?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Три года назад, 23 мая 2015 года, у посёлка Михайловка (ЛНР) был убит легендарный командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой.  Светлая память герою.

Вестнику нечего добавить к ранее сказанному.
(Грохот Беспередельности.Песнь Свободных миров)
Даже обладая самым лучшим в мире слухом, нельзя было бы разобрать, о чем они так оживленно беседуют, но поскольку мрачная тишина повисла в комнате, я напряг все свои силы, чтобы постараться хоть что-либо услышать из их беседы.  И тогда – постепенно, но во все возрастающей громкости – я начал слышать!  Это не был голос моей сестры или ее собеседника. Это был несколько глуховатый голос человека, говорившего на языке, похожем на латинский, но с падающими гласными и пришепетыванием. И эта речь нарастала, усиливаясь не по громкости, а по четкости произношения.  Затем я услышал другой голос, что-то говоривший в ответ. А затем еще голос, и еще, и еще… Шепчущие, кричащие, визжащие, подобные снежной лавине голоса с различных направлений… И все это усиливалось, усиливалось, усиливалось…
    Они звучали, бубня, крича, смеясь, скрежеща, приказывая и моля – но отнюдь не сливаясь, как это могло бы показаться, в один шумный вой или могучий гром, подобный звуку водопада.  По мере того, как они росли, они становились все отчетливее и отчетливее.
С трудом поднявшись на ноги, я направился к выходу.  Но Лиза решительно преградила мне дорогу.
– Куда это вы собрались? Вы не можете оставить это так! Если вы в самом деле что-то слышали, вам следует немедленно пройти к Марку Торру. Он говорит со всяким, кто что-либо слышал в этой комнате!  Я еле дослушал до конца этой длинной и гневной речи.
– Прочь с дороги! – с трудом подбирая слова, пробормотал я и, не очень вежливо отстранив ее в сторону, направился к выходу из Индекс-комнаты.  Но она догнала меня и вцепилась с силой, которую трудно было заподозрить в девушке ее возраста.
– Стойте! Остановитесь же на секунду! В чем дело?
– Вы даже не представляете себе, как ужасно редко находят того, кто что-то слышит в точке Перехода… Вы даже не можете себе представить, как много это значит для Марка Торра!
Я стоял и молчал...
.... На стороне «свободных» миров выстроились Земля, Дорсай, Миры Экзотики
.

Comments

( 2 комментарии — Оставить комментарий )
(Deleted comment)
vestniksveta
May. 23rd, 2018 08:55 pm (UTC)
проваливайте с этой темы. выкину в мусорник без колебаний.
(Deleted comment)
vestniksveta
May. 24th, 2018 12:17 pm (UTC)
для Вас нельзя. Валите с этой темы. Выкину в утиль.
( 2 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel