?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Предыдущее...
Глядя на систематическое, беспринципное нарушение основных Прав и свобод гражданского населения рядом лиц... Наблюдая в целом и подмечая  происходящее в Луганском Узле с субъективно-объективной стороны процессов, с учетом внушительного объема имеющих место быть фактов(многие из которых подтверждены, из самых разных источников). Выводы высосаны далеко не из из пальца, но исходя из объективных реалий.
  Видя происходящее довольно долго воочию, выслушивая самых разных людей, на самых разных уровнях социальной системы, периодический кого-то, приглашая в эфиры. Размышления шли на тему с чего начать... С морально-этического момента или все же с юридического. Морально этический аспект, не менее объемен, не углубляясь в долгие повествования.
   С точки зрения этики и морали как совокупности, то по тому же Гегелю, как совокупности солидного ряда учений, есть все основания утверждать, что ни о какой морали и этике, у ряда местных персоналий нет и быть не может. Что в свою очередь дает полное и абсолютное право, тем, у кого ценз сохранился прийти к одному единственно верному выводу, дать основы в последующем перетекающие в монолитные железобетонные обоснования, тех или иных действий, исходя из общепринятых норм. Пока что основы основ, но интересные. Связанные с тем что очень глубоко зарыто, но оно существует. Надо лишь уметь это видеть.


   Исходя из того, что  ВДПЧ являющейся общепринятой основой стандартов международного гуманитарного права(права вооруженных конфликтов и защиты населения во время таковых, так как отсылки на основные права ведут к глобальному первоисточнику- Декларации): Общепризнанно, что Всеобщая декларация прав человека является основой международных стандартов в области прав человека. Принятая почти 60 лет назад Декларация стала тем фундаментом, на котором зиждутся внушительное число имеющих обязательную юридическую силу международных договоров по правам человека и развитие норм в области прав человека во всем мире. Она продолжает служить опорой всем нам: и когда мы боремся с несправедливостью, и когда бушуют конфликты, и когда люди подвергаются репрессиям, и когда мы предпринимаем усилия с целью добиться соблюдения прав человека всех людей.
   Исходя из того, что согласно резолюциям A/RES/217[A-E] (III), A/RES/217A (III) ГА ООН от 10 декабря 1948 года, Всеобщая декларация прав человека, является частью международного Пакта о правах человека. Опираясь на резолюцию A/RES/2200 (XXI) A/PV.1496. ГА ООН от 16 декабря 1966 года, по результатам которой приняты: Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах. Подтвержденные и принятые воззванием Международной конференции по правам человека 13 мая 1968 года. Кодифицированные и входящие как неотъемлемая часть в международный билль о правах человека.
   Основываясь на вышесказанном, нормах международного  гуманитарного права, перечисленных Пактах, закрепленных соответсвующими резолюциями ГА ООН. Принимая к сведению общее признание, того факта, что связанные с  Всеобщей декларацией прав человека, Пакты, Конвенции, Декларации или иные документы, имеют обязательную юридическую силу в области международных договоров и права человека. Ссылаясь на преамбулу Устава ООН: вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и  создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права.
    Опираясь на  ГЛАВУ IX Статью 55, содержащую пункт с. Всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка и религии.
Статью 56 Устава ООНВсе Члены Организации обязуются предпринимать совместные и самостоятельные действия в сотрудничестве с Организацией для достижения целей, указанных в статье 55.
   На основании задекларированного в преамбуле Всеобщей декларации прав человека (долее сокращенно именуемую ВДПЧ): принимая во внимание, что государства-члены обязались содействовать, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод. Прописанных в  Статье 2 настоящей Декларации положений: Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Имеющую ввиду изложенного прямую юридическую взаимосвязь со Статьей 55 пунктом с. вышеуказанной Главы IX Устава ООН.
Основываясь на изложенном в статье 2 ВДПЧ: Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете. Статье 6: Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности. Опираясь на изложенное в статье 2, статье 6 ВДПЧ. Статьях 55,56, и принципах изложенных в преамбуле Устава ООН, и Главе I  Статье 1, пункта 3, Устава ООН. Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии.
    Признавая, что Права человека, с точки зрения правоспособности  и правосубъектности, являются, неотъемлемой частью человека как субъекта международного права. Принимать изложенные в ВДПЧ статьи, как документы, имеющие непосредственную юридическую правовую силу на уровне Устава ООН. Принимая за основу тот факт, что изложенные Права неотъемлемы от человека, имеют общепризнанную Членами ООН международную правосубъектность.
     Опираясь на принципы, изложенные в резолюцию ГА ООН  A/RES/9 (I) Несамоуправляющиеся народы 9 февраля 1946 года. Признанный в указанной резолюции факт, изложенные в главе XI Устава ООН, обязательства в отношении таких территорий приняты всеми Членами ООН, не зависят от наличия или отсутствия соглашений по опеке и имеют полную силу. В дальнейшем  исходя из того, что вышеизложенные положения подкреплены Уставом ООН, Пактами, соответствующими резолюциями ГА ООН,  опираясь на то, что статьи ВДПЧ, являются документами, имеющими фундаментальную обязательную юридическую силу.
    Ссылаясь на содержание Главы XI Устава ООН, Статья 73, пункт а. Обеспечивать, соблюдая должное уважение к культуре указанных народов, их политический, экономический и социальный прогресс, прогресс в области образования, справедливое обращение с ними и защиту их от злоупотребленийМеждународный пакт о гражданских и политических правах, подкрепленный соответствующей резолюцией ГА ООН. Статью 1, и Статью 16, Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.
   Ссылаясь на Пакт, напоминая его неразрывную связь и правопреемственность с фундаментальными документами, (ВДПЧ Статья 6 Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.)
   Основываясь на вышеперечисленном и следуя общепринятым принципам Устава ООН, международного права, Деклараций, Пактов, Конвенций, резолюций ГА ООН. Исходя из кодификации упомянутых документов, обоснования фундаментально-юридической силы статей ВДПЧ. Неотъемлемости  от человека положений прописанных в документах ВДПЧ,  как от субъекта международного права, где бы он, не находился. Учитывая содержание, изложенное в Статье 16 Международного пакта о гражданских и политических правах, Статье 6 ВДПЧ и содержание совокупности вышеперечисленного. Положения ВДПЧ, равно как и иные документы имеющих в своей основе фундаментальные принципы в обозначенной Декларации. Имеют равнозначную юридическую силу, как на территориях стран Членов ООН, так и метрополиях, протекторатах, или территориях на которых народы, не достигли полного самоуправления.

Продолжение следует...
P.S
В дальнейшем появятся юридические обоснования, имеющие прямое отношение к более интиресным моментам, учитывая текущее положение вещей... На нынешнее и Грядущее...

Comments

( 7 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Jul. 15th, 2018 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lemberg_ini
Jul. 15th, 2018 03:52 pm (UTC)
О, чувак, ты решил явку с повинной в Гаагу оформить?
ateist667
Jul. 15th, 2018 04:18 pm (UTC)
Не. Это он любителям многоходовочек, таким как вы, предложил. Не упускайте свой шанс!

Edited at 2018-07-15 04:19 pm (UTC)
ateist667
Jul. 15th, 2018 04:16 pm (UTC)
Киссенджеру была нужна не слишком кровопролитная война, для обвала гривны и рубля, Путин и предложил на Донбассе. Прилетел Бренон предложил устранить ополченцев, выполнил и попросил ещё. Прилетела тетя из МВФ, подняли пенсии. Путин всегда найдёт, что предложить. На то он и Иуда, чтобы не сидеть сложа руки.

Edited at 2018-07-15 04:20 pm (UTC)
vestniksveta
Jul. 17th, 2018 11:20 am (UTC)
вы Систему с номинантом не путайте. в свое время.. Вестник воочию убедился в этой разнице на совершенно ином примере. О чем идет речь знает не понаслышке.
goodvim
Jul. 15th, 2018 08:33 pm (UTC)
Автор, вы о чём это!?
Какие "правачеловека"? Какое "международноегуманитарноеправо"!?
Пацаны тупо жЫвут как могут, ср*ть они хотели на "права-и-ООН", на ""декларации" и на всё что мешает им жЫть. И это касаемо не только пацанов луганско-донецко-ФеСеБешных, но и любых пацанов любых стран мира которые "в теме" и которые рулят (участвуют) процессами утилизации населенцев, как "своих" так и "чужих", причём, пацанам реально пофиг на горы трупов и море крови - они в курсе что "бог", "религия", "церковь" и все прочие "иисусы" - пропагандистское фуфло для пользования "нормальными пацанами" в целях обуздания страстей лошар на предмет "попраной справедливости".
Детский сад какой-то, автор, честное слово...
vestniksveta
Jul. 17th, 2018 11:21 am (UTC)
Re: Автор, вы о чём это!?
Ваша проблема в том.. Что вы не заглядываете и на 5 минут вперед.
( 7 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel