?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В  водовороте событий есть моменты, которые выделяются на общем фоне. Деталь ценная и такое не может не бросаться в глаза. Можно разве, что дополнить существующее, сухими четкими строками и рекомендациями.



Оригинал.

Вестник скуп на похвалу, но заметив материал, отложил, оценил написанное по достоинству, таким людям не грешно чуток пособить. Да, действительно опираясь на Конвенции по кассетным боеприпасам (Дублин, 19–30 мая 2008 года)
...учитывая также резолюцию 1325 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций о женщинах и мире и безопасности и резолюцию 1612 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций о детях и вооруженных конфликтах,
Исходя из Статьи 1
1. Каждое государство-участник обязуется никогда и ни при каких обстоятельствах:
a) не применять кассетные боеприпасы
;
Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие.

Применение таких боеприпасов запрещено, так как подпадает под нормы МГП и вышеуказанные нормы Женевских Конвенций от 12 августа 1949 г.
Статья 2
Помимо постановлений, которые должны вступить в силу еще в мирное время, настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися Сторонами, даже в том случае, если одна из них не признает состояния войны.  Конвенция будет применяться также во всех случаях оккупации всей или части территории Высокой Договаривающейся Стороны, даже если эта оккупация не встретит никакого вооруженного сопротивления. Если одна из находящихся в конфликте держав не является участницей настоящей Конвенции, участвующие в ней державы останутся, тем не менее, связанными ею в своих взаимоотношениях. Кроме того, они будут связаны Конвенцией в отношении вышеуказанной державы, если последняя принимает и применяет ее положения
.
Исходя из Конвенциии по кассетным боеприпасам, согластно статье 21:
1. Каждое государство-участник побуждает государства, не являющиеся участниками настоящей Конвенции, ратифицировать, принять, утвердить настоящую Конвенцию или присоединиться к ней, преследуя цель обеспечить присоединение к настоящей Конвенции всех государств.
Согласно Депозитарию на данный момент Конвенция по кассетным боеприпасам ратифицирована 103 странами.  Посему призыв вполне законен, укладывается в нормы общепринятого международного права.
P.S
Вестник советует командованию НМ вцепиться в человека, руками, ногами, зубами. Ежели не давать забижать, холить, лелеять и оберегать, то внакладе не останетесь(голова как видно светлая), в нынешнее время таких не то что мало, но очень мало. Кто бы не писал этот материал в ВС НМ, у человека в голове явно есть не только мозг и знания, но и неплохие задатки Специалиста. Поднатаскать такого, бесценный кадр получится. Все что таким нужно, это стабильность, и поле для маневра, возможность роста и что бы им не мешали работать(грузить сверх меры таких тоже не нужно, ибо от работы и кони порой дохнут).

Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Aug. 7th, 2018 11:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
vestniksveta
Aug. 8th, 2018 05:14 pm (UTC)
а глупый пусть мимо идёт
дык. это разумно. кто хочет учится. кто не хочет. тратить время бессмысленно.
конечно понимаем что вам мешаем. нынче стараетесь убедить читателя: мол ловить тут нечего?:) плохо стараетесь. но вы напрягитесь:) любопытно кто вас учил так по дилетантский клинья вбивать? случаем не аборигены с вилочным анструментом? методика то по почерку как раз такая. к слову вы не сильно то шибко в братья лезьте. пинка можете получить.
(Deleted comment)
vestniksveta
Aug. 10th, 2018 02:33 am (UTC)
Re: а глупый пусть мимо идёт
Вестник не падок на лесть. Вас не учили не начинать знакомство с наездов?:)
(Deleted comment)
vestniksveta
Aug. 10th, 2018 11:37 am (UTC)
Re: а глупый пусть мимо идёт
Вестник пишет так как считает нужным. заведите себе хомячка и рассказывайте ему как ему жить и что делать:) не слишком ли вы борзы? с каких это пор вы мне в редакторы записались. и еще раз повторяю. не набивайтесь в братки. выкину.

Edited at 2018-08-10 11:38 am (UTC)
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel