?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ЦИК ЛНР утвердила порядок выдачи открепительных удостоверений на выборах главы и депутатов.
Избиратель, который
в день голосования не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования", - отмечено в постановлении.
Открепительное удостоверение выдается лично избирателю
либо его представителю на основании доверенности.

Происходящее ничуть не удивляет, в принципе исходя из целого ряда совокупностей и моментов, все это уже не имеет никакого значения. Но людям для общего развития полезно знать, что затевает опереточный цирк.

Еще до того момента, как в тех головешках появилось чаяния на этот вариант, кто-то знал о происходящем намного больше. Поэтому смотреть на потуги несколько смешно. Понятное дело, что у всего этого цирка проблема с явкой, равно как и проблема более хм... серьезного масштаба о которой персоналии пока совсем не подозревают. То что прут внаглую тоже не удивляет(это у них натура такая, ну что тут сказать).
  В чем суть происходящего, в попытке создания явки за счет последней переписи населения,  и конечно же о том, что называется массовый вброс в урны(махинация с урной). Подобную схему пробовали провернуть в 2010 году в Киеве(история с попыткой захвата полиграфкомбинатом, для дальнейшего вброса в урны, о ней написано). Разница с происходящим в Луганском узле не большая. Полиграфкомбинат этим персонажам, разумеется, не нужен, т.к. сами избирательные бумажки печатают. А вот явка... Понятное дело, что за опосумов, народ голосовать желанием не горит(кучка прихлебателей не в счет, ибо по сравнению с  населением Луганской части Донбасса, несопоставима).

   Поэтому в ход пошла махинация в виде открепительных удостоверений, с нотариально заверенной доверенностью и представителем. Ответ, откуда возьмутся нотариальные заверения(они как видно уже массово подготовлены), не бином, отсюда. Окромя того, список тех же госнотариатов, как раз по городам(точно такую же схему хотели в 2010 обыграть, и тоже по разным городам и участкам, это лишь вариация).  Архивы, населения, как и много чего, включая городской и областной архив(оригинал), это как раз те места, где хранилась статистика по населению. Там же давно видна повышенная активность в отношении архивов.  О том, что почему-то некоторое время назад, минюст усилено начал ковырять архивы, давно известно. Ничто не ново под Луной, классика по Гоголю.
 Сама схема проста, нагла(чего еще от этих ждать) и очевидна. В урны делается массовый вброс избирательных бюллетеней. К ним, разумеется, имеются нотариально заверенные открепительные удостоверения и конечно же "представители" или вернее подставители.  Схема стара как мир и давно известна, имеются и другие махинации с урной. О них тоже прекрасно известно, пожалуй, намного больше, чем этим горе-технологам.
   Во всем этом есть одно очень весомое но.. Как обычно идет подстава людей(что не удивляет) и большой вопрос, хотят ли нотариусы пойти краями за такую связанную с массовой политмахинацией схемой. Дело то не шуточное, по опыту, Вестник прекрасно знает, что в такой схеме, эти опосумы пустят краями тех же, кто по глупости или жадности делал открепительные удостоверения вместе с доверенностями.  И это еще так сказать лучший вариант... Худший, наиболее вероятный, участники такой схемы(нотариусы) впоследствии частенько выпадают из окон, захлебываются в стакане с вином, давятся косточкой, разбиваются в автомобилях и т.д.
    Почему вообще об этом зашел разговор...  Опосумов ничуть не жаль, (кто поумнее увидев калитку, сиганули в нее так, что Вестник только присвистнул, глядя на прыть и скорость сображалки. Опосумы, увы, в калиточной дверке, по ряду причин не проходные).
   Но вот за обычных мелких людишек, тех, же нотариусов, почему-то немного грустно. В конце концов, в свое время доводилось сталкиваться в разных местах до войны. Поэтому Вестник не советует, кому либо из нотариатов, или нотариальной братии лезть в эту трясину. Это не черная довереность, на старое ведро с болтами и даже не довереность на сомнительное. Это грязная(грязнее некуда)политика, любые заверения или уверения как и любые суммы, вам уже не понадобятся.  В таких играх играют наверняка, для этих, которые по уши в крови и пардон в дерьме, одной каплей крови больше, одной меньше, им пофигу. Мало того, вас же вместо себя краями пустить хотят. Посему думайте, выбирайте сами, надо ли вам в это лезть.

P.S

Вестник откровенно посмеивается. Больше чем неоднократно сказано, на сию тему не скажешь. Сам собой, напрашивается один и тот же вопрос? Интересно... Эти местные персонажи(и некоторые технологи залетные) действительно вообразили, что никто ничего не заметит и не поймет?  Как наивно. Там где они "учились"(притом очень скверно, поэтому в кавычках), там мы преподавали:)
Мы слушали возню и громкий шум.
Немного иронично улыбались.
Поднявшись по ступеням кафедры старинной.
С нее неспешно возвещали о Платее и Элладе.
О Пирре, Геродоте и Сократе.
О мудрости, что Демокрит принес в Афины.
О том, что не понять, коль нет Лучины.
Напоминали, коли в жизни будешь глуп
То денег, не поможет пуд.
Там в коридорах странных деканатов.
Глупцов гоняли за шпаргалку,

И наглецам что у ботаников отняли книжку.
Частенько набивали шваброй шишки.

Когда совали нам поддельный реферат.
Когда тянули нам цветных бумажек взятку,
частенько к папке отправляли.
Ох драли же потом вас по хребту и по макушке.
Да обрывали вам за наглость ушки
.    

Comments

( 9 комментарии — Оставить комментарий )
(Deleted comment)
vestniksveta
Oct. 19th, 2018 09:03 pm (UTC)
Зачем? Но знать где и как пытаются надуть людей это совсем иное дело. Вам же непонятно что такое супрессия в цепи если вы не знаете как она работает не так ли?:)
Лилия Гордийченко
Oct. 19th, 2018 09:17 pm (UTC)
.. специалист по вбросам. ..
..маруся..у вас ус отклеился..
izyashniferson
Oct. 19th, 2018 09:06 pm (UTC)
зачем в принципе заморачиваться даже по такому показателю как "явка", не говоря уже про все остальные признаки нормальных выборов. Как по мне достаточно съёмочной группы в двух трёх местах, что бы окружающие пейзажи разнились, и нарядной массовки в этих местах, которая "выбирает" себе "светлое будущее" и вполне хватит. А цифры явки и как распределились голоса среди "кандидатов", даже я могу нарисовать, а диктор в телевизоре озвучит.

Edited at 2018-10-19 09:07 pm (UTC)
vestniksveta
Oct. 19th, 2018 11:32 pm (UTC)
вам надо позитивное право изучать.
izyashniferson
Oct. 20th, 2018 07:28 am (UTC)
Не совсем понимаю при чём здесь "право". Где право, и где народные республики?
vestniksveta
Oct. 20th, 2018 09:30 am (UTC)
(Deleted comment)
vestniksveta
Oct. 19th, 2018 09:57 pm (UTC)
ну да конечно. и махинации с открепительными это все просто от нехрен делать)
izyashniferson
Oct. 19th, 2018 10:35 pm (UTC)
конечно непонятно к чему этот огород городить с открепительными, казалось в Вашей народной республике вообще никакой интриги быть не может. В соседней народной республике было подобие, пока народного губернатора не остепенили.
(Deleted comment)
vestniksveta
Oct. 21st, 2018 12:55 pm (UTC)
Автор как и 95 % населения плюнул в этих коли вы не заметили. И не без причины...
Имейте терпение вскорости увидите почему:)
(Deleted comment)
vestniksveta
Oct. 21st, 2018 02:29 pm (UTC)
Вестник что-то делает для людей, но не для этой гопоты. Коли вы слепы и не увидели о чем речь, то о чем дальше говорить?:) Ах да.. У вас колики и изжога от истины. Ничем не могу помочь.
( 9 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel