Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ИДУЩАЯ ДОРОГОЙ МЕЧТЫ (ТАНЦУЮЩАЯ ЮНОСТЬ)


Исходя из изложенного здесь, лишь суммирую и систематизирую то, что видно и то, в чем нуждается совсем юная балерина.




Небольшая систематизация написанного ув lat_elenka. Надеюсь, она не против такой краткой выжимки с небольшим рерайтом, что бы людям было проще понять суть.
Девочка в отчаянии... Бросить колледж на выпускном курсе и вернуться в Донецк. В наполовину разбитый дом, где остались больная мать, старики: дед и бабушка. Отец умер после обстрела, оставшиеся родные живут в одной комнате с забитыми фанерой окнами, остальную часть дома нужно восстанавливать после обстрелов. Восстанавливать некому и не на что. Заниматься девочкой и организовывать сбор и т.д. некому.

Богдана с раннего детства принимала участие в спектаклях в Донецком оперном театре -  в детских ролях в балетах и опере, Маша в Щелкунчике, Пастушок в Лесной песне, паж в Лебедином озере... Выходит она и на сцену Минского оперного театра. Чудесная пластика, артистизм и трудолюбие... Все это есть. Девочка очень талантливая и старательная, добрая, рассудительная, серьезная не по годам, очень ответственная . Нужно только доучиться, но не за что, платить больше нечем. Для Богданы это настоящая трагедия.
   Учится в Минске в хореографическом колледже за полную плату как иностранка, без льгот. Ребенок, по сути, живет в специализированном интернате. Ехать домой, не доучившись год - это крушение всего, балет это же не легкое занятие и не просто учебное заведение - работают на износ, ради цели. Нельзя, чтобы все, к чему стремилась Богдана с пяти лет и работала 6-7 дней в неделю, в 16  рассыпалось. Отчетность переводов Богдане Алексеевой вместе с ее благодарностью здесь.  Кроме того можно уточнить у нее лично- страничка в ВК.


От себя Вестник может добавить, что благодарен всем тем, кто откликнулся, и тем, кто помогает. И очень благодарен deyan_h, за прекрасную идею и потраченное время.

Арсений Михайловичу за конструктивное предложение по существу возникшего вопроса.

Лично меня греет вот это.

И тот тонкий девичий голосок, немного растерянный и чуточку удивленный.
P.S
Единственное о чем можно грустить, что таких как Богдана, не одна... Но помощь одной, двум, 5 или 20.  Это уже хотя бы что-то.  И что-то напомнило Вестнику... Давнее... Ожившие картины былого...


Tags: Братство. Великое, Друзья, Судьба, выбор, знаю как это проиходит, из тени, истиное, морская душа, напутствие, очевидное., под лампой, подарок, помощь, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments