Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ОКО АРГУСА (ПРЕЛОМЛЕНИЕ)



Очень и очень взволновал серьезный материал. События серьезные. Мне как тому кто не исповедует Ислам говорить о нем не положено. Но, как эксперту можно говорить о событии. Мало всего прочего обязан говорить, но не молчать. Говорить, то что думаю на эту тему. Посему отбросив все эмоции буду холоден и объективен.


То, что недавно произошло, вызвав  праведный гнев уважаемого, Рамзан Ахматовича вполне логично.  Анализировал материал настолько тщательно насколько возможно.
Первые размышления сводились к тому вопросу кому это выгодно. Нисколько не хочу оскорбить чувства верующих, но по роду работы обязан анализировать и рассматривать все варианты. То есть поначалу размышлял, не является ли это попыткой укрепить авторитет Рамзан Ахматовича как духовного лидера, но  быстро отбросил эту мысль. Слишком уж пахнет Западным душком.  Только идиот будет заигрывать с Исламом и чувствами верующих в таких масштабах. Тем более рискуя запустить неуправляемый процесс распада. Такое России надо как дырка в голове. Второй Чеченской никто не хочет ни в России, ни тем более в самой Чечне.  Власти России далеко не идиоты и не самоубийцы.  А вот США любит играть в такие игрища. Запускать всяческие деструктивные процессы любимая игрушка Заокеании. ИГИЛ рукотворное детище Заокеании как раз продукт таких игр.  И почерк очень знакомый как, впрочем и идиотизм. На деле расклад прост как дважды два. Хотя и просчитан и продуман. На 96,7 %  из этой ситуации растут ноги структур Запада. Ми-6 не более чем 2,8%. Поскольку эти ребята куда более тонко работают и почерк более специфический с британской меркантильностью и неспешностью. Здесь же слишком грубо, неумело и очень вызывающе нагло. Ну а поскольку за последние пару лет мир уже ясно увидел, кто позволяет себе такое наглое пренебрежение, то и ответ очевиден. Путать сюда Мосса́д вообще бессмысленно. Им такой подарок нужен еще меньше. Благо под боком хватает подобных проблем.  Какой именно отдел Заокеанской разведки занимался этим проектом мне не особо интересно.  Что же мы имеем в сухом остатке. Попытка запрета определенных устоев Корана, по сути, есть ничто иное, как разжигание религиозных распрей. Ислам очень чутко реагирует на все то что затрагивает Священное Писание.  Кроме того тут кроется попытка приподнять из пучины небытия ваххабизм с его священной войной против неверных. Определенные группировки ваххабитов лишившихся своего влияния в Чеченской Республике вполне могли на этой почве устроить небольшую революцию и открыть ворота ИГИЛУ в Чечню под предлогом защиты ни много немало Священного Писания. Так же вполне могли внести раскол между Чечней и Россией не отреагируй на это Рамзан Ахматович. А это прямо мечта Заокеании. То есть налицо грязная тщательно спланированная акция. Объявить экстремистским  суры и цитаты из Корана и запретить его решением суда Южно-Сахалинска... Это как минимум нарушения Конституции РФ Статья 28:
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Поэтому Госдуме насколько вижу нет нужды долго разбираться в компетентности судьи и прокурора. Это прорегатива других структур.
— Думаю, что прокурор Южно-Сахалинска и судья никогда не читали ни Корана, ни Библии, ни Торы. В этом плане они не имеют достаточного образования для того, чтобы принимать такое решение, потому что запрещать священные книги, которые существуют на протяжении нескольких тысяч лет, неправильно, — говорит Сафаралиев.

Как мне видеться г-ну Сафаралиеву достаточно положить перед судом Конституцию РФ и ткнуть пальцем в означенную статью для того дабы прекратить всяческие споры.
Кроме того, в этом надо усматривать не некомпетентность, а намеренную подрывную деятельность судьи Южно-Сахалинска. Если судья не читал конституцию РФ или не ознакомился с тем фактом, что своим решением грубо нарушил Конституцию РФ то, разумеется, он не компетентен. Суть иная. Ни в грош не верю что означенная парочка Татьяна Билобровец и Наталия Перченко не знала о нарушении конституции. Поскольку если не знали, то тогда вся серия вынесенных ими обвинений и решений заслуживает серьезного пересмотра. Глядишь еще что всплывет из разряда "о чем не знали".
Должен так же согласиться с высказыванием дьякона Кураева о чудовищности такого неправомерного запрета.
Так же всецело выражаю поддержку в отношении инициативы Шамсаила Саралиева готовящего законопроект, запрещающий судам принимать решения, касающиеся священных писаний.
Это прерогатива Муфтия, но ни как не суда совершено ничего не понимающего в Шариате. Или завтра мы услышим о том что какой-то судья начинает выносить решения касательно других религий. Кроме того г-н Шамсаилов как видеться мне умнейший человек и зрит прямо в корень проблемы.
"Действия, которые позволили себе представители южносахалинских судебных органов, не только недальновидны, некорректны, но и крайне провокационны. Они заведомо направлены на возбуждение ненависти к Исламу - одной из ведущих религий России, на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и в результате на подрыв стабильности в России", - сказал депутат.

Что касательно уважаемого Рамзан Ахматовича. То как по мне так это человек редкой проницательности и смелости. Нисколько не побоявшийся назвать вещи своими именами: Судью и прокурора чеченский лидер назвал «национальными предателями и шайтанами» и потребовал строгого наказания для провокаторов, .
Совершенно не зная Корана, тем не менее с ним полностью солидарен
.

P.S
Происхождение такого "подарка" лично у меня не вызывает сомнений. Настолько не вызывает что обеспокоен где еще могут быть такие "подарки".

Tags: Братство. Великое, Друзья, Темная сторона, из тени, истиное, офицеры, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments