?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Много ходит разных историй о том, что произошло в Славянске в 2014 году. Домыслов, помоев, грязи в мутной водичке немало, но какова суть произошедшего. Или вернее сказать, что произошло, мало кто знает. Хотя люди с мозгами и те кто умеет понимать и видеть, знают о чем речь. Сам материал давно отложен, больше года лежал скрытый до поры. В этом конгломерате не просто военная часть вопроса, но и политическая, стратегическая и конечно же экономическая. Узел сложный, изобилующий множеством скрытых подводных рифов, но что бы положить конец необоснованым обвинениям пришла пора вскрыть сию шкатулку...

Что бы не было неясностей начинать надо прежде всего с военной составляющей вопроса. Она достаточно очевидна и понятна, по крайней мере людям хотя бы немного понимающим военную составляющую той ситуации. С учетом простоты разьяснений любой у кого есть хотя бы минимальный интеллект, сможет понять основнопологающие моменты и причины. О синантропах, lepídium ruderale, бабуинах, равно как и страдающих всеми признаками Крейтцфельдта-Якоба, речь не идет.
   С военной точки зрения ситуация сложившаяяся в Славянске в 2014 году была мягко говоря не из легких. В этом блоге живет давняя запись тех времен. Запись в которой скрыто несколько больше чем видно на первый взгляд. От нее Вестник поведает недосказанное(или скрытое до поры в Шкатулке),

О многом из того, что там происходило Вестнику известно не понаслышке, но от людей, непосредственно побывавших в Славянске. Что было дальше, и какой путь был пройден с ними плечом к плечу, пока останется за завесой, много славного было... Свое место на страницах Истории, ребята заняли заслужено, завоевали и умом, словом и Делом. Немало погибло в боях тех дней… Платя своими жизнями за столь драгоценное время, от этого воскрешать некие Картины в памяти болезненно, но Вестник согласен на такое, хотя бы ради памяти о тех людях... Есть что припомнить, но пока к грусти не ко времени. Нынче можно лишь подметить, что много отморозков и нацистов, благодаря отчаянным ребятам уже никому никакого вреда не причинит. А это немало… Совсем не мало…
   На момент начала событий в Славянске была крайне тяжелая ситуация. Катастрофический не хватало  как сил, так и средств, а военторг тогда не был отлажен. Бои в Славянске, шли постоянно, жаркий ад вот что это было. Хронологий событий хватает, включая применение отправленных кровавым Пастором вертушек. Гора Карачун: По свидетельству очевидцев, в воздух были подняты до 20 вертолетов. Активно перестрелка велась в районе телевышке на горе Карачун. Город пережил несколько штурмов, отходя, тоже  поковыряли оборзевших не на шутку. Посмотрев на скрин, выше станет ясно, что речь шла об угрозе оперативного окружения частей в городе, замыкания в колечко основного гарнизона. Что означало отрезание от снабжения боеприпасами и любыми подкреплениями. Ситуация "соседей"  на Луганском направлении тоже не шибко располагала к тому, что придет весомая помощь.
   На тот момент к Луганску уже подходили нацбаты карателей, равно как и части. В городе тоже хватало проблем в виду частей ВСУ (потенциального противника), засланцев с стороны Киева, ситуация в аэропорту(там тоже не гражданские располагались), и т.д.  Вопрос, когда завариться серьезная каша на Луганском направлении, был лишь вопросом времени. Люди из отставных, равно как и те кто ранее знал войну не понаслышке, понимали, что предстоящее не пикник(это длинная история, но уже в апреле месяце было известно о том, что к городу направляются силы со стороны Хунты).Исходя из такой ситуации, рассчитывать на крупные подкрепления из Луганска, Донецку не приходилось. Что смогли, конечно, дали, но при надвигающемся, ясно и понятно, что поднимался вопрос о том, как удержать Луганское направление.
Продолжение следует...


Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel