?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УЧЕБНО-УЧЕНЫЕ СТРЕЛЬБЫ

Оригинал взят у dima_piterski в Средиземноморская эскадра прикрывает развёртывание российских войск в Сирии



P.S. При этом DEBKA утверждает, что глава Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси 9 сентября прибыл в Израиль для окончательного согласования плана вторжения в Сирию. "Американцы завершили приготовления на территории Иордании сил и средств, необходимых для выполнения задания, а также подготовку боевиков. Американское командование в Иордании готовится к началу операции, а генерал Джон Райт, имеющий большой опыт военных действий в Афганистане, Ливии и Ираке, уже назначен ответственным за координацию военных действий на территории Сирии".

Агентство утверждает, что в случае положительного решения, Саудовская Аравия, Иордания, Израиль и Турция будут участвовать в войне.

Видимо, идея начать боевые действия с риском вступить в прямое противоборство с российскими войсками не всем по душе даже в американском Госдепе. Пишут, что мнения там разделились. Также сегодня появилось странное сообщение агенства Блумберг - Обама, якобы, не знал о том, что Госдеп запретил болгарам пропускать российские самолёты. Блумберг утверждает, что это было сделано без ведома президента США.

Россия безусловно имеет право проводить учения. Так же безусловно проводить учебные стрельбы.  А с учетом того что зона проведения учений объявлена, обозначена флажками, то соваться в нее не следует. Так что если вдруг кто-то залезет то заранее советую запастись аварийными пайками и дымовыми сигналами.

Что до выделенного красным. Госдеп завсегда любит включать дурку тогда когда им это нужно. А наличие пыльного вояки лучший подтверждающий факт что решил затеять ОКШ при участии Демпси. Тем более м-р Демпси неоднократно и крайне агрессивно высказывался насчет России.  Распевая подобный пеан по велению непосредственного начальника Эштона Картера. К слову за этим г-ом Эштоном глаз до глаз. По крайней мере пристально смотрю чем он занят.

Comments

( 6 комментарии — Оставить комментарий )
drgrand
Sep. 11th, 2015 09:32 pm (UTC)
как и говорилось. Есть ПВО -- есть суверенитет. Нет ПВО -- жди высокодемократичных гостей. Которые с 10 км забомбят все живое, чтобы бравые котики строевым шагом зачистили выживших. Одна единственная эскадра наших кораблей вон какой жути нагнала.
bogm67
Sep. 11th, 2015 10:03 pm (UTC)
Всё бы хорошо, но ... стыдно даже упоминать Дебку, а тем более ссылаться на придумывателей новостей на кухне в узком кругу.
vestniksveta
Sep. 11th, 2015 10:59 pm (UTC)
дебка это дампси? дык он еще пока кухонная утварь.
bogm67
Sep. 12th, 2015 07:33 pm (UTC)
Дебка это типа "агентство", интернет издание "военных разведчикофф". А на самом деле сливной бачок пары израильских пенсионеров, претендующих на аналитику и эксклюзив. Причем Вы на них и ссылаетесь. Следующий шаг, ссылаться на агентство ФогНьюс. Наземная операция против Сирии это сюрр из параллельной вселенной. Они хотели бы устроить морскую блокаду, закрыть небо ... но хотелка еще не выросла. Морем разок попробовали, но обнаружили 30+ вымпелов ВМФ РФ и контроль неба, и ретировались. А теперь тем более в пролете.
vestniksveta
Sep. 12th, 2015 09:13 pm (UTC)
эм. . мне был важен факт самого происходящего. дело в том что последние несколько дней сильно вымотался.. к слову иногда и враги правду глаголят, хотя необходимо в ней зерна истины искать.

Морем разок попробовали, но обнаружили 30+ вымпелов ВМФ РФ и контроль неба, и ретировались. А теперь тем более в пролете

так об том и речь)
jledokojl
Sep. 12th, 2015 04:53 am (UTC)

Израиль в месте с арабами будет воевать вместе ? Это будет что то .

( 6 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel