с временным два года получал паспорт ДНР. Вроде получил.

Edited at 2018-12-03 09:09 pm (UTC)
vestniksveta
Dec. 3rd, 2018 10:28 pm (UTC)
Никто ж не говорит что все прямо зверье. Везде есть люди, это не новость. Адекватные и разумные давно многое поняли, не лезут куды не след. Выделили место в экосистеме. Там где оные завсегда были. Не трогают. Гм.. оные даже немножко работать стараются. Это видно, тем кто видит.

Совсем другое дело бычье и гопота, с садистскими наклонностями. На голову лезут. Ответить оным придется за "великие достижения".

Все самое веселое у них еще впереди...






Edited at 2018-12-03 10:29 pm (UTC)
lat_elenka
Dec. 3rd, 2018 10:48 pm (UTC)
ага, но фсбшники пограничные отличились вторым задержанием на выходе и пристегиванием к горячей батарее..
( 11 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel