Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПЛАМЯ НА КАМНЯХ ВЕЧНОСТИ (СТРОЙ ПОЧЕТА) Amorem canat aetas prima




Три года назад, 23 мая 2015 года, у посёлка Михайловка (ЛНР) был убит легендарный командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой.  Светлая память герою.

Вестнику нечего добавить к ранее сказанному.
(Грохот Беспередельности.Песнь Свободных миров)
Даже обладая самым лучшим в мире слухом, нельзя было бы разобрать, о чем они так оживленно беседуют, но поскольку мрачная тишина повисла в комнате, я напряг все свои силы, чтобы постараться хоть что-либо услышать из их беседы.  И тогда – постепенно, но во все возрастающей громкости – я начал слышать!  Это не был голос моей сестры или ее собеседника. Это был несколько глуховатый голос человека, говорившего на языке, похожем на латинский, но с падающими гласными и пришепетыванием. И эта речь нарастала, усиливаясь не по громкости, а по четкости произношения.  Затем я услышал другой голос, что-то говоривший в ответ. А затем еще голос, и еще, и еще… Шепчущие, кричащие, визжащие, подобные снежной лавине голоса с различных направлений… И все это усиливалось, усиливалось, усиливалось…
    Они звучали, бубня, крича, смеясь, скрежеща, приказывая и моля – но отнюдь не сливаясь, как это могло бы показаться, в один шумный вой или могучий гром, подобный звуку водопада.  По мере того, как они росли, они становились все отчетливее и отчетливее.
С трудом поднявшись на ноги, я направился к выходу.  Но Лиза решительно преградила мне дорогу.
– Куда это вы собрались? Вы не можете оставить это так! Если вы в самом деле что-то слышали, вам следует немедленно пройти к Марку Торру. Он говорит со всяким, кто что-либо слышал в этой комнате!  Я еле дослушал до конца этой длинной и гневной речи.
– Прочь с дороги! – с трудом подбирая слова, пробормотал я и, не очень вежливо отстранив ее в сторону, направился к выходу из Индекс-комнаты.  Но она догнала меня и вцепилась с силой, которую трудно было заподозрить в девушке ее возраста.
– Стойте! Остановитесь же на секунду! В чем дело?
– Вы даже не представляете себе, как ужасно редко находят того, кто что-то слышит в точке Перехода… Вы даже не можете себе представить, как много это значит для Марка Торра!
Я стоял и молчал...
.... На стороне «свободных» миров выстроились Земля, Дорсай, Миры Экзотики
.

Tags: Братство. Герои., Великое, Геном, Друзья, Новороссия, Седьмая симфония Неба, Судьба, вечное, грусть, из тени, истиное, местное, морская душа, неземное, офицеры, память, пламя, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments