Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ОТГОЛОСКИ ТЕОРИИ ХАОСА



Сегодня предоставлю вам два или три материала друзья.  Для начала обращу ваше внимание на некие совсем мелкие подробности. Дело в том что люди обычно видят глобальные события, а на мелочи внимания не обращают. Но меня когда-то научили.. Мелочей не бывает.
Если ты видишь крупинки значит, ты видишь суть. Для непросвещенного гора песчинок лишь бархан. Для зрящего в суть каждая песчинка является горой и сутью.


Событие конечно невзрачное, не крушение финансовой системы, но крушение участка финансовой империи. Чем-то мне напомнило события когда банкиры и владельцы корпораций, фармацевтических концернов стрелялись и бросались под поезда.
Сразу два известия о самоубийствах крупных бизнесменов пришли за 6−7 января. В США, по предварительным данным, свел счеты с жизнью владелец и исполнительный директор одной из крупнейших компаний по торговле недвижимостью Sheldon Good — 52-летний Стивен Гуд. А в Германии было обнаружено тело 74-летнего бизнесмена Адольфа Меркле. Миллиардер — нынешний глава рода, основавшего фармацевтический концерн Ratiopharm, и один из крупных инвесторов компании Volkswagen, бросился под поезд в одном из районов на юге Германии — городке Ульм.

Конечно это событие лишь мелочь.
C начала 2015 года Quiksilver потеряла 79% рыночной стоимости, сообщает Bloomberg. В последнее время компания столкнулась с конкуренцией со стороны таких ритейлеров как H&M, что сказалось на спросе и финансовых результатах компании. В 2014 году продажи компании упали на 13%, чистый убыток достиг $309 млн.
Суть этого события интересна тем что компания фактический пошла на компенсацию за долги. Но еще более интересно кому.
Активы компании оцениваются в $100 млн, а долги и другие обязательства – $500 млн. Операционный контроль над подразделением в США будет передан крупнейшему кредитору компании Oaktree Capital Management LP.
Совершенно непонятным и загадочным образом набредаю на параллели и связи там где по идее их быть не должно. Но... Дело в том, что этот же кредитор входит в список кредиторов помойного ведра. Каким хреном мне повезло это найти.. Ну да же не знаю.. Может провидение? Оставим это вопрос открытым.
"Ощадбанк" договорился с кредиторами об отсрочке погашения долга на $1,3 млрд.
Как отмечается в сообщении, в комитет кредиторов "Ощадбанка" вошли шесть инвестиционных фондов – Black River Asset Management LLC, Franklin Templeton Investment Management Limited,
Oaktree Capital Management, LP, Pioneer Investment Management Limited, Spinnaker Capital Limited, и VR Capital Group Ltd
.
Самое интересное вызвавшее смешок, что факты списания чего-то помойке вдруг отразился на чем-то в самих США.
Ну а тот факт, что некие господа начинают раздевать  собственников у себя же дома, то есть оплачивать прихоти дяди Сэма приходится уже не только Европейским элитам  А посему.. Да г-да бизнесмены.. Дерьмо иногда случается. И то что, за этим последует очень и очень интересно. США становиться зоной повышенного экономического риска. Помниться мне когда то предупреждал о бинарных связях. Это лишь одна ниточка и далеко не самая главная. Мне остается только припомнить поговорку о размере блохи и том как далеко она скачет:)
Tags: Братство. Великое, Друзья, На грани реальности, Сокрытое, вечное, истиное, пламя, сша, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments