Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Category:

В ЗАЛЕ ЗА ВЕЛИКОЙ СТЕНОЙ ( ЧАША ЧЕТВЕРТОЙ ДИНАСТИИ)


Китай выделит ВЭБу более 600 млрд рублей на развитие экономики России. Деньги будут потрачены на совместные проекты, в том числе скоростное движение из Китая в Европу.  Попросили прокомментировать  материал с позиции, что это значит в нынешних реалиях. На вид сообщение невзрачное(мало ли таких финансовых сделок нынче, тем более сумма то казалось бы пустяковая), на фоне острых хм.. кризисов мелькнуло и мелькнуло. Но все далеко не так просто как выглядит на первый взгляд...

Условия нового соглашения и процентные ставки China Development Bank он назвал приемлемыми для ВЭБа.
За 11 лет между ВЭБом и China Development Bank были подписаны кредитные соглашения на сумму свыше $10 млрд, сообщал ранее банк. Последнее — в ноябре 2016 г., тогда ВЭБ получил возможность привлекать кредиты China Development Bank по торговому финансированию в юанях на три и пять лет на сумму до 6 млрд китайских юаней (около $900 млн по курсу ноября 2016 г.) на срок до 15 лет
.
   China Development Bank весьма серьезная организация, серьезнее некуда: Китайский банк развития - это финансовое учреждение в Китайской Народной Республике (КНР), возглавляемое губернатором на уровне министров, под прямой юрисдикцией Государственного совета. Как один из трех политических банков КНР, он в первую очередь отвечает за привлечение финансирования для крупных инфраструктурных проектов, в том числе большую часть финансирования для таких масштабных проектов как «Три ущелья» и Шанхайский международный аэропорт Пудун. На основании Закона о политических банках 1994 года, банк описывается как механизм, который регулирует политику экономическое развитие национального правительства.
   Ко всему прочему банк,  владеет ни много ни мало как четвертью государственных бумаг КНР: Банк является вторым по величине эмитентом облигаций в Китае после Министерства финансов в 2009 году, на который приходится около четверти облигаций юаня страны и крупнейший кредитор в иностранной валюте.  Учитывая что такое проект Три ущелья и аэропорт, куда вложены не менее серьезные инвестиции, то активы банка не оставляют никаких сомнений в том, какие силы за ним стоят. Ни много, не мало, как четверть экономики КНР.  Что бы понять суть достаточно глянуть на ВЭБ банк: Внешэкономбанк на 100 % принадлежит Российской Федерации. Председатель наблюдательного совета — Дмитрий Анатольевич Медведев, Председатель Правительства РФ. В составе Наблюдательного совета: Антон Силуанов, Константин Чуйченко, Максим Акимов, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Андрей Белоусов, Максим Орешкин и Игорь Шувалов.  Председатель банка — Игорь Иванович Шувалов. В правление входят ещё 8 человек: первые заместители председателя банка Дмитрий Курдюков, Николай Цехомский, Михаил Полубояринов, заместители председателя банка Алексей Иванченко, Андрей Клепач, Светлана Ячевская. Владелец: Правительство Российской Федерации.
   Видя кто, владелец ВЕБ не трудно понять что произошло. Глянув на уставной капитал и активы ВЕБа, становится ясно, что при капитализации в 600 лядов  сумма последнего соглашения практический соответствует капиталу банка. А ранее выданные кредиты и добавка в 900$ миллионов сроком на 15 лет, это кредитные обязательства и случись чего, то КНР обоснованно предъявит не только кредитные, но и за инвестиции спросят по полной. В мире капитализма, где московские и так и эдак крутились, стараясь выторговать себе хоть что-то у США, но с ними цацкаться не намерены, в оконцовке тушка предназначена к разделу. В такой ситуации у московских, выбор был невелик. Или продолжать пятиться, или же юркнуть за спину КНР, что они и сделали. По большому счету им было нужно сохранение активов, и кто-то, кто в случае чего может не просто погрозить, но показать злому дяде дубину. Напомнив, что это его зона влияния и если что, можно умыться кровью и зубами.
    То, что нынче под большим, сильным и многомудрым Драконом намного спокойнее, очевидно. Сраться с Китаем учитывая голодную свору в помойке, готовую по велению Хозяина вцепиться в горло, сильно боязно. Воевать на два фронта при такой раскладке, при подкрадывающемся блоке НАТО, ни как, от слова совсем. Быть тараном против КНР, тоже означает полный амбец. И потому загнанные в угол, будучи прагматичными торгашами, видя, что Запад всерьез вознамерился натравить злобную свору. Щимануть везде где только можно, после раздерибанить, наколов головы на пики в назидание всем остальным,  конечно же улеглись под Пекин. Кроме того, подобное сулит не только спину, но и вкусные коврижки в виде Шелкового Пути. Но поскольку продажность московских прича во языцах, а в Пекине далеко не дураки, и понимают в кого целятся Штаты... Многомудрый г-н Си, памятуя с кем имеет дело, просто посадил мешающих на цепь. Она золоченная и потому московским нравится(им даже разрешат гордо восхищаться своей значимостью и когда надо храбриться).
   В случае ежели обозначенные московские попробуют что-то выкинуть, то Пекин разденет, разует, лишит вкусной дольки в Великом Пути. При попытке кинуть, для начала прижмут к стенке полностью закоными юридическими основами, потом сделают бо-бо, и пустят с молотка(четверть экономики КНР, это серьезные силы). Ежели начнут ершится, скормят, бросив в пасть голодных и злобных. Дабы не отвлекали людей от серьезных тем.
P.S
Не стоит удивляться, что в нынешнее время произошло нечто подобное, уж коль речь о капитализме, то кто успел, тот и сьел. А проданы или продались, лично мне наплевать. Понимайте как хотите.
Tags: Братство. Великое, Гении, Друзья, Седьмая симфония Неба, Судьба, вечное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, невозможное, офицеры., очевидное., пламя, под лампой, подарок, размышления, статистические наблюдения, суть, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments