?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Начало...

Вернемся к основной теме, к тому, что называют далекие от военного дела, равно как и уря-патриоты, "бегством" из Славянска. Это обычное мнение далеких от понимания простых истин, равно как и не понимающих, что на тот момент могло произойти.  В сущности ситуация со Славянском в чем-то напоминала классический выступ по линии фронта. Поэтому момент, когда будут нанесены два фронтальных с переходом во фланговые удары навстречу друг другу, для завершения окружения Славянска, был не за горами. Поэтому верещащие о "бегстве",  явно ни хрена не понимают  не то что общей ситуации тех дней, но элементарных основ военного дела. Не соображая во что с военной точки зрения, втравят ограниченный гарнизон, с маловероятным подкреплением. К таким применима старая избитая фраза. Боже избавь от идиотов. К тому же не учитывают ситуацию, описанную в Донецке на момент событий Славянска. Равно как и не понимают то, что сказано за Луганское направление и как это дальше могло обернуться  уже к осени 2014.
    Это все от того, что эти во всю голову деревянные как кипарис в окружениях не торчали, хотя бы частичных и на голову им не насыпали как следует со всех сторон. И если и сидели в "мешках", то только денежных, с конфетами или халвой. Сухари такие дебилы, жрали только с вареньем из магазинов. Посему им невдомек, что оказаться между фланговых ударов, попав в классические "тиски" или "клещи", не фунт изюма. Люди, соображающие в военном деле, понимают, о чем идет речь, обывателю в какой-то мере тоже глазки приоткроет. Но это лишь крупинка с военно-тактической точки зрения. Небольшой мазок совокупной картины, поясняя дальнейшее, можно будет дальше сказать, чем грозила потеря Донецка или Луганска с военно-геостратегической точки зрения. Что касается, серьезного момента с военно-политической, идеологической и стратегической составляющих. То ситуация таких совокупностей на тот момент была куда более серьезная, КОБ концепция, разъяснять бесполезно.
   На тот момент, ситуация в помойке где власть только захватила Хунта вместе с Пастором, действительно была крайне нестабильная. Войска были в значительной части деморализованы, находились в шоке, централизованное командование, очень мягко говоря, хромало на обе ноги. О какой либо серьезной готовности к войне и вовсе речи не шло. Это и не удивительно, туеву  кучу, лет, страна не воевала, разве что небольшие участия ограниченных частей в миротворческих миссиях. Полигонные учения  и прочее  тоже Вестник знает весьма хорошо( по крайней мере как и что было, откуда не суть). Большая часть наследия Западного военного округа СССР сгинула(тем более после кризиса 1991-96). Техника,  что не распилили и не продали в горячие точки, мягко говоря, была далека от боеготовности(это ж бабло надо было с бюджета вваливать, держи карман шире). Учитывая общее состояние и частично описанное, основные ударные силы составили тренированные в лагерях неонацисты, ОУН, псы, и то что удалось наскрести(ну все отмороженное во всю голову с майданчика).  Кроме того, учитывая ситуацию, на тот момент Хунта всерьез опасалась бунта в армии. Что бы там не вякали в Киеве, многие в ВСУ понимали, что придется лупить по своему же населению.
    Мало того, что этого многие действительно не хотели(такова была общая ситуация в 2014). Так или иначе, многие люди в армии понимали, хрен его как это повернется, могут сделать крайними впоследствии. В такой раскладке, люди дававшие присягу осознавали, чем такое закончится. Частично в отставку подали, не желая попадать в крайние(естественный процесс). Но есть и более нехорошая вереница событий(многие из которых Пастор и прорвавшиеся во власть в Киеве скрывают по сей день).  В армии начались некие загадочные смерти, репрессии, чистки.  Эти отморозки в Киеве ошибочно полагают, что об этом неизвестно. Тема в помойке жесточайшее табу, и не без причины. Позже начались "самострелы", списание на боевые потери, и т.д. То срочника где-то с дырками в голове найдут, то еще кого нить спишут.
    Учитывая ситуацию, волнения в бывшей на тот момент продолжались, кроме Донбасса могли встать и другие области, примкнув к начавшемуся на Донбассе, люди были шокированы зверствами, происходившими в помойке. Дом Профсоюзов в Одессе, тоже оказался весьма ярким примером того, как ведут себя пособники Хунты.  Людям на Донбассе симпатизировали, ехали из разных уголков бывшей украины(люди то встали за Идею).
    В такой ситуации Пастору и Хунте больше чем Славянск, была необходима акция устрашения колеблющихся областей. И, конечно же, надо было показать, что будет с теми, кто помогает Ополчению, по принципу:- Смотрите с вами будет тоже самое, если будете помогать или рискнете переть против Хунты. Кто читал историю становления Веймарской и то, как появился третий рейх, понимает, что методы не новы. Это было четко видно, т.к. Хунте надо было укрепиться, а лучшего чем запугать население исходя из концепции, не было. Конечно же, в этом были и более емкие моменты, планы за занавесками, в папках в столах.
    Вот тут то и начинается самое интересное... То из чего выскочил Игорь Иванович. Выскочил буквально чудом, весьма вероятно не зная какую услугу, оказал Славянску и его жителям. И насколько насолил Хунте, напрочь сломав заготовленный план( в этом есть еще несколько весомых моментов, те которые Вестник пока придержит про запас).  По плану Хунты Пастора и Ко, нужно было следующее:
а) Окружить Славянск, вместе с гарнизоном(ожидалось то, что гарнизон не покинет города, будет стоять до конца, на это и делали ставку). В то время не поднимись вовремя волна, у Хунты были возможности. Крови еще не так много пролилось.
б) Устроить кровавую мясорубку. То бишь практический сравнять город с землей, с максимальным количеством жертв(чем больше тем в понимании того плана лучше).
в) Уничтожить гарнизон, по возможности пленить Стрелкова( но если не получится, бездыханное тело Стрелкова, тоже вполне годилось для целей Пастора). В процессе всего этого, разумеется устроить как можно более жесткую зачистку города, перебив массу народа( для этого хватало отмороженых нациков жаждущих крови людей).
Финальный акт, повесить все это на Ополчение, вбить клинья отпугнуть приток людей, закошмарить елитки.
    Списать сравненный с землей Славянск на ожесточенное сопротивление  не желающего сдаться гарнизона, тогда могли на раз два( кто там в такой мясорубке разберет, причины). Плененный Стрелков в такой ситуации был бы просто подарком, как показательный успех  с последующим судом.  Но и бездыханный вполне годился. В обеих вариациях, на Стрелкова списали бы всю эту мясорубку. То бишь сделали крайним не только гарнизон, но и самого Стрелкова как яркую фигуру. А дальше общее направление не бином.
   Уничтоженный Славянск с многочисленными жертвами, по планам Хунты как раз был той акцией устрашения, областей. Кроме того, возможность разораться на весь мир обвинив Стрелкова, но когда об этом стало известно, то тот спектакль с выкопанными трупами, уже смотрелся не в пользу Хунты.  К слову очень долгий период после этого, по сей день стараются подвесить к Стрелкову многое. Только нынче стараются другую вариацию раскрутить. Не получилось кровавая баня, стараются сделать крайним обвиняя в сдаче Славянска. Но как сказано, с военной точки зрения действия Стрелкова были правильными(люди понимающие в военном деле, хорошо понимают о чем речь).
     А учитывая поведанное, к военной составляющей добавляется политическая и идеологическая. В такой раскладке... Вероятно сам того не зная Игорь Иванович оказал городу услугу, как говорят не было счастья, да несчастье помогло. Сорванный план Турчинова и Хунты, это тысячи спасенных жизней в Славянске. Вот эту услуги Игорь Иванович и оказал, случайно(маловероятно что весь этот расклад он тогда знал)...  Останься на тот момент Стрелков в Славянске, произошло  бы то, что сказано. Кроме того, учитывая ситуацию. Как минимум  весьма сложная ситуация в Донецке произошла, как максимум потерянный Донецк(это как худший вариант).
    В любом случае в такой раскладке у тех, кто за спиной Стрелкова, в Донецке мутил шашни с Киевом. И не без пятой колонны в Москве, имеющих партнеров в Киеве, появились поводы верещать. Мол, что бы не повторилось Славянска, Донецк надо сдать, во избежание жертв. Но конечно же на определенных условиях(было несколько вариаций, при слабой Хунте, да еще при таких жертвах в Славянске, рассчитывали другие вариации. Мутить конечно стараясь использовав ситуацию в свою пользу, открестившись от Стрелкова. Ну, что-то вроде:- А мы, то тут причем? Это же все Ополчение, Стрелков. Ситуация при такой луже, конечно была весьма гниловатая.
   Однако столь резкое возвращение Стрелкова поломало всю раскладку(он то ни как не должен был появиться в Донецке. Планы полетели к черту). Поэтому мутившие дернули из Донецка еще до возвращения. После начали гадить уже из Москвы. В той же Москве, на тот момент целились в одну единственную фигуру.  Но это уже более крупное, не трудно понять, что такая ситуация переросла впоследствии в Крымский вопрос. А там мог и флот НАТО прорезаться, Констанца то недалеко, там постоянная активность. Грузия на момент описанных событий 2014, тоже вполне снова могла вспыхнуть, Кавказское направление. Много чего в такой раскладке плохо пахло...
 Прежде чем дурачье начнет тявкать, Вестник отметит. Речь идет об объективном, спокойном,  вдумчивом видении ситуации.  Изюминкой на это можно добавить геостратегическое значение Луганского или Донецкого Узла( может кто его не видит, хотя это очевидно). В лучшем раскладе... Именно в лучшем, отбрыкавшись от того капкана в Славянске, но потеряв любой из Узлов. Проблемы были крупнее. Потеря Луганского направления грозила тем, что Донецку пришлось воевать на три направления. На Северном, Западном и еще и Луганском направлении( фланговая группировка со стороны Луганска).
    То же самое, расклад с потерей Донецкого Узла. Луганску воевать на Западное, Северное и Восточное. То есть та же самая фланговая группировка, но со стороны Донецка. Учитывая, кто торчал в аэропорту, как раз перед выходом Стрелкова из Славянска, ситуация была бы очень хреновая. Отрезанный город и пребывающие один за одним, борты в Луганский аэропорт, наращивание группировки, впоследствии... Впрочем, чего очевидно говорить. Экономические и кое-какие подводные течения в кулуарах между группами, описаны у Льва, более чем подробно. Там же есть на тему подозрительно настойчивых требований к Стрелкову, немедленно покинуть Донецк, иначе ни хрена Донецку поставок не будет.

Comments

disertant
Jul. 9th, 2018 02:39 pm (UTC)
"Очевидные факты " для кого? Для узкого круга фолловеров. Вы смешны на серьезной публике. Какие-то бусинки,помойки-вы ,вообще, где живете? в коробке из-под холодильника? и немецкий подтяните-"фирштейн" правильно пишется -ферштейн.А то культурному человеку вашу тарабарщину сразу не понять,приходится вооружаться словарем.
vestniksveta
Jul. 9th, 2018 06:20 pm (UTC)
приходится вооружаться словарем.
хоть что-то полезное.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel