?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вестник по-прежнему продолжает приглашать самых разных людей в эфиры, с самых различных слоев и уровней общества. Поднимаются проблемы и реалии, как социальных низов, так и более высокие аспекты. Кто-то иногда по тем или иным причинам отказывается(время такое, понять можно, право конфиденциальности сохраняется). Но с теми, кто все-таки принимает приглашения, идут дискуссии на самые разные темы, широкого спектра.


    Являясь независимым(что к слову очень многим группам, почему-то очень не нравится) хотя это правило и традиция в журналистике существует очень давно. Например, в Софийской Декларации, сказано более чем: ссылаясь на статью 19 Всеобщей декларации прав человека, которая гласит, что «каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ»,  ссылаясь на резолюцию 59 (I) Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 14 декабря 1946 г., в которой указывается, что свобода информации является одним из основных прав человека, а также на резолюцию 45/76 А Генеральной Ассамблеи от 11 декабря 1990 г., касающуюся информации на службе человечества,
    5. Следует создать и/или укрепить подлинно независимые, представительные ассоциации объединения или профсоюзы журналистов, а также ассоциации объединяющие редакторов и издателей. Любые правовые и административные препятствия для создания независимых журналистских организаций следует устранить.
  7. Профессиональная независимость и издательско-редакционная свобода должны признаваться во всех средствах информации. Принадлежащие государству органы вещания и информационные агентства следует реформировать в первоочередном порядке и предоставить им статус открытых общественных учреждений, пользующихся журналистской и издательской независимостью. В случае создания регулирующих органов в области радио и телевещания они должны быть полностью независимыми по отношению к органам власти. Следует поощрять создание независимых информационных агентств, а также частных и/или средств вещания, принадлежащих общинам, в том числе в сельских районах
.
Посему, понаблюдав, поразмыслив, просмотрев несколько ярких материалов, раз, два. Пригласил уважаемого Петра Михалова, не просто как человека с места, но и непосредственного участника многих событий с места.
P.S
Небольшие искажения звука, связаны с чем-то у ув. Петра Михалова. Видимо из-за отсутствия гарнитуры. Что смогли, вычистили.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
Jun. 23rd, 2018 10:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel