Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПРАВДА,ЛОЖЬ, ИСТИНА (ОРУЖИЕ БУДУЩЕГО)



Перед тем как писать материалы в объявленной хронологии. После отдыха.. Изучил почту и последние новости... Надо сказать слегка разочарован новостями. Особенно в сфере новинок вооружения на почве высоких технологий. Поясню почему так...

Бесшумное лазерное оружие проходит испытания в российской армии

Американская армия развязывает новый виток гонки вооружений – лазерный. Генералы Пентагона рапортуют о создании оружия будущего – якобы бесшумного, невидимого и быстрого.ВВС США получат лазерные установки для истребителей и даже беспилотников.

«Мы скоро будем иметь компактный лазер, пригодный для установки на истребители. И день получения такого оружия намного ближе, чем вы думаете», – заявил  генерал Хок Карлайл. Судя по данным из открытых источников, произойдет это к 2018 году. А армия России не просто создает, а уже испытывает оружие будущего. Лазерная установка А-60 разработана российскими учеными и проходит успешные испытания. Располагается установка в носовой части самолета – в настоящее время это Ил-76. На крыше судна есть специальный «нарост» с раздвижными створками, а внутри самолета находится основной лазер.


Необходимо внести ясность в несколько моментов. Меня не легко спровоцировать на великий не литературный русский язык.. Но это тот случай.
Ладно Заокеанские пропагандисты мягко говоря идиоты в области понимания какую пургу несут. Но вот Российские тоже разочаровали... Вместо нормального вдумчивого объяснения, то бишь обращения к нормальным научным людям кои пояснят, где хрен, а где редька и что есть что. То есть вдумчиво научно объяснят, докажут и покажут всю глупость и кретинизм недалеких индивидов Заокеании, что по сути обескуражит противника не хуже хорошей затрещины... В итоге какой-то уж простите дебил в Минобороны РФ, с коего следует содрать погоны и поставить на "тумбочку", приказал слепить показательное уж простите гомно дабы показать какие мы крутые и умные. То бишь пока в Заокеании думают о беспилотнике с когерентным оружием. Мы хорошие и красивые уже придумали целый Ил-76 с готовой лазерной установкой. При этом совершенно не подумав какой дебилизм несет. То есть обычные ширнамассы может и схавают подобное фуфло. Ну где-то на уровне полного чайника в физике хотя бы 9 класса. За то те, кто поумнее просто катаются со смеху. Что с Заокеанских кретинов, что уж простите с дебила с Минобороны, коего лично по моему мнению нужно засунуть в тот "носок" на носу того самого 76-го борта.
Я бы мог скромно промолчать... Но на мой взгляд недоумка надо поскорее убрать с поста пока он не наделал беды.
Теперь перейдем к сути вопроса... Я охотно могу поверить в ИКИ(источник когерентного излучения) На борту атомной субмарины, атомного корабля. Да же черт меня побери на борту обычного судна с газотурбинным двигателем тоннажа не меньше эсминца. Но ни один человек не докажет мне, что  при нынешнем уровне технологий существование  компактного и мощного ИКИ на борту самолета. Там простите негде взять такое количество энергии, если вы конечно не воткнете на его борт что-то вроде ХТС (холодного термоядерного синтеза) За атомный реактор промолчу. Поскольку вместе с защитой борт ну просто хрен взлетит.  Конечно можно набить борт изотопными материалами. Типа ядерных батарей. И такие есть.. Но это глупо и нелогично да и опасно. И все одно не то.
Дальше второе...
КПД лазерных установок это притча во языцах, как впрочем и накачка. Теоретический да и пожалуй практический с использованием нынешних оптоволоконных технологий, как и нанотехнологий  а так же подручных средств...  Лично со своими сугубо скромными познаниями могу расковырять полсотни хороших лазерных приводов и сделать лазерный пистолет. Но да же если форсирую содержимое до максимума.. Могу сделать простите "уе@ище" которое может в лучшем случае пропалить лист бумаги, ну и конечно лишить кого-то зрения если попаду этой игрушкой в глаза. И то если долго ипаться решая проблемы качества и фокусировки луча.  В остальном это простите не совсем карманный прижигать бородавок.
Перед тем как перейти к скучной немного научной части дам определения основных требований к ИКИ военного образца.
1. Высокий КПД.
2. Малые габариты.
3. Длина волны обеспечивающая низкое рассеивание в атмосферных условиях.
4. Наличие емкого и компактного источника питания.
5. Возможность поражения широкого спектра целей.

То есть изначально история знала твердотельные и газовые лазеры с различными источниками накачки. Наиболее эффективными в этом списке являлись рентгеновские лазеры с накачкой не много ни мало от ядерного взрыва. То бишь такая себе одноразовая хлопушка кою планировалось вывести на орбиту. Из себя по проекту представляла определенное количество рентгеновских трубок, кои надлежало ориентировать каждую в определенную точку. А уж потом простите маленький ядерный бабах в несколько килотонн. По разумной логике было решено, что не самое разумное решение тащить на орбиту трудно  контролируемую ядерную бомбочку. Да и проще было ее простите скинуть с орбиты на голову, чем так изощряться. А тут еще и досада что сама может упасть.. То есть вдруг ЧП и спутник сошел с орбит. Понятно.. Может и сгорит.. Но ядерные материалы рассеивать в атмосфере.. Вообщем проект закрылся как несостоятельный.   Да и КПД 10 %.. Хотя от 20 или 200 килотонн внушительный кусок энергии.

Теперь перейдем к нашему времени. Историю старых твердотелов описывать скучно. Хотя она конечно заслуживает внимания. Как впрочем и газовых из коих эксимеры в свое время подавали хорошие надежды. Ну а если вы любите звездные войны, то на мой скромный взгляд электронная пушка в условиях вакуума куда эффективнее, хотя это уже раздел пучкового оружия.

Вернемся к нашим "баранам".  Что такое КПД. Это коэффициент полезного действия. То есть то, что не использовано по законам сохранения энергии выделяется в очень широком спектре. От тепла до хреновой тучи других явлений.  Но возьму самое основное тепло..
КПД современных лазеров теоретический позволяет достичь 80 %. В реальности намного меньше. Где то 50-70 % в идеальных условиях. Что это значит... Это значит, что если вы подали 100 кВт мощности, то 30 или 50 получите в виде тепла и прочих прелестей.  То что это вызовет разрушение вашего рабочего тела это один аспект проблемы. То что вы можете работать в импульсном режиме тоже не поможет. Мощность в импульсе с высокой частотой хорошая идея. Но наипать физику не такто просто. Чем выше частота тем ближе к постоянной работе. Повышая мощность в импульсе повышаете количество выделяемого на потери за отрезок времени. Законы теплопроводности тоже пока еще никто не отменил... Хрен с ним сделаю скидку на применение сверхпроводников... Но что делать с лишним теплом с самого ИКИ??? Дилемма... Казалось решение простое.. Соберем несколько сотен модулей поменьше. Сфокусируем... А вот хрена вам. И тут же напарываемся на проблемы качества луча и когерентности.... Вообще куда не кинь везде клин. И главное один хрен проблема тепла.. Вот и вырастает ваша установка до мать его хороших размеров... Включая охлаждение, и прочие прелести.. А теперь к энергоустановкам.. Вопросы конденсации энергии не буду и затрагивать. Ну ка граждане подскажите ка мне убогому размеры генератора мощностью ну хотя бы в 1 мегаватт? Ни у кого карманного нет? Ну хрен с ним хотя бы с обычную машину размером? Хрен с ним уже собранный на сверхпроводниках на принципах пульсации. О том что вы в таком случае сидите на гранате которая может шарахнуть в любой момент молчу. Нету? Печально.  А теперь второй вопрос чем крутите?  Ладно, вы мать его Марсиане принимающие космическую энергию на две антенны у вас на спине. Еще раз спрашиваю. Куда вы отводите 300 кВт тепла? Молчу о том что 700 кВт в импульсе на расстоянии 5 километров вы будете прожигать лист металла в 10 мм за хренову тучу времени... За это время успею вырыть за ним хороший окоп в черноземе. В песке закопаюсь не хуже крота.
О малогабаритности речь вообще не ведем.. Поэтому корабельная установка дающая 2-5 мегаватт мощности... При 4-10 затраченных. Да плюс еще чуток на охлаждение и сопутствующие проблемы получим все 7-12 МВт...
А посему.. Поскольку не хочу пояснять все тонкости... Вы знаете используя половину перечисленных технологий...  Поверьте мне как тому кто очень пристально наблюдает за технологиями... Особенно в оружейной и научной сфере... 3-5 МВт. Заложенные в разгон 1-2 Кг стальной болванки в принципах обычного электромагнитного ускорителя при том же КПД нанесет разрушения куда более ощутимые... Для примера если вы разгоните хороший кусок тугоплава с силикатным покрытием до скорости хотя бы в 10-15 Махов... Просто посчитайте сколько энергии выделиться при столкновении.  Конечно в рельсотронах тоже не без проблем. Но перспективнее.

Посему успокойтесь. Что в Заокеании пропагандисты ни хрена не смыслящие в науке, что как смотрю на территории бывшего СССР не всех полудурков война выкосила.

P.S

Правда в том, что такого мощного чудооружия в когерентных источниках и таких размерах нет ни в США ни в РФ... Ложь в том что такое мощное и компактное есть и появиться в ближайшее время пока не будет компактного источника питания... Истина в том, что это возможно и существует высокотехнологичные разработки кои действительно опасны. Тот же рельсотрон, пучковое оружие, вольфрам-нобиевые стержни с теплозащитным покрытием... Да есть много способов уничтожить друг друга. И первый это взаимная Ложь коя приводит к последствиям которые мы лицезреем сейчас в Мире.. Вот так-то Друзья, Товарищи и Враги... И все вы забыли, что живем мы пока на одном шарике под названием Земля.

Подводя черту мне очень грустно что в окружении Владимир Владимировича присутствуют такие идиоты((( От них больше проблем чем от врагов.  Может Небу будет угодно  меня услышать и поразить горе-недоумка в Минобороне  громом в уши  и молнией в задницу. Дабы не портил имидж светлых умов РФ. Не позорил научных людей России. Они без того трудяться непокладая рук на оборонке РФ. И не заслужили такой плохой славы. Рекомендую смотреть видео от начала и до конца в нем есть все Грани... Если поймете.

Tags: Братство. Великое, Великое, Вероятное, Друзья, Сокрытое, атом, истиное, оружие будущего., офицеры, пламя, размышления, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments