?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



События набирают ход из всего этого можно не только выделить ряд любопытных фактов, (материал РБК изобилует такими), но и сдобрить совсем свежими новостями сегодняшнего дня с места. О них пока в официальной прессе нет ни слова( в местных источниках по понятным причинам и подавно).


Бывшие члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) самопровозглашенной ЛНР пожаловались российским властям на угрозы со стороны руководства республики. Об этом РБК рассказала входившая в комиссию Людмила Черечукина и подтвердили ее коллеги Даниил Говердовский, Павел Шупранов и бывший глава ЦИК Александр Шубин.
В распоряжении РБК имеются копии жалоб руководителю администрации президента России Антону Вайно и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Авторы указывают на «обезглавливание» ЛНР в «условиях военного времени» перед выборами (в ноябре в самопровозглашенных республиках должны пройти выборы глав и законодательных органов).
    То есть ранее озвученный и показанный отрывок (полный текст заявления здесь), подтверждается самими авторами заявления: Зампредседателя ЦИК ЛНР Павлу Шупранову пришел ответ на его жалобу от управления президента России по обращениям граждан. Департамент письменных обращений граждан перенаправил письмо для ответа по существу в МИД. «Информируем, что высказанные вами озабоченности и соображения, касающиеся сферы компетенции МИД России, приняты нами к сведению», — говорится в ответе 2-го департамента МИДа по странам СНГ. Копии ответов имеются у РБК, их подлинность подтвердил собеседник в МИДе.
Конфликт связан с расстановкой Пасечником лояльных фигур во ​всех ветвях власти. Это нужно в рамках подготовки к выборам и закрепления своих позиций в республике», — отметил источник РБК, близкий к руководству силовых органов ЛНР.
А дальше все это надо разбирать по порядку:

То, что шарага через Пасечника расставляет своих людей, было сказано еще в марте  2018(Вестник видел происходящее задолго до нынешних событий):

Назначение Бас разумеется было сделано Пасечником одним из первых:

Ежели верить некоторым данным именно эта особа находилась в период начальствования Пасечника в МГБ поблизости, курировала судебные вопросы(это не удивляет т.к. до войны курировала вопросы в Луганской  юстиции). У нее давние знакомства в Ленинском р-оне и суде. Между делом уличать во лжи Иа, легче легкого достаточно припомнить эти заявления:

А что получилось в итоге? Именно охота на ведьм и почему-то прессовать начали именно заслуженных людей(явно не просто так), с этим то понятно не на себя же грязных и проворовавшихся заводить дела. Загадочные намеки на эту тему звучали, подробные появились в феврале ЦЕПОЧКИ ОЧЕВИДНОГО (УЗНИКИ СОВЕСТИ), и мае  2018: ВЫСТРАДАННОЕ СЕРЕБРОМ И ВРЕМЕНЕМ (РАСКАЛЕННЫЕ ЗВЕЗДНЫМ СИЯНИЕМ) Ч.1(появится и вторая часть). То, что прессинг идет не просто так, но прежде всего, по политическим и идеологическим мотивам, и с целью очернения тоже очевидно.

    Конечно же в этом как обычно замешаны весьма, весьма крупные деньги(клубок закручен очень круто). Например, на Михаила Сурженко, ни много ни мало 2 с лишним лярда рублей пробовали подвесить: Михаилу Сурженко хотя приписать хищение, по меньшей мере, в полтора-два миллиарда рублей. То, что у него не могло быть доступа к такой сумме, это одно( по ряду причин). Но долго наблюдая, можно сказать, что сунуть свою башку в такую петлю, не тот уровень.. Не дурак, дурак бы не смог сделал того, что написано в скрине(в период боевых действий). Происходящее классическая схемка валить с больной на здоровую, таких случаев тут хватало. Разумеется, на кого-то же надо списать. Вот и вся недолга.
   Понятно что, этим за спиной Иа, занимались группы кураторов, где самостоятельно, а где рученками Корнета, об этой персоналии сейчас много интересного вскрывается в сети. Один за одним всплывают различные материалы(фабрикация уголовных дел, полным ходом, наркотические схемы, о чем тоже ранее были упоминания, глядишь и в этом всплывут намного интереснее взимосвязи) То что эти все одна упряжка, тоже сказано. Если это не охота на ведьм то что же?
   Пасечник, как явственно видно заврался, как раз вопреки заявлениям, устроив самую натуральную охоту на ведьм. Долго искать эти подтверждения не надо, они плавают на поверхности(в случае с ЦИК, проявилось очень ярко, грохнуло то уже совсем громко). Разумеется, Вестник, видел, что затеяли эти "шпецы" без знаний, вздумавших проиграться в серьезные игрушки.
   Собственно после того как Иа умудрился громко, громко верещать (мне на все насрать я действующий сотрудник), в нынешние времена и так орать:) Об этом в Луганске, разве что бомжи еще не говорят. Сам факт таких изречений изначально говорит не только о полной профнепригодности Иа, но что много хуже, об уровне тех, кто этот мусор подбирал(тоже недалеко ушли, как в той русской пословице: нашел дурень своего поля ягодку. Все это последствия доктрины купи-продай(не раз говорилось :Лучше с умным потерять чем с дураками найти). Посему можно снова констатировать очевидное.
Никто не шутил и насчет упомянутой ответственности:
2018-08-08_21-00-58.jpg
25 июня председателя ЦИК вызвали в администрацию главы ЛНР и ознакомили с приказом об увольнении в связи с утратой доверия. А это как раз фигура назначенная Пасечником( как выше видно заправляет в администрации нынче Ольга Бас, то есть протеже групп шарашки и Иа, кто бы сомневался).
Шубин расписаться отказался, поскольку по законам ЛНР глава республики не может увольнять членов ЦИК.  На следующий день за Шубиным пришли трое вооруженных людей, представившихся сотрудниками МГБ, в одном из которых он опознал сотрудника личной охраны главы республики. Они забрали у главы ЦИК документы, удостоверения, пропуски и печать избиркома. «Это приказ самого главного», — приводится цитата одного из бойцов в акте ЦИК о воспрепятствовании работе председателя (копия есть у РБК)
.
29 июня народный совет ЛНР признал утратившим силу постановление о назначении Шубина членом ЦИК. «Несколько депутатов говорили о том, что к ним подходил неизвестный, представлявшийся сотрудником МГБ, и рекомендовал проголосовать «за» во избежание негативных последствий», — рассказал РБК зампредседателя ЦИК ЛНР Павел Шупранов. Вскоре в рамках «плановой ротации» были уволены и остальные члены комиссии. Новым ее председателем стала Елена Кравченко, которая до войны работала инспектором уголовно-исполнительной инспекции города Ровеньки, а затем была депутатом народного совета.
Кто такая Кравченко в этой схеме тоже не удивляет, достаточно глянуть на биографию:
2018-08-09_15-52-00.jpg
Эта медам исходя из данных, не может не знать, что сделанное с представителями ЦИК прямое нарушение прав и свобод. И ежели не знает элементарных основ общепризнанного в Международном Билле,  то либо некомпетентна от слова совсем. Либо сознательно пошла на нарушение основных прав и свобод, юрист то в такой ситуации по определению не может не знать.
   При такой ситуации ей как юристу грош цена(дело то попахивает не просто угловкой, но кое-чем по Статуту Международного Суда, (Судьи Международного уголовного суда нередко упоминают в качестве основы для своих решений принципы Международного билля о правах человека),ежели раскрутить ситуацию. Впрочем давно попахивает эти видимо еще не осознают на какой пороховой бочке сидят, нынче можно так вскользь намекнуть о чем речь. Пока отдельными выдержками: Международный кодекс поведения государственных должностных лиц,
3......не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью.
11. Государственные должностные лица участвуют в политической или иной деятельности вне рамок их официальных обязанностей в соответствии с законами и административными положениями таким образом, чтобы не подрывать веру общественности в беспристрастное выполнение ими своих функций и обязанностей.
Принципы международного права.
Принцип III
То обстоятельство, что какое-либо лицо, совершившее действие, признаваемое,согласно международному праву, преступлением, действовало в качестве главы государства или ответственного должностного лица правительства, не освобождает такое лицо от ответственности по международному праву
.
Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества.
подтверждающую принципы международного права, признанные Уставом Международного нюрнбергского военного трибунала и приговором этого Трибунала, и на резолюции 2184 (XXI) от 12 декабря 1966 г. и 2202 (XXI) от 16 декабря 1966 г., в которых ясно осуждаются как преступления против человечества нарушение экономических и политических прав коренного населения, с одной стороны, и политика апартеида, с другой,
ссылаясь на резолюции 1074 D (XXXIX) от 28 июля 1965 г. и 1158 (XLI) от 5 августа 1966 г. Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций о наказании военных преступников и лиц, совершивших преступления против человечества
,
Статья II
В случае совершения какого-либо из преступлений, упомянутых в статье I, положения настоящей Конвенции применяются к представителям государственных властей и частным лицам, которые выступают в качестве исполнителей этих преступлений или соучастников таких преступлений, или непосредственно подстрекают других лиц к совершению таких преступлений, или участвуют в заговоре для их совершения, независимо от степени их завершенности, равно как и к представителям государственных властей, допускающим их совершение
.
   Это лишь в общих чертах(по сути то совокупность намного объемнее. Коль на что-то Вестник намекает, то не без причины, впоследствии такие намеки проявляются(так было не раз). В сложившейся ситуации речь идет о том, что гопота  забидела население, пострадали Люди... Остается лишь напомнить избитую фразу: Вестник шутит редко и только с друзьями. Гопота забижающая людей, явно к ним не относится.
     Когда появились материалы, касающиеся местной налоговой, кто-то внимательно наблюдал, путешествуя по Нитям отмечая деталь, за деталью. Подметив, что происходящее недвусмысленно говорит о том, что Пасечник и Корнет увязаны в одну и туже схему, которая крутилась еще в ноябре. Последующая травля, устроенная через  Корнета, тоже рассказала, много интересного, вскрыв нарыв из которого полилось. Ряд последующих назначений, на которые пытались повесить огромные хищения, тоже подтверждали ранее озвученную схему. Эти метания тоже вскрыли немало интересного(назовем пока это условно, big caldo).
   В этом есть и та Нить, которую не спеша разматывали, она увела намного дальше чем ранее сказанное. Там же есть упоминание на тему Камбродских событий 2014 года: где-то в районе Камброда, Игорек ТТ, устроил пострелушки и далеко не с укропами. Бегал по городу у кого-то в районе объездной стянул не одну тонну ГСМ,  далеко не для военных нужд. С того момента, за ним и начал ходить хвостик шараги, собирая на него хорошие тома. Впоследствии позволили грабить. История очень интересная, (о ней следующим материалом снимется завеса, кого хотел пострелять Корнет в те времена, главное, зачем и почему).  По сути все это четко укладывается в ранее озвученную схему:
2018-08-09_15-52-00.jpg
И.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил РБК, что ему не известны причины расформирования ЦИК. Рассмотрение жалобы в СК не является подтверждением информации об угрозах, отметил он. «Что если у меня на потолке желтое пятно, я отправлю жалобу в Следственный комитет, а вам расскажу, что жалуюсь на губернатора?» — рассуждает Дейнего.
     Что касательно этого заявления, то может действительно сетует на желтое пятно? Но не на потолке? Эт бывает, зная познания Дейнего в области международного права, можно сказать, что его мнение ничем не аргументированно, но надо же дипсотруднику что-то говорить.  Поэтому это так, не более чем пшик неудачной шутки. В Правовых основаж МГП, ВДЧП,Конвенциях, Хартиях. Дейнего мягко говоря некомпетентен, был бы компетентен такого глупого изречения не делал.
«Освободили меня через два с половиной часа после вмешательства министра госбезопасности, нецензурно высказывая недовольство его приказом», — рассказал Шубин РБК
Причина понятна и прозаична, гемморой во всю голову никому нахрен не нужен, и наживать себе неприятности на ровном месте мало кому охота. Будучи беспристрастным и холодным можно отметить, что  Дончанин поступил наиболее разумено. И как видно тоже весьма трогательно любит всю эту шантрапу(ипрямо интересно чем они ему насолили).
   Что до финального заявления СКР:
В ответе главного следственного управления (ГСУ) СКР подтверждается рассмотрение жалобы на противоправные действия администрации республики и угрозы в адрес членов ЦИК. В компетенцию следователей «не входит проверка законности и обоснованности решений, принятых органами государственной власти и местного самоуправления иностранных государств», — говорится в письме.  Российские силовые структуры осуществляют уголовное преследование иностранцев в случае совершения ими преступлений против интересов России и ее граждан, а также против мира и безопасности человечества, предусмотренных Уголовным кодексом и запрещенных международным гуманитарным правом, уточняют следователи. «Формально СКР не может ответить на обращение — там нет ущемления интересов российских граждан, фактов незаконных методов войны и т.п.»
   Вот тут в одном случае можно недоумевать, насколько известно против Корнета и Горенко, возбуждено дело как раз за убийство гражданина России:
Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) расследует дело об убийстве в ноябре прошлого года россиянина Артема Булгакова, служившего в охране Игоря Корнета, на тот момент главы МВД Луганской народной республики. Об этом РБК рассказал источник в СКР и подтвердил собеседник, близкий к ведомству. В поручении СКР о проведении следственных и процессуальных действий по делу о гибели Булгакова (РБК ознакомился с документом) говорится о предполагаемой роли Корнета и заместителя генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко в сокрытии следов убийства.
За аргументированием того факта,что действия целого ряда известных по месту персоналий подпадают под каноны нарушения МГП. Равно как и преступления против мира и безопасности человечества, тоже дело не станет. Доказать все это опираясь на общеизвестные факты, не так уж и трудно.
P.S
На закуску речь о том, чего нет в офицальной прессе, добыто людьми потому, пойдет в перепечатке.
Двое суток назад с небольшим. После визита Корнета на кондитерский завод  Мак-Дак, адрес г.Луганск. ул.Звейнека 145в.(район Полипака, Таксопарк). В тот же вечер, был избит заместитель директора. Директор исчез в неизвестном направлении.
То, что Корнет взялся промышлять откровенно наглым рейдерством и бомбит предпринимателей, чуть ли не внагляк означает, откровенный бандитизм, как борятся с такими давно известно. Различного рода жалобы поступают с самых разных мест, (разница лишь в масштабах). С чего начал в 2014, тем и закончил.

Comments

elety
Aug. 10th, 2018 01:54 pm (UTC)
А у кого мне спрашивать? Вы же это сказали.
murnosti
Aug. 10th, 2018 01:58 pm (UTC)
Я обратил внимание на то, что Вы халявничаете.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel