?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Начало...
Ровно то о чем идет речь, с некоторыми пояснениями.  И то, что это действительно по всем юридическим канонам грабеж и рэкетирство не шутка. Обоснования дадут со всеми отсылками. И на ком ответственность за содеянное.  А пока обобщенно, о чем речь. Может и с некоторой толикой юмора и цинизма, но вот тем, кого вынесли далеко не до юмора. А что делать и куда обращаться скажут, по МГП, Конвенциям, сугубо по юридической стороне и разумеется работающей в нынешних условиях.


Взято все это отсюда, и глядя на это... Вывод один, просто обнаглели вкрай. Разумеется, такие изъятия проводила не местная "налоговая". В кавычках налоговая, потому что учитывая показанное, это просто большой ломбард. К тому же по всем нормам МГП, равно как и Конвенций и Законов Военного Времени, нагло реализующий награбленное, а это весьма скверно пахнет. Ну что тут скажешь.. Менталитет у этих таков, мелкие лавошники. При этом с учетом, иерархического порядка подобные вещи проводились с санкции МВД. А значит непосредственно Корнета(об этом индивиде, Вестник постоянно столько интересного слышит, прямо изумительные истории, с регулярным шитьем дел). Он же эти вещи и санкционировал в тесной увязке с прокуратурой,  где восседает Горенко. Интересно как при таком объеме, как все это трио будет делать круглые глаза и вякать, что оно ничего не знает. В не меньшем списке, не обошлось без участия минюста, где числится Заур. Там столько всего интересного. На всех этих персонах клейма ставить негде(есть и кое-кто у них за спиной, клубочек на редкость гадючий с парочкой весьма занимательных фамилий ошибочно думающих, что их не видят).  Чего тут только нет...  Наборчик уникальный. Что касается Бородина, то он либо кретин законченный(подобное у себя в епархии позволить), либо слепой в оба глаза. Во что вериться с трудом. Вопрос по чьей указке он все это делает...  А говорить этот пассажир, спасая свою шкурку, будет просто взахлеб,  расскажет так много интересного, не только о показанном.




















То, что сопливая гопота думают куда-то слинять при таких раскладах... Видимо до сих пор не поняли, во что встряли, насколько серьезно, то во что влипли. Впрочем, убежать то они могут. Куда-нибудь в Африку, в Зимбабве, но там им деньги не понадобятся, ибо законы тех мест, в отношении чужаков гм... очень просты и незатейливы. В России тоже не скрыться, ибо геморрой такого рода (чем идет речь и почему так, станет ясно дальше) на хрен не нужен. Всех остальных странах, то, что с ними произойдет, вполне закономерно, законно и предсказуемо.
   Наивные, надеющиеся повторить дорожку ранее уехавшего, увы, это была одноразовая тропинка. И еще одна такая открыта лишь для одного, более никто, в это игольное ушко не пролезет, такие дорожки имеют странную особенность персонализации (и то ежели не чуданет,  об этом эдак дней через пять зайдет разговор, вот и глянем, не разочарует ли. Слово, то есть слово.) Но коли сглупит,  то накопленное хлынет, аки из рога изобилия. И тогда уже тропинки не будет, такие двери открываются лишь один раз. То, что вся эта местная гопота-шантропа рассчитывает на дальнейшую амнистию и с награбленным жить припеваючи, тоже не оправдается.
Дело в том, что Вестник в отличие от недоумков очень хорошо разбирается в происходящем.  И весь этот период, разумеется, чем-то был занят. Давние завсегдатаи, видимо подметили, что молчание обычно оборачиваеться, грохотом впоследствии... Кто-то всего лишь осматривал найденое, перебирал, выбирая из Арсенала подходящее к случаю.
(Сокровищница Легионеров. Ларец Времен)
Тяжёлая крышка ларца полетела в одну сторону, покрывало с вышитым золотым зайцем – в другую; серебряный гусь почти сразу развалился вдоль на две пустотелых половинки, стоило лишь хорошенько стукнуть им о чугунный столик; стеклянное яйцо покатилось по столешнице и Семён едва успел подхватить его, прежде чем оно упало бы на пол и разбилось.  Семён посмотрел яйцо на просвет: внутри него, в вязкой, похожей на глицерин жидкости, плавала длинная чёрная игла.
– Тоже мне, смерть Кощеева, – Семён небрежно сунул яйцо в карман куртки.
– Лады. Войти-то Шепель в мавзолей всё равно войдёт, рано или поздно, слишком куш для него жирный… но вот выйти – вряд ли!
– Бедный Шепель, – лицемерно вздохнул Мар. – Какой неприятный сюрприз!


(Реликвии Древних. Малая Парадная)
....Стражнику было невесть сколько веков – может, в то время, когда его создавали, пистолеты были на вооружении повсеместно? Кто знает!
Эти пистолеты были какими-то неправильными. Какими-то чересчур простыми, что ли, – ствол-труба как у ракетницы, спусковой крючок без обязательной защитной скобы, литая металлическая рукоять. И всё. Ни курка тебе, ни предохранителя… Семён более внимательно осмотрел исправный пистолет и всё-таки обнаружил у него сбоку нечто особое: небольшую кнопку-бугорок. Семён надавил на бугорок.  Пистолет переломился наподобие охотничьего ружья: в стволе, как в дробовике, сидел один единственный патрон.
   Семён без усилий вытащил его, подцепив ногтями – да, это был
самый что ни на есть обычный патрон! Старый, тусклый. Винтовочный, образца тысяча девятьсот четырнадцатого года. Или, вернее, заряд, весьма похожий на боезапас легендарной трёхлинейки: этот патрон был гораздо крупнее винтовочного и почему-то без капсюля, а остроконечная пуля у него была серебряная, размером с приличный огрызок толстого карандаша. Эдакий мини-снаряд против гигантского упыря.
– О-о, – уважительно протянул Мар. – Убойная вещь!
Семён не ответил, лишь неопределённо пожал плечами: он молча вложил патрон в ствол и с щелчком вернул оружие в первоначальный вид.  Ни прицела, ни нарезки… Примитивное оружие! Да и патрон наверняка дохлый, вон, даже капсюля нет. Муляж тренировочный… – и с беспечным видом нажал на спусковой крючек.
Просто так нажал, для пущей убедительности. Для подтверждения сказанного.
  Страшный грохот потряс стоялый воздух: пистолет рявкнул как малая парадная гаубица, потом ещё раз, и ещё… Лишь на пятом выстреле ошарашенный Семён наконец-то сообразил убрать палец со спускового крючка; отдачи у оружия не было.
 – Если это одноразовая пукалка, – словно сквозь вату донеслось до Семёна, – то я имперская почтовая марка. Гашеная.
– Ёма-ё, – пробормотал Семён, продолжая держать пистолет в вытянутой руке, – это что такое было-то? Это почему?! – Он положил пистолет на пол – медленно и осторожно, точно полный до краёв стакан поставил.
– Так же и сердечный приступ схватить можно, – горько пожаловался Мар.
– Оч-чень интересно, – Семён, не слушая жалоб медальона, крепко потёр руки, унимая внезапную дрожь.
– Оч-чень. Магическое огнестрельное оружие… Забавно. – После, немного успокоясь, поднял пистолет с пола и вновь осмотрел его. Ствол оружия слегка нагрелся; патрон в стволе был абсолютно целым:
серебряная пуля была на месте. Семён почти минуту смотрел на неё, не веря своим глазам.
– Слыхал я о неразменном пятаке, – сказал наконец Семён, вдосталь наглядевшись на военное чудо.
– Но
неразменную пулю вижу впервые! – И вложил патрон в ствол.

Продолжение следует...
P.S
Вестник очень не любит когда забижают людей, но истины ради... Знал, что имено то, что происходит и произойдет... Это было предсказуемо(хотите верьте, хотите нет,  о том как и что будет, Друзьям поведано через месяц после ноября 2017.
Будут грабить. Эти сволочи не остановятся.... Ничего другого и не ожидается.... Чего еще было ожидать от местной гопоты. Но всегда надеешься, на признаки человечности. Увы. Без каких либо признаков. Печально... Не жалейте эту шантропу, никакой жалости, ибо оные сволочи никого не пожалели... 


Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel