?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Перебирая между делом сопутствующее, есть ряд сообщений, заслуживающих внимания. Когда такие приходят, то они самые что ни на есть достоверные.


Разобравшись в сути озвученных проблем, не вижу смысла в какой либо перепечатке самого сообщения( излишне, равно как и термины, которые все одно мало кто понимает).  Как видно из снимка рентген-аппарат действительно не совсем для стоматологии. Речь идет о ЛГБ№3, адрес. г. Луганск, кв. Щербакова, стоматологическое отделение (координаты указаны). Не являясь крупным специалистом в области лечебной стоматологии, тем не менее, разобраться  в сути не сложно.
  Перекинутый снимок, исходя из размеров, скорее подходит для челюстно-лицевой хирургии, чем для фотографии одного или двух зубов. Разглядеть на таких снимках зубные каналы, для врача, мягко говоря, проблемно. Следовательно, ставить правильный диагноз даже умея читать рентген - снимки затруднительно. Стоматолог без качественного снимка, действительно все равно, что хирург без инструментов. Исходя из прочитанного, необходимого аппарата в ЛГБ №3, просто нет, в наличии. Имеющийся как видим малопригоден, в такой ситуации есть два разумных выхода:

а) Направлять на необходимый рентген-аппарат туда, где он есть, потом люди едут к врачу. Подходит далеко не всем и не во всех случаях. Окромя того, гонять туда-сюда пациентов или людей в возрасте с острыми болями, не самая разумная затея. Это не способствует улучшению настроения и взаимопониманию.
   Кто понимает, но частенько качают права. Объяснить о чем речь, это все равно, что слесарь-инструментальщик начнет пояснять, что такое микрометр, или калибровочная плитка Иогансона. Тому, кто понятия не имеет о чем идет речь, ничего не скажет.

б)Установить необходимый для стоматологии аппарат в ЛГБ№3. Наиболее практичный, полезный и эффективный. Снимается сразу несколько проблем. Качественные снимки, врачам легче диагностировать, обратившиеся, делают необходимые снимки по месту(избавлены от беготни). Уменьшается конфликтная ситуация, довольны как пациенты(по крайней мере лишь ждут очереди), врачам меньше головных болей, это очевидно.
     Пробежавшись по сети (мало ли вдруг стоит не меряно) можно приятно удивиться. Раз, два, три. Пленка нужного размера (дентальная), тоже как-то появляется с не очень, дорогими ценами.

Даже дешевле в себестоимости рентген-снимка на скрине(пленка 13х18 100л), экономичнее. Что еще к этому добавить, проявочная машина(хрен зна какая эффективнее, это к специалистам вопрос).  В концовке цена вопроса рентген оборудования навскидку(мало ли, может чего пропустил), эдак 5-8 тысяч условных единиц. Не очень большие деньги, для того что бы оборудовать, рентген-кабинет необходимым, эффективно сняв ряд проблем.  Может, кто из желающих помочь в России возьмется,  разумеется, поставив привезенную гумпомощь на баланс больницы. 
P.S
Не всегда есть время, Вестник уделяет его столько сколько может, ежели где-то незаметно промелькнет, многое узреет. Сетовать в такой ситуации на врачей или персонал бесполезно. Не озаботившихся состоянием городской медицины, можно лечить доступными средствами.

Больше же нечем...

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel