Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Category:

ВОСПЛАМЕНИВШИЕСЯ В ПРОЗРАЧНЫХ УРНАХ(ВЗГЛЯНУВШИЙ В ЯВОЧНУЮ ФИКЦИЮ)



ЦИК ЛНР утвердила порядок выдачи открепительных удостоверений на выборах главы и депутатов.
Избиратель, который
в день голосования не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования", - отмечено в постановлении.
Открепительное удостоверение выдается лично избирателю
либо его представителю на основании доверенности.

Происходящее ничуть не удивляет, в принципе исходя из целого ряда совокупностей и моментов, все это уже не имеет никакого значения. Но людям для общего развития полезно знать, что затевает опереточный цирк.

Еще до того момента, как в тех головешках появилось чаяния на этот вариант, кто-то знал о происходящем намного больше. Поэтому смотреть на потуги несколько смешно. Понятное дело, что у всего этого цирка проблема с явкой, равно как и проблема более хм... серьезного масштаба о которой персоналии пока совсем не подозревают. То что прут внаглую тоже не удивляет(это у них натура такая, ну что тут сказать).
  В чем суть происходящего, в попытке создания явки за счет последней переписи населения,  и конечно же о том, что называется массовый вброс в урны(махинация с урной). Подобную схему пробовали провернуть в 2010 году в Киеве(история с попыткой захвата полиграфкомбинатом, для дальнейшего вброса в урны, о ней написано). Разница с происходящим в Луганском узле не большая. Полиграфкомбинат этим персонажам, разумеется, не нужен, т.к. сами избирательные бумажки печатают. А вот явка... Понятное дело, что за опосумов, народ голосовать желанием не горит(кучка прихлебателей не в счет, ибо по сравнению с  населением Луганской части Донбасса, несопоставима).

   Поэтому в ход пошла махинация в виде открепительных удостоверений, с нотариально заверенной доверенностью и представителем. Ответ, откуда возьмутся нотариальные заверения(они как видно уже массово подготовлены), не бином, отсюда. Окромя того, список тех же госнотариатов, как раз по городам(точно такую же схему хотели в 2010 обыграть, и тоже по разным городам и участкам, это лишь вариация).  Архивы, населения, как и много чего, включая городской и областной архив(оригинал), это как раз те места, где хранилась статистика по населению. Там же давно видна повышенная активность в отношении архивов.  О том, что почему-то некоторое время назад, минюст усилено начал ковырять архивы, давно известно. Ничто не ново под Луной, классика по Гоголю.
 Сама схема проста, нагла(чего еще от этих ждать) и очевидна. В урны делается массовый вброс избирательных бюллетеней. К ним, разумеется, имеются нотариально заверенные открепительные удостоверения и конечно же "представители" или вернее подставители.  Схема стара как мир и давно известна, имеются и другие махинации с урной. О них тоже прекрасно известно, пожалуй, намного больше, чем этим горе-технологам.
   Во всем этом есть одно очень весомое но.. Как обычно идет подстава людей(что не удивляет) и большой вопрос, хотят ли нотариусы пойти краями за такую связанную с массовой политмахинацией схемой. Дело то не шуточное, по опыту, Вестник прекрасно знает, что в такой схеме, эти опосумы пустят краями тех же, кто по глупости или жадности делал открепительные удостоверения вместе с доверенностями.  И это еще так сказать лучший вариант... Худший, наиболее вероятный, участники такой схемы(нотариусы) впоследствии частенько выпадают из окон, захлебываются в стакане с вином, давятся косточкой, разбиваются в автомобилях и т.д.
    Почему вообще об этом зашел разговор...  Опосумов ничуть не жаль, (кто поумнее увидев калитку, сиганули в нее так, что Вестник только присвистнул, глядя на прыть и скорость сображалки. Опосумы, увы, в калиточной дверке, по ряду причин не проходные).
   Но вот за обычных мелких людишек, тех, же нотариусов, почему-то немного грустно. В конце концов, в свое время доводилось сталкиваться в разных местах до войны. Поэтому Вестник не советует, кому либо из нотариатов, или нотариальной братии лезть в эту трясину. Это не черная довереность, на старое ведро с болтами и даже не довереность на сомнительное. Это грязная(грязнее некуда)политика, любые заверения или уверения как и любые суммы, вам уже не понадобятся.  В таких играх играют наверняка, для этих, которые по уши в крови и пардон в дерьме, одной каплей крови больше, одной меньше, им пофигу. Мало того, вас же вместо себя краями пустить хотят. Посему думайте, выбирайте сами, надо ли вам в это лезть.

P.S

Вестник откровенно посмеивается. Больше чем неоднократно сказано, на сию тему не скажешь. Сам собой, напрашивается один и тот же вопрос? Интересно... Эти местные персонажи(и некоторые технологи залетные) действительно вообразили, что никто ничего не заметит и не поймет?  Как наивно. Там где они "учились"(притом очень скверно, поэтому в кавычках), там мы преподавали:)
Мы слушали возню и громкий шум.
Немного иронично улыбались.
Поднявшись по ступеням кафедры старинной.
С нее неспешно возвещали о Платее и Элладе.
О Пирре, Геродоте и Сократе.
О мудрости, что Демокрит принес в Афины.
О том, что не понять, коль нет Лучины.
Напоминали, коли в жизни будешь глуп
То денег, не поможет пуд.
Там в коридорах странных деканатов.
Глупцов гоняли за шпаргалку,

И наглецам что у ботаников отняли книжку.
Частенько набивали шваброй шишки.

Когда совали нам поддельный реферат.
Когда тянули нам цветных бумажек взятку,
частенько к папке отправляли.
Ох драли же потом вас по хребту и по макушке.
Да обрывали вам за наглость ушки
.    

Tags: Алмазный скальпель, Братство. Великое, Друзья, Луганск, Новороссия, Сокрытое, Судьба, выбор, грусть, дилетанты. местное, досье, знаю как это проиходит, из тени, истиное, местное, напутствие, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, подарок, статистические наблюдения, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments