Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

УЧЕБНО-УЧЕНЫЕ СТРЕЛЬБЫ

Оригинал взят у dima_piterski в Средиземноморская эскадра прикрывает развёртывание российских войск в Сирии



P.S. При этом DEBKA утверждает, что глава Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси 9 сентября прибыл в Израиль для окончательного согласования плана вторжения в Сирию. "Американцы завершили приготовления на территории Иордании сил и средств, необходимых для выполнения задания, а также подготовку боевиков. Американское командование в Иордании готовится к началу операции, а генерал Джон Райт, имеющий большой опыт военных действий в Афганистане, Ливии и Ираке, уже назначен ответственным за координацию военных действий на территории Сирии".

Агентство утверждает, что в случае положительного решения, Саудовская Аравия, Иордания, Израиль и Турция будут участвовать в войне.

Видимо, идея начать боевые действия с риском вступить в прямое противоборство с российскими войсками не всем по душе даже в американском Госдепе. Пишут, что мнения там разделились. Также сегодня появилось странное сообщение агенства Блумберг - Обама, якобы, не знал о том, что Госдеп запретил болгарам пропускать российские самолёты. Блумберг утверждает, что это было сделано без ведома президента США.

Россия безусловно имеет право проводить учения. Так же безусловно проводить учебные стрельбы.  А с учетом того что зона проведения учений объявлена, обозначена флажками, то соваться в нее не следует. Так что если вдруг кто-то залезет то заранее советую запастись аварийными пайками и дымовыми сигналами.

Что до выделенного красным. Госдеп завсегда любит включать дурку тогда когда им это нужно. А наличие пыльного вояки лучший подтверждающий факт что решил затеять ОКШ при участии Демпси. Тем более м-р Демпси неоднократно и крайне агрессивно высказывался насчет России.  Распевая подобный пеан по велению непосредственного начальника Эштона Картера. К слову за этим г-ом Эштоном глаз до глаз. По крайней мере пристально смотрю чем он занят.
Tags: выбор, друзья, под лампой, размышления, суть, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments